Ну вот и "Лабиринт" накрылся.

АзалияС И что в таком случае? От Корала нам нечего ждать?

да, ответственность на Лабиринте. Потому что Ост-вест - турагенство, которое работает под вывеской Корала. Корал - не при чем. ПОтому что туроператоро по договору не Корал, а Лабиринт.

ПумаLux автор темы я бы не сказала, что мы купили дешёвый тур пусть даже и по РБ.

Также, не сказала бы, что дешево. 150 по РБ, 2 взрослых и ребенок.
У других операторов те же цены были.
Уральские авиалинии.

ник

автор заплатила 126 тыс рублей, по-вашему это тоже дешевизна? А результат все же вон какой.
так что очень глупо утверждать, что дешево-значит косячно и добром не кончится.
вам просто не везло, вот и все

Svetakotleta ПОтому что туроператоро по договору не Корал, а Лабиринт.

что то не нашла в договоре наименование туроператора. Где его искать?
Или это в договоре между ТА и ТО?
И в листе бронирования где оператор указан?

NataliaNatalia а почему так же бы не сгонять на крит, но самим?
причем как раз постепенно все и купить, постепенно резервить, сначала отель скажем, потом билеты купить, потом страховку, вт в течении года и покупать все не вариант? Я понимаю, что так лучше и может быть надёжнее. Но сложилось так, что мы уже много лет пользуемся пакетными турами, причём я единолично занимаюсь планированием отдыха, мужу не до этого, весь в работе, будь она неладна. Я начинала ездить без него, с сыном, потому пакетный тур казался мне надёжнее. И всегда всё было просто идеально. До сегодняшнего дня.
...Споткнулась сейчас о собранный чемодан....

ПумаLux автор темы

я понимаю, у уж так получилось, что делать..
но это же не отменяет в целом отдыха на будущее.
поискали отель, забронировали, подкопили, сделали страховку, подкопили, купили билеты, подкопили, сделали визу на основании брони и билетов и страховки, все, как раз за год можно к след лету и управиться. ну или через лето. и даже если авиокомпания чего то не полетела- на тот же крит летает далеко не одна, страховых тоже много, и ты ды, все попроще (хотя изначально кажется легче купить тур)

ПумаLux автор темы

Пожелаю Вам, чтобы все благополучно для Вас закончилось.

Miranda

поддерживаю, и чтоб видимо благополучно закончилось у всех купивших так туры, ну жаль людей реально

Miranda по-вашему это тоже дешевизна

я не про конкретный тур, а про то, что очень часто у данного ТО цены были значительно ниже, чем у других, это должно было насторожить. Автору я очень сочувствую, нужно постараться прекратить страдать, хотя бы ради ребенка и мамы, чтобы они этого не видели и тоже не страдали, и превратить проблему в задачу, т.е. заниматься вместе с аген-вом возвратом средств. Всякое в жизни бывает.

АзалияС что то не нашла в договоре наименование туроператора. Где его искать?

обычно пункт 1,4 - где инфа про исполнителя турпродукта.

Svetakotleta обычно пункт 1,4 - где инфа про исполнителя турпродукта.

это в договоре? Нет там пункта 1.4
Договор о реализации турпродукта,
1.Предмет договора
2.Цена договора и порядок оплаты
3.Права и обязанности сторон

1. Порядок изменения и расторжения договора
  2. Срок действия договора
  3. Иные условия

Miranda вам просто не везло, вот и все

не поняла, а мне в чем не повезло?

ПумаLux автор темы U6-3771 ИРАКЛИОН A-321 03 Авг 12:40

пока инфа, что рейс состоится.
он и состоится, только вас не заселят((, потому что вы не проплачены.
капец, зла не хватает.
пока не представляю, посадят вас на рейс или нет.
не по-людски в выходные такие дела делать, ни до кого не дозвониться.
Автору совсем хреново из-за того, что у нее отпуск не только она ждала, а ребенок. Взрослые все переживут...
Если бы я оказалась в такой ситуации - полетела бы , забронила отель, предварительно найдя их в инете, на букинге том же.

АзалияС это в договоре? Нет там пункта 1.4

в договоре обязательно должны быть слова -
. ИСПОЛНИТЕЛЕМ, оказывающим туристу (Доверителю) услуги по сформированному туристскому продукту с момента начала тура будет является ТУРОПЕРАТОР и далее наименование туроператора со всеми его реквизитами, финансовыми гарантиями и бла-бла-бла

ник

Нее, что касается ОАЭ, то разница в цене 5 тысяч, это канеш немного, но все же, да и отель хороший был.

Svetakotleta пока инфа, что рейс состоится.
он и состоится, только вас не заселят((, потому что вы не проплачены.
капец, зла не хватает.

Вот в этом вся засада. Сейчас мой турагент в Кольцово, попытается выяснить ситуацию на месте, жду звонка. спать мне сегодня не придётся. С утра надо ехать в аэропорт, на такси туда-обратно. Я тоже наверно уже банкрот.

В первом пункте указано, что сведения о туроператоре указаны в в приложении №3 к договору. А приложения №3 у нас вообще нет. Только приложение №2 "инфа о потребительских свойствах тура"

NataliaNatalia хотя изначально кажется легче купить тур

гм, вы сами себе противоречите.
если авиакомпания разоряется. , то самостоятельный турист сам бегает по страховым. а если туроператор - то все формальности ПОЛНОСТЬЮ берет на себя турагенство, а турист ждет только возврата.

АзалияС В первом пункте указано, что сведения о туроператоре указаны в в приложении №3 к договору.

обычно турагентства работают в воскр.

Svetakotleta в договоре обязательно должны быть слова -
. ИСПОЛНИТЕЛЕМ, оказывающим туристу (Доверителю) услуги по сформированному туристскому продукту с момента начала тура будет является ТУРОПЕРАТОР и далее наименование туроператора со всеми его реквизитами, финансовыми гарантиями и бла-бла-бла

нет такого в договоре Написано, вся инфа о туроператоре указана в приложении 3, а приложения этого нам не дали.

Svetakotleta

А обратно то вы как бы полетели???

ПумаLux автор темы Слёз уже нет, просто очень плохо мне. Не знаю, как теперь дотянуть отпускные дни, чтоб с ума не сойти.

Не расстраивайтесь..
У меня у мамы почти 1мл денег сгорел на днях - отозвали лицензию у банка....
То же расстраивалась... а потом успокоилась немного и стала придерживаться:

Южаночка Как мудрые евреи говорят - спасибо ,Господи, что взял деньгами
Отнеситесь философски, вам легче будет

ПумаLux автор темы ПумаLux

Да - тур у вас очень прилично стоит - я все сравниваю с горящими. А что у вас с визами - дали коридор +15 дней или более длительную визу - не знаете? Как вариант можно купить так непопулярную здесь горящую путевку с вылетом завтра прямо на сайте туроператора(например Пегас - летают на своем нордвинде или библио-глобуса - летают на своих чартерах от трансаэро) Хотя два раза в одну реку тоже чревато.

NataliaNatalia а почему так же бы не сгонять на крит, но самим?

На Крит - не вариант (очень дорогие авиабилеты, либо искать дешевые билеты в Афины, а оттуда лоукостерами на острова - для человека первый раз сложновато это на буржуйских сайтах что-то бронировать, да карточкой платить). А так да - вы правы.

автор, очень вам сочувствую, но даже если вы улетите туда, обратно 100% билеты на рейс не оплачены. Вы как назад то полетите?

Svetakotleta обычно турагентства работают в воскр.

да, с 11 до 17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы