Одна с двумя детьми бюджетно в Греции. Реальность или иллюзии?

-МамУля- Где такое спец. предложение нашли, подскажете?!

От Анекс Тур мы сегодня ночью улетаем. В стоимость путевки у нас и визы вошли и топливный. Питание all. С собой конечно еще денег возьмем, чтоб машину там арендовать. В отеле особо развлечений нет, один бассейн. Завтра увижу нормальный ли мы тур взяли . Но мне было самое главное на море уехать от сюда из холода.

--Марьяна--

Femme

мне тоже атали очень понравился! а чем там с детьми маленькими можно заняться? какие развлекухи в этом месте есть? куда можно сходить, съездить недалеко?

Femme В Ретимно больше вероятность волн, про пляж не знаю, но пишут, что галька, мы в прошлом году были на подобном, как раз линия где деткам купаться в гальке, не очень приятно и плюс волны были очень сильные

спасибо! это очень важный момент для меня, т.к. к морю хочу девочек приучить (сама на море росла просто), а когда больно ножкам или волны - они пугаются.

Весенняя Вам не страшно одной с детьми такого возраста?

страшно конечно! :) Но в турцию и египет мне страшнее, чем в Грецию) спасибо за советы! Очень у вас опыт травматичный канеш((((( но у меня выхода нет - с бабушками я просто не хочу - для меня это не отдых будет, не смена обстановки, у мужа только зимой отпуск, а раз уж есть такая возможность - надо ловить её) тем более в греции всегда мечтала побывать.

Guppi

Guppi Летели с открытыми шенгенскими визами (раза в 2 с экономите на путевках),

спасибо за подробный отзыв! но я ищу именно отель, где готовят еду, мне этой готовки просто очень много и дома) если бы я ехала с мужем - то да, можно было бы разделить эти моменты, а одной ОПЯТЬ готовить)))) нееее))))
А что это за открытая виза? и как можно сэкономить на ней?

Dona

удачного полета! ждем подробный отзыв и фото! :)

Дашенька.profi удачного полета!

Спасибо

Минос Маре в Ретимно посмотрите. Там по отзывам хороший пляж. Ретимно недалеко, есть где погулять. Нам его на 2+1 рассчитывали в 140000. Может и вы в 1+2 примерно уложитесь.
В самом Ретимно, кстати, отличный пляж, широкий, песчаный, один из лучших на Крите

посмотрите калогрия бич на Пелопоннесе. нам вышло 2 взр+ребенок 6 лет 14 ночей олл - 100 000 ровно. Правда только планируем. Но отзывы вроде хорошие в целом. Если нужна хорошая еда и отличный пляж-то можно рассматривать. Тем более все таки 14 ночей а не 7 как многие предлагают.Но вот развлекух особых там нет возле отеля. правда внутри отеля горки.

спасибо! калогрия выкуплена уже, отели что в греции что в турции просто как горячие пиррожки!

ФренсисМорган Греция отличный вариант для отдыха с детьми, идеальный.

+++
всё, действительно, зависит от детей, и в большей степени - от настроя мамы! Мы были в прошлом мае на Крите, детям было 10, 3 и 1,2 - отлично отдохнули, при том, что мотались по острову много. Думаю, если бы просто на море были, то ещё бы меньше хлопот было мне, как надзирателю за детьми - булькаются себе на пляже, купаются в море. Но мы (то есть я ;) ) - суетные, побывать на Крите и ничего не увидеть - не для меня Поэтому на 3 дня брали машину, покупали 2 большие однодневные экскурсии у туроператора. И да, съездили мы тогда за копейки - за 50т, ну и там потратили тысяч 10 наверное. Состав получается такой же, как у вас, автор - 1+2, потому что мелкая ещё инфантом была.
Если интересно - почитайте:
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/508399/index.html

Весенняя Вам не страшно одной с детьми такого возраста?

Весенняя И младшая у меня отравилась и попала в госпиталь на капельницы круглосуточно и я должна была эти несколько суток быть рядом с ней, в это время моя старшая одна жила в отеле

Ну, такое и здесь могло случиться, когда ты одна с детьми, и помощников никого. Вот в мае попала я с младшей в больницу с температурой 40 и подозрением на пневмонию. А куда девать двух других? Хорошо, у нас бабушка неподалёку живёт - закинула ей детей, сама в больницу в слезах поехала с младшей. А так бы пришлось оставлять дома одних 10-летку и 3-х летку.

Весенняя отравиться можно не только едой. но и кишечку в бассейне подцепить, да мало ли что

ну, вот мы, к примеру, едим там простые понятные блюда (рис, нарезанные овощи). Дети, я имею в виду - такой едой отравиться крайне сложно. Постоянно при каждой возможности мыть или вытирать руки. А в бассейнах вообще никогда не купаемся - так повелось, и это мне очень нравится. Только море.
Понятно, что у вас,

Весенняя

очень грустный опыт получился, но в большинстве своём такие поездки проходят хорошо, не бойтесь автор! ;)

а в сентябре в Греции или на Кипре какая погода? хочу мелкую на недельку на солнышке погреться свозить... ну на самый крайний случай - Турция... Не представляю, конечно, как поеду с ней одна, с двумя бы точно никогда не решилась.

Femme

--Марьяна--

Скажите пжл, какие номера у вас были в Атали виладж? Там в отзывах столько жалоб на старые номера, скрипучую мебель, узкую ванну)))) но говорят что новые корпуса и номера есть нормальные? В них то как попасть?)))

Добрячок съездили мы тогда за копейки - за 50т

ого!!!!

Добрячок не бойтесь автор! ;)

спасибо! когда я наконец то определилась со страной - то страх ушел, а в египет и турцию почему то страшно было ехать, хотя я не боюсь инфекция и т.п....

StiX Не представляю, конечно, как поеду с ней одна,

вот знаешь, с двумя проще! они между собой играют, развлекают друг друга, у меня старшей почти 6 лет - и она уже очень сознательная, если мелочь истерит, то старшая стоит и ждет, не капризничает, в общем с одной младшей я бы стрельнулась т.к. ей развлечения нужны, а когда они есть друг у друга - то мне в сто раз легче. Один тока гемор - это всех собрать куда то. Ну и старшая всегда может присмотреть за младшей в мелочах. А если один ребенок и возраст 5-6 лет - то вообще считаю - это как одной отдыхать почти что)))) все познается в сравнении)))))

ЭврикA В них то как попасть?)))

Ая, мило улыбаться и выучить фразу на греческом)

Дашенька.profi А если один ребенок и возраст 5-6 лет - то вообще считаю - это как одной отдыхать почти что)))) все познается в сравнении)))))

ВОт-вот - я всегда так говорю! Вспоминаю, как ездила все годы, когда у меня была одна дочка: в её 3,5 года, в 5 лет, в 6 лет - КАЙФ две последние поездки. Уже не надо, растопырив закрывающиеся глаза, лёжа на пляже, следить за ней беспрестанно - можно попросить быть осторожной и не делать..., не ходить... Можно реально расслабиться и порелаксировать с бокалом вина вечером.
Не, Ксюша - езжай, даже не раздумывай!

StiX а в сентябре в Греции или на Кипре какая погода?

Думаю, что очень славно - вчера смотрела на октябрь Грецию: воздух до +24, вода до +23. Вполне тепло и комфортно. А тут ещё сентябрь - теплынь будет!!!

Femme

Этим я занимаюсь последние 2 недели уже.

Добрячок

слушьте, читаю ващу тему и прям респект вам и уважуха за такой нескончаемый оптимизм и бесстрашие! вот правду говорят - как маме - так и детям!)

ЭврикA Этим я занимаюсь последние 2 недели уже.

и голова уже как арбуз размером, да? я сама блин не люблю этот процесс ваще))))))) но и просто поверить на слово не могу - надо самой все изучить до мелочей!!!

Добрячок ВОт-вот - я всегда так говорю! Вспоминаю, как ездила все годы, когда у меня была одна дочка: в её 3,5 года, в 5 лет, в 6 лет - КАЙФ две последние поездки. Уже не надо, растопырив закрывающиеся глаза, лёжа на пляже, следить за ней беспрестанно - можно попросить быть осторожной и не делать..., не ходить... Можно реально расслабиться и порелаксировать с бокалом вина вечером.
Не, Ксюша - езжай, даже не раздумывай!

Дак, я ж блин истеричка, раздражаюсь оч легко, боюсь мы с ней друг друга переубиваем там))

Дашенька.profi

Да нигавари. А еще только я этим занимаюсь. Все, выбрала, мужу показала фотки, а он - фу, не поеду туда! Мляяяя

StiX Дак, я ж блин истеричка, раздражаюсь оч легко, боюсь мы с ней друг друга переубиваем там))

Научишься ты быть спокойнее и чуточку пофигистичнее - и она станет менее вредной и капризной. И в обычной жизни полезное умение ;) А уж на отдыхе-то какое нужное)))))))

Можно здесь спрошу, раз уж тут столько народу спецов по Криту. Стоит ли ехать в отель 3-4 часа от аэропорта, отель Molos bay в районе Киссамос. Может кто был в нем? Отзывов мало, иностранные отзывы читала, их больше, отель вроде хороший, но непонятна инфраструктура рядом, насколько все близко расположено, кафе-магазины? Что вообще из себя Киссамос представляет? Описание читала в отзывах, но как то все расплывчато.

Дашенька.profi и голова уже как арбуз размером, да? я сама блин не люблю этот процесс ваще))))))) но и просто поверить на слово не могу - надо самой все изучить до мелочей!!!

ЭврикA А еще только я этим занимаюсь.

Вам нужен хороший агент, девочки, который, не скрывая, все минусы и плюсы отелей скажет ;)

StiX Дак, я ж блин истеричка, раздражаюсь оч легко, боюсь мы с ней друг друга переубиваем там))

на отдыхе первые дни имхо это нормально! мне помогает вино!

ЭврикA Все, выбрала, мужу показала фотки, а он - фу, не поеду туда! Мляяяя

ооо, как мне знакомом и каааак бесит!!!!

Добрячок Вам нужен хороший агент, девочки, который, не скрывая, все минусы и плюсы отелей скажет

я просто такой человек) у меня хороший агент, моя подруга, она все по чесноку мне говорит, но МНЕ САМОЙ нужно еще раз все перепроверить, черта дурацкая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы