На машине на юг - правда ужас ужасный? Съездили!

Лика-2 но есть ли опыт поездок на дальние расстояния?

Часто за 250 км и один раз в Тюмень на источники. Но это всё на Приоре. На Зафире - роботе только один раз 250 км туда - обратно. Говорит ,что после Приоры - ехать в каааайф! но на тыщи км не ездили никогда.

Я вот очень хотела в этом году на машине в отпуск, ради этого путешествия даже согласна была на наш юг, но у мужа не получилось по работе. Поэтому каких-то минусов путешествия на машине даж не вспомню, для меня сплошное удовольствие.

с одним водителем тяжело, наверное. Хотя мы ездим в основном та же, я на подхвате на случай сильной усталости мужа. Ну и мы любители авто путешествий. Но когда приезжали сьезд в сторону юга/Крыма, на посту висела объява, что время ожидания у парома до 30-36 часов.

Лика-2 И ехать лучше не одним, хотя бы на двух машинах.

Вот этого он категорически не любит ,вообще не любит под кого-либо подстраиваться.

Лика-2 На троих точно нет, тем более, что это самый дорогой месяц.

Вот и я уверена в этом а отпуск брал под поездку на машине. Вполне бы мог взять в начале сентября (ребетенка спокойно бы отпросили).ааааааааа................я счас зареву

Azzaliya по работе много ездит,

Неее, мой по работе много не ездит.

Azzaliya мне кажется, что вашего мужа тоже дорога пугает.

Ну да....

аноним автор темы А реально ли за 50-60 с середины августа хотя б на дней на 10 на море заграничное улететь? (если что, это ВЕСЬ бюджет)

Чет малореально мне кажется. Мы с ребенком вдвоем на эту сумму в июне отдыхали по горящей, вообще впритык получилось, при этом путевка стоила 23тр (без питания)

[Фея] Чет малореально

поэтому или мы без моря в этом году ,или наш юг...

аноним автор темы Ну да....

ну его можно понять, я тоже устаю быстро на трассе. Но если так или никак, поехала бы, хоть на оленях.

Я б мужу так аргументировала - возможно, это единственная возможность почувствовать романтику автопутешествия, кто знает как дальше сложится, будет возможность кататься по заграницам, на машине и на наш юг и не захочется совсем. А в этом году прекрасная возможность :)
Но если уговорится, то на вас, автор, вся работа по обеспечению комфорта путешествия и эмоциональный настрой :)

[Фея] Я б мужу так аргументировала - возможно, это единственная возможность почувствовать романтику автопутешествия, кто знает как дальше сложится, будет возможность кататься по заграницам, на машине и на наш юг и не захочется совсем. А в этом году прекрасная возможность

я всё конспектирую. Буду мужа ночером убеждать.

[Фея] Но если уговорится, то на вас, автор, вся работа по обеспечению комфорта путешествия и эмоциональный настрой

С этим, я уверена ,справлюсь

Вот еще что....его голубая мечта - Европа на машине. Ну ведь туда не рванешь, пока по России не попробовал?

В Европу отсюда прям на машине или там арендовать?
Я б в таком случае сделала тестовый заезд на наш юг. Хотя бы просто прикинуть как это - несколько тысяч километров в пути за два-три дня, опыта наберетесь в плане организации поездки и прокладывания маршрутов

аноним автор темы Ну вот пока не съездили вы же не понимали ваше это или нет?!

конечно не понимала, думала будет круто оказалось-блиииииииииин, чо за блуда?

[Фея] Европу отсюда прям на машине или там арендовать?

На своей.

[Фея] Я б в таком случае сделала тестовый заезд на наш юг.

вот и я так хочу (если чО - в Европу на машине не хочу ) в принципе, я за любой кипишь ,кроме голодовки.

Европа с Москвы или Питера хороша...а с Ебурга....ух дней 5

Ольга (Лёлик)

вот может я тоже

Ольга (Лёлик) думала будет круто

а окажется

Ольга (Лёлик) блиииииииииин, чо за блуда?

Но в любом случае ,пока не попробуем ,не поймем....

Еще вопрос по ходу. Например, если дорога вымотала, устали....можно где-то там на Волге дня 3 потусить и рвануть домой? или нас потом все обсмеют?

аноним автор темы можно где-то там на Волге дня 3 потусить и рвануть домой?

можно конеш, Самара, Волгоград-нет проблем :) но мы за 3 дня то Туапсе доехали в одного водителя и с остановками в Казани на сутки и посмотреть Волгоград, Элисту.

Ольга (Лёлик) ожно конеш, Самара, Волгоград-нет проблем

Может привести это ка к один из аргументов?

Ольга (Лёлик) но мы за 3 дня то Туапсе доехали в одного водителя и с остановками в Казани на сутки и посмотреть Волгоград, Элисту.

так-так....все пишу.

В этом один из плюсов путешествия на машине - вы можете делать все, что хочется - ехать, останавливаться, гулять по разным городам, купаться в Волге, вообще изменить маршрут

аноним автор темы Может привести это ка к один из аргументов?

дак а почему нет? конечно. На своей то машине вобще можно все :)

[Фея] вы можете делать все, что хочется - ехать, останавливаться, гулять по разным городам, купаться в Волге, вообще изменить маршрут

+мильон.

Мы отлично съездили два года назад в Крым. Один совет: отдыхать надо больше в дороге, не гнать как безумные.
Мы "туда" отдыхали с большими остановками, в Волгограде и в Таганроге, ехали тогда еще через территорию Украины (эх...........), на пароме не застревали из-за этого. Получилось, что "туда" ехали 5 суток, а обратно гнали, потому что домой хотелось, доехали за неполные 4-ро суток... Вот тогда муж устал, не хватило одной ночевки - но мы были уже близко, ночь началась в Башкирии, пошел дождь, не хотелось искать гостиницу. Останавливались, дремали прямо в машине, но было тяжко ехать потом уже...

А, добавлю: у меня права на тот момент были, но я мало ездила, поэтому за руль так ни разу и не решилась сесть хотя сейчас понимаю, что можно было, мы какое-то время ехали не по федеральным трассам, а по второстепенным дорогам, а там машин очень мало было.
У мужа на тот момент тоже не было опыта поездок более чем на 300 км за один раз.

ну, вот, тема навеяла воспоминания... так куда-нибудь подальше захотелось на своей машине поехать
А вот так мы нанесли на карту, сколько по Крыму проехали ))))))

Йеннифер отдыхать надо больше в дороге, не гнать как безумные.

Вот так и планировали. где чего начитался?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы