На машине на юг - правда ужас ужасный? Съездили!

Козюлька а с Ебурга....ух дней 5

Мой на Байкал и в Хабаровск мечтает поехать... на машине... я пока против, но.....

Как вы думаете, можно ли с водительским стажем в 2 месяца рвануть хотя бы до Оренбурга, и хочется , и колется Страшно!

Аноним Как вы думаете, можно ли с водительским стажем в 2 месяца рвануть хотя бы до Оренбурга, и хочется , и колется Страшно!

мой муж получил права и сразу рванул из Ростова в Москву.

А я прям боюсь до трясучки! Если фура рядом пролетает, хочется, как страус, головой в песок

Подруга второй раз уехали на машине. Детям 5,5 лет и 3 года было в том году. Они очень довольны. Брат ездит на юга и в Абхазию на авто. Мой муж не соглашается на машине ехать. Я сама дороги не знаю. С подругами (сама за рулем) не поеду, потому что муж не отпускает. Сама ездила 1 раз 800 км. без ночевки. Для меня терпимо за рулем долго ездить. Езжу часто в Н Тагил и обратно 150 км * 2 = 300 км. за день.
Если муж ваш против - я бы не рискнула.

Аноним Как вы думаете, можно ли с водительским стажем в 2 месяца рвануть хотя бы до Оренбурга, и хочется , и колется

Можно, разрешаю))

Если серьезно, то какого ответа вы хотите добиться?
Сами решайте, вы ж себя лучше форумчан знаете:)
У меня при стаже в 2 месяца ок 10 тыщ км уже было наезженно :)

Аноним Если фура рядом пролетает, хочется, как страус, головой в песок

это вы с какой скоростью и где едете, что рядом фуры летают?

Фуры безобразно себя ведут на трассах (пытаются идущие под 120 км машинки еще и обогнать. При их обгоне -показывают правый поворотник, якобы встречка пуста, а по факту выходит, что там либо гаишники либо встречные машины). В Башкирии прямо с каким то "трепетом" относятся к нашему региону и др..т за всю печаль

M&Ms Фуры безобразно себя ведут на трассах (пытаются идущие под 120 км машинки еще и обогнать. При их обгоне -показывают правый поворотник, якобы встречка пуста, а по факту выходит, что там либо гаишники либо встречные машины).

не понял, как поворотник показывает пустоту встречки? И речь о однополосной трассе?

M&Ms В Башкирии прямо с каким то "трепетом" относятся к нашему региону

может у вашего региона специфичная манера езды? она у каждого своя, как я заметила. Хотя обычно, чем южнее, тем отможеннее.

мы вот только вернулись из подобной поездки, встретили только одну неадекватную фуру. На фоне многих неадекватных легковушек.

большой + ехать на машине что все можно посмотреть, останавливаешься где хочешь и когда хочешь.
для меня первый раз был самый ужас это серпантин ладно хоть таблетки с собой были, в этот раз ремонт на М5, но почему то только в ту сторону, обратно вообще не замечала особо. ездим в 4 руки всегда за 3 суток уезжаем в 5 утра и приезжаем так же. Ездили 3 раза в Абхазию, 4 раза в Москву, 1 раз в Казань, про область молчу, на север ездили (но это по работе) до Стрижевого (это Томская обл). Мы тоже любители авто путешествий.
У меня муж дальнобойщик, ему на много проще все, мне тяжеловато канеш он меня садит обычно утром и вечером по 3-4 часа еду, ночуем иногда в машине иногда в гостинице, на зафире вообще проблем не вижу.
по деньгам у нас всегда 75 уходит на 3-х, но мы вообще себе ни в чем не отказываем, при желании можно и в меньшее уложится

M&Ms Фуры безобразно себя ведут на трассах

да я бы не сказала.... возможно нам повезло

Баба_з_ромом M&Ms
Фуры безобразно себя ведут на трассах

Да ладно Чё обобщать-то?

Меня фуры на серовском тракте (где двухстороннее движение в одну полосу для каждой из сторон) всегда пропускали. Я была удивлена. Фура показывает поворотник и прижимается к обочине - я пошла на обгон. Дорога чистая. Спасибки потом моргала.

Katy7788 Хотя обычно, чем южнее, тем отможеннее.

мы заметили, что в Ростове-на-Дону и около него, как правило, местные машины вообще безбашенные поворотники не включают, полосы не соблюдают...

Недавно знакомая семья погибла в такое поездке....

а мне нравится. Просто нравится ехать и наблюдать за сменой природы. Туман в Мечетлино, чистенькие башкирские деревушки, татарские нефтекачки, подсолнуховые поля под Пугачёвом, степи под Волгоградом, крутые берега Дона, гладкие краснодарские дороги и безумно красивый серпантин. А ощущения после 50-часового пути, когда взлетаешь на горку перед Лермонтово и видишь море, сверкающее в лучах солнца...МНЕ не заменит это никакая туретчина.

MaZi Недавно знакомая семья погибла в такое поездке....

M&Ms Фуры безобразно себя ведут на трассах (пытаются идущие под 120 км машинки еще и обогнать. При их обгоне -показывают правый поворотник, якобы встречка пуста, а по факту выходит, что там либо гаишники либо встречные машины). В Башкирии прямо с каким то "трепетом" относятся к нашему региону и др..т за всю печаль

ни разу не встречали такие, обычно наоборот помогают, если есть рация, то можно и попросить.
Единственное в этом году на Симе в пробке легковушки выдавливали, те которые ехали по обочине, но это стандартная ситуация.

аноним автор темы Вот и я уверена в этом а отпуск брал под поездку на машине. Вполне бы мог взять в начале сентября (ребетенка спокойно бы отпросили).ааааааааа................я счас зареву

Не ревите, сентябрь тоже дорогой. Честно скажу, с такой суммой расчитывать на заграницу втроем не приходится. Сейчас любая путевка в Турцию около 100 тыщ и это не самый лучший отель и вылет из Москвы. Из Е-бурга, я так понимаю, что дороже будет. Так что в итоге хочет ваш муж? Никуда не ехать?
Я так понимаю, что у вас и выбора-то нет: денег немного, отдохнуть хочется, значит, надо ехать!

marapulechka Единственное в этом году на Симе в пробке легковушки выдавливали, те которые ехали по обочине, но это стандартная ситуация.

кстати, насчет Сима. Мы предварительно почитали про дорогу, поэтому выехали поздно вечером, чтобы на перевале быть до начала сильного движения - то есть часа в 4 утра. И правда, это помогло, машин было мало, мы там никакого ужаса не застали )))))

Katy7788

Катя, дальнобои видят, когда их мастырятся обогнать, но обзор ограничен. Поэтому многие из них мыргают правым поворотником, если встречка чиста.

Йеннифер в Ростове-на-Дону и около него, как правило, местные машины вообще безбашенные поворотники не включают, полосы не соблюдают...

Это вы еще не видели как 38-й регион ездит (летает - точнее) и 03-й...
По теме:

аноним автор темы Как мне убедить его ехать?

Если в конкретный отказ идет, то лучше не убеждать, а если кокетничает, то и понастаивать можно.
"Дальняк" дело такое - может полюбиться на всю жизнь, а может и отбить напрочь охоту ездить даже в городе. Все индивидуально и слушать надо в первую очередь себя самого: если в раскладе "хочется-колется" больше первого - вперед если больше второго, то лучше не надо :)

аноним автор темы это правда безумная идея, если нет опыта дальних поездок?

Ну а где еще опыта взять - если безумие через колено не перевоспитать?
Да и не такое уж это, по большому счету, безумие-то

Я Cолнце Мой на Байкал и в Хабаровск мечтает поехать... на машине... я пока против, но.....

"Но" и "пока" - долой, реально абсолютно
По крайней мере за Байкал, Хабаровск не знаю, не ездил еще...
Фотку 3,5 недельной давности вам - для коллективной медитации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы