На машине на юг - правда ужас ужасный? Съездили!

аноним автор темы может ,есть какие-то умные статьи?

здесь каждый год заводится тема автопутешествий.
Есть профильные сайты, позволяющие оценить, где дороги похуже, где получше. Иногда это бывает полезно при планировании.
Если Вы едете первый раз, то ко всем описаниям дорог в инете прибавляйте 1-2 дня.
Вообще мне вот кажется, главное правило - ехать только в свою силу. И ни метром дальше. Не надо ничего преодолевать, ставить обязательные планы, говорить что-то типа "все ночуют под Саратовом, и мы кровь из носу будем".
Потому что вот смотрите - мы вам тут сейчас советов накидаем, но ведь эти советы из своего опыта, правда? А опыт зависит от восприятия дороги. А оно индивидуально. И в итоге если Вы будете делать так, как кто-то, то может оказаться, что эта модель вам не подойдет.
Но вообще-то сейчас же просто - собственно, все можно купить в дороге за деньги.
(Мы однажды вообще нагло поехали на юг без половины летнего гардероба. Поэтому начала заехали в Мегу, пошопились, а потом плавно поехали дальше... Но вряд ли так поступать стОит )
Маршрут первые два раза мы планировали по ati.su, потом перестали - ничего от года к году не меняется, собственно. Атлас есть, кривая вывезет...

аноним автор темы Где ночевать?

в мотелях по дороге. Их много. Качество очень разное, но сараек с туалетом на улице сейчас кардинально меньше, чем 10 лет назад.

Mеrlin™ Начните с чего-нибудь

Начала тщательно изучать темку тутошнюю

Татьяна Вакалюк Не надо ничего преодолевать

тоже зопесала.
И главный ,наверное, вопрос, где на Черном море дешевле снять и поесть - попить? В какую сторону смотреть?

аноним автор темы где на Черном море дешевле снять и поесть - попить?

писала, писала - ребенок стер...
Понимаете, дешево - там, где есть некие подводные камни, правда? готовы Вы с ними мирится или нет - надо решать Вам.
Ну и цены этого года надо мониторить, мне кажется, с присоединением Крыма рынок сильно поменялся.

Татьяна Вакалюк Ну и цены этого года надо мониторить, мне кажется, с присоединением Крыма рынок сильно поменялся.

где бы помониторить?

Mеrlin™ Вода холодная будет, да и снаружи может оказаться не жарко сильно.

вот и я про то же думаю... будем ждать того лета, когда можно будет в середине поехать ))))))))

аноним автор темы во сколько выезжать?

я уже выше написала - мы выезжали поздно вечером, чтобы к 4 утра примерно проехать Сим, чтобы в пробке там не стоять.
Ну, если вы через него, конечно, поедете!

Ездили с двумя детьми (7 и 14 лет), двумя водителями (с мужем по очереди). Не понравилось, что дети 2, 5 суток в скрюченном состоянии на заднем сиденье (сиденье не расправляется). Остановки конечно делали, но все равно тяжеловато детям. Да и я вся испереживалась об их досуге и комфорте. Кемпинги - бррр, вспоминать не хочется.
Удобно, что когда приезжаешь на машине на место, то можешь кататься по всем окрестностям без ограничений. С другой стороны, на месте можно взять машину и так же накататься.
Если нет конечной точки пути, удобно остановиться там где понравилось.
Удобно затариться по пути "дарами" юга. С другой стороны, дорога длинная - не все "дары" доезжают в товарном виде.
В принципе, интересно. Сейчас хочу поехать на машине на восток, но без детей.

Йеннифер мы выезжали поздно вечером,

Я сова, муж жаворонок. Не сможет в ночь ехать. Вот уже соображать начала

свет Кемпинги - бррр, вспоминать не хочется.

А что в них ужасного?

аноним автор темы Не сможет в ночь ехать

я против того, чтобы ехать ночью. Вообще.
Во-первых, пропадает кайф дороги, раз не видно ничего.
Во-вторых, дорогу не видно. И запросто можно попасть в какую-нибудь неожиданную неприятность. Которую днем было бы видно.
В-третьих, реакция на действия других водителей замедленная.
И в итоге средняя скорость в час ниже. Тогда ради чего это делать?
Сима не боимся. Тот год, когда был ремонт и была пробка, проехали в 9 утра, не стояли ни минуты.
Но это все на наш вкус, конечно.

свет Да и я вся испереживалась об их досуге и комфорте

в

свет 7 и 14 лет

? Серьезно? Дети не могли себя занять?

свет С другой стороны, дорога длинная - не все "дары" доезжают в товарном виде.

мы брали с собой сумку-холодильник, которая не просто с фольгой, а подключается к электричеству машины - и продукты в дорогу некоторые там везли, хорошо, и обратно фрукты там ехали.

Татьяна Вакалюк Но это все на наш вкус, конечно.

Как-то так получилось ,что я Вам доверяю Где-то мельком видела Ваш отчет про Абхазию (?) Может ,туда нам поехать?

Йеннифер сумку-холодильник

А бывают они напрокат?

автор, ехать или нет за три тыщи км решать только тому кто будет в одинокого за рулем. и ни при чем тут плюсы и минуы. я вот никому не пожелаю такого удовольствия, это тяжелая физическая работа, если вы сама не водите пожалейте мужа

Татьяна Вакалюк я против того, чтобы ехать ночью. Вообще.

Таня, мы только первую ночь так, потом ехали уже днем, отоспавшись. :)
Кстати, утром потом приличную гостиницу нашли, и всё свободно было, потому что люди уже выехали.

аноним автор темы А что в них ужасного?

ну а че в них хорошего - ночлежка обыкновенная Ну белье чистое дадут, конечно. Но ночевать не особо приятно, грязновато. Может нам просто не повезло, такие попались.

Татьяна Вакалюк Дети не могли себя занять?

Дети занимались, но я как на них гляну, так вся и "испереживаюсь" . Мне видно, что устали они и этого достаточно, чтоб "переживать". Ну это от того, что я по жизни "клуша" переживательная и мнительная.

аноним автор темы Где-то мельком видела Ваш отчет про Абхазию

да прям отчет...
Там про дорогу и нет вообще ничего. Только "что вижу, о том пишу".

Бодрая Белка решать только тому кто будет в одинокого за рулем

ой ну правда. Не семье решать, а ему. Бедняге. Тяжелый физический труд...
Не, труд, конечно. Но он может и нравиться , однако...

Йеннифер утром потом приличную гостиницу нашли

в смысле мотель? Я вот не знаю - нам почему-то на мотели везет. Ну как везет? Примерно прикидываем, что надо встать. Попадается мотель. Муж идет на разведку. Нра - не нра. Не нра - поехали дальше. Никто ведь не заставляет взять и встать где попало. Поэтому, конечно, ночлег начинаем подыскивать примерно в интервале часа потенциального движения.
И каждый год рассуждаем - вот было бы здорово, если бы кто-то дал мотелям придорожным чего-то типа звезд. Чтобы знать, чего ожидать.

Бодрая Белка это тяжелая физическая работа, если вы сама не водите пожалейте мужа

Изначально его идея была. Даже не идея, мечта. Это он потом переобулся сейчас опять собирается

свет ночлежка обыкновенная

мы не притязательные. поспать сойдет. Наверное

Ну, вот такой номер у нас был в гостинице под Саратовом - взяли один на всех (нас пятеро ездило, из них двое больших детей по 19 лет, и один маленький 6,5 лет), а до этого брали по два.

свет Дети занимались, но я как на них гляну, так вся и "испереживаюсь"

Я, видимо, на своего ребенка все время свое детство проецирую. А мы ездили прилично. Раз 10 точно. И я свои детские поездки помню с таким бешеным восторгом :)
А ведь это была копейка и ее клоны. Со скользким диванчиком. И ночевками с примусом у обочины. Сейчас все намного цивилизованней, чище, аккуратней и возни меньше...

Мы наугад останавливались - не очень нам гостиницы попались, видимо. Правда спать так хотелось, что было все равно уже где.
Автор. есть сайты с отзывами о придорожных гостиницах на разных трассах. Почитайте, выберите и кое где даже можно забронировать.

Татьяна Вакалюк в смысле мотель? Я вот не знаю - нам почему-то на мотели везет. Ну как везет? Примерно прикидываем, что надо встать. Попадается мотель. Муж идет на разведку. Нра - не нра. Не нра - поехали дальше. Никто ведь не заставляет взять и встать где попало. Поэтому, конечно, ночлег начинаем подыскивать примерно в интервале часа потенциального движения.

ага, так же!

свет Правда спать так хотелось, что было все равно уже где.

просто не надо доводить себя до такого состояния, когда уже всё равно...

свет Правда спать так хотелось, что было все равно уже где.

вооот.
Поэтому Вам и не понравилась поездка. Потому что Вы быстрее доехать хотели любой ценой. Чесслово, так просто неэффективно получается :(

Йеннифер Ну, вот такой номер у нас был в гостинице под Саратовом

ну да, нормальная комната, правда, Ян?
Может, например, попасться шикарный телик со 120 спутниковыми каналами
Потом уже понимаешь, что это не просто ночлежка, а место, где культурно отдыхают руководители близлежащего райцентра. И ставишь себе на заметку. Можно уже и планировать в будущем пообедать там или переночевать...

Татьяна Вакалюк А ведь это была копейка и ее клоны. Со скользким диванчиком.

ну один ребенок на диванчике хотя бы лечь может, а двое - только сидя получается. И вот они в дороге начинают засыпать если, то друг на друге лежат скрюченные: не поймешь у кого где руки, где ноги. А я гляну на кровинушек - жааалькоо.
зы. автор, я Вас не отговариваю ни в коем случае. У каждого свой опыт и свои эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы