Урра... Купила билеты в Крым за 3 т.р, а куда ехать не знаю....

tilottama завтра попробую про почту россии узнать. так-то у них есть оперативные переводы.

Я залог за дом именно почтовым отправляла в Крым, в Ялту. Проценты просто неприличные за перевод. С 2600 около 200 рэ. И это не экспресс-перевод.

А типа Связного... поиском попробовала - ничего не выдало.
Может у МТС есть переводы, я просто про этого оператора ничего не знаю, только собираюсь симку приобрести.

Sveticcc Может у МТС есть переводы

Есть. Если у Вас сим-карта не на юр. лицо. У меня именно на него.
У нас вообще месяц отдыха. Это сколько же налички тащить и где её носить? Не оставлять же в съёмном жилье. Мда....
Хозяйка всё говорит про какую-то карту "Просто".

Ибис вы серьезно? тогда вы не были в сезон в Крыму и на нашем юге
это для августа мало

++++ В 2012 было больше. Это мой любимый пляж (Массандровский). Он просто очень маленький, куда там... Как и все пляжи ЮБК, собственно. Вы на размеры пляжа взгляните и по головам посчитайте. Я всегда ходила утром и вечером... Было очень хорошо и немноголюдно (а днем у меня были другие дела).

Девушки, вы чего мучаетесь? я снимала несколько раз в РНКБ в Ялте - там вообще 100 рублей с операции комиссия, а не с 5000, то есть можно больше снять.
В генбанке в Ялте снимала - там 100 рублей с 5000.
Карта СБ виза. Только СБ надо все-таки предупредить об особом режиме - для них 2 месяца назад Крым был не Россией в плане обслуживания карт.

Baskervill Только СБ надо все-таки предупредить об особом режиме

как их предупредить, здесь в Екате, где карточка выдана? думаю им все равно, у них автоматом все операции

Sveticcc думаю им все равно, у них автоматом все операции

вот не хотите - не предупреждайте) я Вас же не заставляю)))

Baskervill я Вас же не заставляю)))

ну вообще то я думала вы поделитесь инфо, где Вы предупреждали и что Вам ответили

Что с ценами на Массандровском пляже? Чисто хоть? И туалет совковый или нормальный?

аноним автор темы Морееее народа, я столько в жизни не видела....

Это, можно сказать, пусто Вы не видели, что в прошлом году там творилось, когда мы отдыхали.

Калина Малинова® И туалет совковый или нормальный?

Туалет бесплатный (около площадки с тренажерами), но... Если приспичит, то можно воспользоваться... Поскольку мы в Ялте мало времени проводили на пляже, в основном везде ездили, то особой нужды посещать туалет не было, спокойно терпели до дома.

Ибис вы серьезно? тогда вы не были в сезон в Крыму и на нашем юге

Да я серьезно, в Крыму не была, пляжей в о отчею не видела. Тема то моя как раз о том, что где лучше в Крыму? Честно картина Масандровского пляжа меня не радует.
Была в Сочи пару раз, но там ФСБ-шный санаторий Дзержинского, народа там не много.
Можно вспомню, на каких пляжах была? Конечно не Мальдивы, с белоснежным песком....
1) Народа мало (человек 10 и те валяются на лежаках) только рабочие отеля мусор убирают (Бали):
2) Народа много (но это в нашей бухте) , благодаря широкому пляжу особо не напрягает. (Хайнань)
3) Даже в Египте спокойно :

аноним автор темы Да я серьезно, в Крыму не была

мы были в Алупке несколько лет назад (от Ялты минут 30 ехать). Приехали в числах 20-ых июня, уезжали где-то около 1 июля. Если вначале ничего, то потом полотенце негде положить. Сбежали на широкие более свободные пляжи под Севастополем.
Особенность ЮБК в основном - очень узкие пляжи. и многие пляжи ранее были исключительно санаторские. Тогда весь народ стекается на общие открытые пляжи. На общепоселковом/общегородском в этом случае сложно разложить полотенце даже. Да и к воде бывает непросто подойти, никого не задев. ужас. Попадала пару раз на некоторые пляжики на нашем юге - намного все хуже. ну мы отдыхали там, где народу мало, но потом ехали на машине через все побережье, останавливаясь в разных местах

а на той фоте если внимательно посмотреть - -то лежаки почти все свободны и проходы везде есть. В общем не худший вариант для пика сезона

аноним автор темы Конечно не Мальдивы, с белоснежным песком....

не травите душу, а?
не вписались мы по бюджету на другие пляжи в этом году

Ибис мы были в Алупке несколько лет назад

Ужас.... но я настроена оптимистично!

Ибис не вписались мы по бюджету на другие пляжи в этом году

ща еще добавляю.... я ностальгирую
Хочу отдохнуть очень бюджетно, что бы зимой в любимый Тай еще съездить....тттт...через левое плечо.

Контакт(берет 1% ) и Юнистрим (берет 1,5% ) выполняют переводы в Крым как в Россию. В Евпатории 2 точки выдачи, например.
Сама не пробовала, только почву зондировала - звонила им, уточняла.

Висели сейчас билеты Симф_Екат на 11 сент. кто то подсуетился , купили.... Мне надо на 20-ые числа сент от туда на Ебург, я тогда сдам Симф-Челяб. Кто увидит отпишитесь пжл.

Максима-сима-сима Контакт(берет 1 и Юнистрим (берет 1,5 выполняют переводы в Крым как в Россию. В Евпатории 2 точки выдачи, например.
Сама не пробовала, только почву зондировала - звонила им, уточняла.

Драконовский проценты!
А нельзя прийти в отделения СБ и получить перевод на Сберкнижку из РосСии?

Sveticcc А типа Связного

Связной- карта (стоит 600 в год) с подклююченной опцией б/п снятия в любой точке мира(стоит 350 в год). Карту обещают выдать сразу же при оформлении договора.
На е1 гражданин из Крыма отчитался, что по такеой карте снимает без проблем.

аноним автор темы А нельзя прийти в отделения СБ и получить перевод на Сберкнижку из РосСии?

Я в СБ звонила уточнять, они сказали, что в Крыму совсем не работают.

аноним автор темы А нельзя прийти в отделения СБ и получить перевод на Сберкнижку из РосСии?

Другой город. И те же проценты возьмут. Нет там Сбера, нет.

аноним автор темы Масандровского пляжа меня не радует

тогда вам в Поповку надо,там песчанные пляжи,большие и пустые..

Я тоже, если честно, не поняла, что такого АХ в этом пляже. Типа лучший пляж? Обычная какая-то тусня. Впрочем, что я ожидала вообще?

аноним автор темы Висели сейчас билеты Симф_Екат на 11 сент. кто то подсуетился , купили

я купила маме.....хотела еще себе с реб-ком взять,но видимо только один был....Придется к себе в Мск тащиться,а так хотелось на родину сгонять...

аноним автор темы Да я серьезно, в Крыму не была, пляжей в о отчею не видела.

Все просто. Вы рассматриваете сейчас горные местности ЮБК (пляжи там узкие, ютятся на небольших площадках перед скалами (это везде будет так), все галечные. А сами для примера выкладываете равнинные песчаные пляжи (они как правило многокилометровые, чего там ютиться-то). Такие пляжи есть и в Крыму (от Севастополя, Евпатории, там вообще можно найти пустынно-пустынные песчаные пляжи (очень красивые, прямо люблю Евпаторию и все тут), то же самое будет и от Судака в сторону Феодосии (не была уже там, просто знаю). Определяйтесь: галька+горы+узкие и тесные пляжи (некоторые доступны вообще только с моря, там понятно, немного народу))), или песок (с примесью мелкогалечной россыпи)+равнина+широкие многокилометровые пляжи+немного будет народу (как на Ваших картинках). Мне по душе песок и равнина (иногда для разнообразия выбираться в горы, уж очень там красиво), но не из-за пляжей, а из-за воздуха, в горах он очень влажный, для меня удушливый в зной (горы не дают проветриваться местности). Массандровский пляж в 2012 году (август). Это днем. Вечером (после 18-ти, а раньше я и не ходила) было очень хорошо! Но я не загорать хожу туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы