На машине на юг - правда ужас ужасный? Съездили!

Мы ездила на машине в крым-судак 2 года назад, и зареклись что больше в жизни не поедим, дорого(((
за эти деньги можно было бы уехать в офигенный отель за границу и отдыхать с удовольствием. А дорога норм, мы ночевали в Харькове в гостинице и за день до судака доехали.

Йеннифер мы заметили, что в Ростове-на-Дону и около него

даааа, я сразу мужу говорю, что бы пропустил психа с ростовскими номерами)). Хотя, мы ехали из Грузии, после нее уже мелочи все

Про_хвост Катя, дальнобои видят, когда их мастырятся обогнать, но обзор ограничен. Поэтому многие из них мыргают правым поворотником, если встречка чиста.

аааа, не знала.

Редко значит ездили на дальние расстояния и не встречались с "приколами" дальнобоев в частности беспределом автопоездов. Они груженые машинами носятся так что прицеп из стороны в сторону мотает. Езжу каждый год, не с пустого места взяла. Про передвижения в пределах Свердловской области положение штатное, уступают. А вот в южном направлении такая вот фигня.

galka2011 Мы ездила на машине в крым-судак 2 года назад, и зареклись что больше в жизни не поедим, дорого(((
за эти деньги можно было бы уехать в офигенный отель за границу и отдыхать с удовольствием.

дорога дорогая?
мы из Москвы в Грузию, на две недели около 60 тыс потратили. Не шиковали, но можно было бы и меньше, если бы готовили сами. Мы ели только в кафешках, там очень дешево, но тем не менее можно и тут сэкономить.
Но мы изначально ехали по самому бюджетному варианту, хотя обычно очень везло с гостиницами, не смотря на то, что выбирали почти самое дешевое.

M&Ms Езжу каждый год, не с пустого места взяла.

мы не раз в год ездим. Может вы просто так водите, что с вами так поступают на дорогах? Нормального водителя, никто обижать не будет.

Mеrlin™

galka2011

для автобродяг суть отдыха не в том, чтоб лежать рогаткой на пляжу и жрать в три горла в олл-инклюзив. Это так, на всякий случай;)

Про_хвост для автобродяг суть отдыха не в том, чтоб лежать рогаткой на пляжу и жрать в три горла в олл-инклюзив. Это так, на всякий случай

ну почему, пожрать и мы не прочь. Только не в олле, да.
Но поездки на машине это сооооовввсем не тоже самое, что поехать в один отель, хоть какой зашибенный. Это вообще нельзя сравнивать.

Для себя решила больше не поедем, хотя поездки на машине люблю, но не длительные макс. день. Мне было тяжело и даже остановки не спасали, имхо красиво только в башкирии, а бесконечные поля умиляют только первый час. Да и качество сервиса, все таки это отпуск и хочется комфорта, а на комфорт порядок цен уже другой. И потом тратить 6 дней на дорогу непозволительная роскошь. Поэтому я за самолет и красивое бирюзовое море. Все имхо.

если есть возможность, может съездить в Челябинскую область на тест-драйв. Возможно поймете ваше это или нет. Мы вот ездили недавно в мини-отпуск туда, нам очень понравилось,хотя думали что такой отдых не для нас, машина не очень комфортная, ненадежная, водитель один и он итак целыми днями зарулем в городе, но муж даже не устал, зато эта свобода выбора где ночевать, ехать ли дальше, непредсказуемость, незнаешь где будешь спать завтра)- ни с чем не сравнимое ощущение Мы даже думаем поехать в следующем году на юг, хотя раньше даже мысли такой не возникало.

alfiyash зато эта свобода выбора где ночевать, ехать ли дальше, непредсказуемость, незнаешь где будешь спать завтра)

а еще можно привезти полную машину барахла, с собой
в нашем случае это бухло. Мы ездим по винным странам.

Katy7788 в нашем случае это бухло. Мы ездим по винным странам.

а сколько? и как вы через границу перевозите? ведь есть ограничение на ввоз алкоголя? Мы постеснялись наглеть и взяли столько вина из Крыма (ну, Украина же была тогда), сколько можно было.

Йеннифер

Ой, много прячем, заговариваем зубы таможенникам. Пока проскакивали. Главное вести себя уверенно и спокойно, они смотрят на поведение и реакцию. В последний раз вообще не смотрели, поговорили только,глядя в глаза)).

Йеннифер мы заметили, что в Ростове-на-Дону и около него, как правило, местные машины вообще безбашенные

да это все заметили, у меня муж уже в шоке - грит, если впереди фура со скоростью 140 и выше - стопудофф 61 регион))

самые аццкие фуры - это 05 регион - 90% из них едет по трассе километров 40-50, потому как у них вечно бешеный перегруз. Вечно за ними хвосты километровые.... по м4 такого нет почти, их там мало, а вот по м6 - прорва!

Главное в таких поездках - это сон. Если водитель засыпает на ходу - это жуть как страшно, ну и канеш, опасно. Мы едем обычно вдвоем по очереди, кстати, и опыт набирается)

отдохнуть можно и в городах по пути, хотя плавать в Волге.... я б не стала) если только на островах)

Я бы никогда не поехала...

Mеrlin™ Фотку 3,5 недельной давности вам - для коллективной медитации

забыла отреагировать: красотища какая!!!
Хотим, начитавшись тут тему про Байкал, поехать туда! Засада только, что муж может только в начале лета, так как дальше у него рабочий сезон горячий...

Йеннифер Хотим, начитавшись тут тему про Байкал, поехать туда!

эх, тоже хочу... но далеко очень((. И на Алтай.

Katy7788

О да! Вино, огромные сладкие арбузы, персики только с дерева, мы даже как то привезли мешок лука)))) он просто такой красивый был, золотистый, оч вкусный, всю зиму потом вспоминали

[Фея] О да! Вино, огромные сладкие арбузы, персики только с дерева, мы даже как то привезли мешок лука)))) он просто такой красивый был, золотистый, оч вкусный, всю зиму потом вспоминали

а че, мы тоже лука привезли. Ведерко. Жемчужного. У нас дорогущий, а там копейки. Да и бабушке, которая его продавала, польза. И персики привезли 13 кг. Я хотела больше (ну нет у нас таких, ни за какие деньги), но не нашли коробку, что бы нормально довезти. А арьузами, фруктами и прочим, очень хорошо маскировать алкоголь. Таможенники видят это все и расслабляются. Нас как то спасли макароны из Италии, от почти провала))).Проверяющий на них наткнулся и забыл, что настойчиво интересовался количествам вина, за которым полез в багажник)). В этот раз мы убили таможенника веником для уличной метлы .
Мужу пришлось купить у бабульки на рынке, мы тогда еще не знали, что это. Таможня была в шоке

Йеннифер в начале лета

Вода холодная будет, да и снаружи может оказаться не жарко сильно.
Я вон в середине июля там оказался, когда уже с недели 2-3 за 30 плюсов жарило, а в горах еще снег лежал

alfiyash если есть возможность, может съездить в Челябинскую область на тест-драйв

Уже нет отпуск впритык.

avisferro хотя плавать в Волге.... я б не стала) если только на островах)

А можно узнать почему? Мы как раз и собирались поплавать

Mеrlin™ а если кокетничает, то и понастаивать можно.

вот именно. Весы он. Вечно чего-то там месяцами взвешивает поговорили, решили ,что едем! я надеюсь ,что не пожалеем! Очень надеюсь (шепотом)

Какая смешная тема :)
Автор, почитала с искренним удовольствием. И даже как будто меньше обидно стало, что в этом году не поехали...

Татьяна Вакалюк Какая смешная тема

я рада ,что хоть кого-то рассмешила. Хотите еще посмеяться? решили ехать! И у меня полный ступор - не знаю с чего начать....может ,есть какие-то умные статьи? что в дорогу взять? во сколько выезжать? какие нюансы? Как маршрут распланировать? Где ночевать?
растерялась шокапец

аноним автор темы не знаю с чего начать...

А с чего ни начни что-либо другое покажется более важным и достойным внимания
Начните с чего-нибудь, а там видно будет. Главное - решение принято:

аноним автор темы решили ехать!

все остальное - детали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы