Улететь рожать в США. Гражданство будущего ребенка?

Donna Wetter А разве у штатов с Россией есть договор о двойном гражданстве?

У сестры два гражданства, у ее сына и мужа тоже.

аноним автор темы Какие там бумаги нужно будет оформить?

свидетельство о рождении и Social security number все бланки для этого вам дадут в госпитале, заполненный бланк на получение ssn у вас заберут и вы получите готовую карточку по почте, а форму о св. о рождении и чек вам нужно будет самостоятельно отправить в Department of Public Health. Так что вполне возможно самостоятельно все организовать

аноним Имея ребенка - гражданина США вы в любой момент можете выехать туда это сомнительно. родителям нужно будет получать визу на общих основаниях, никаких льгот и гарантий нет

Donna Wetter А разве у штатов с Россией есть договор о двойном гражданстве?

Да нет конечно, Оль:) Делают 2, но это не совсем законно. У РФ вообще договор о двойном гражданстве только с Такжикистаном и Туркменистаном. Остальное гражданство наша страна не признает. Т.е. речь идет о втором гражданстве, а не о двойном. И, если у нас запретительных норм нет, то, на сколько мне известно, в Штатах они есть.
У меня тоже есть подруга с двумя паспортами - наш и США, как и с Испанскими паспортами, и все знают, что если другая страна узнает о не отказе от Российского, то будут санкции вплоть до лишения гражданства.

GALAktika-Z У сестры два гражданства,

Два гражданства не равно двойное гражданство

Лилит_Es но это не совсем законно. У РФ вообще договор о двойном гражданстве только с Такжикистаном и Туркменистаном

Ну вот я не была уверена
Знаю, что у нас нет двойного.

Donna Wetter Знаю, что у нас нет двойного.

Двойного нет, но и иметь второе, третье и т.д. не запрещено нашим законом, как и американским, но, там есть какие-то тонкости с наличием второго гражданства. Но, как обычно, миллионы живут с двумя паспортами и норм;)

Лилит_Es Двойного нет, но и иметь второе, третье и т.д. не запрещено нашим законом, как и американским, но, там есть какие-то тонкости с наличием второго гражданства. Но, как обычно, миллионы живут с двумя паспортами и норм

+++++
Просто, имея допустим, гражданства США и России,на территории России вы являетесь только гражданином России, и случись что с вами, Америка не будет вас защищать как своего гражданина. Тоже самое и на территории Америки, случись что там, Россия не при делах.

Znayka а в Австралию че не хотите?

А в Австралии австралийского гражданства ребенку не дадут ;-)

Лилит_Es Двойного нет, но и иметь второе, третье и т.д. не запрещено нашим законом

Ну это ясно. Больше как молчаливое признание, чем официальное разрешение иметь несколько гражданств. Интересно, я сейчас доки дочери на третье гражданство подаю, нужно будет предоставить ее свидетельство о рождении, которое вернут с пометкой о присвоении гражданства другой страны, фактически делая свидетельство непригодным для использования в стране нынешнего проживания.
Хотя все знают, что нет проблем взять еще одну копию свидетельство, или две, или сколько надо, и использовать их

LunnyaSonata у ребенка будет гражданство той страны, где он родился.

Нет, не всегда.
ru.wikipedia.org/wiki/Jus_soli

а в принципе не сложно позвонить в консульство и они подробно ответят на все вопросы. Они там хорошие и не кусаются, я проверяла)))

аноним автор темы Ага, Майами и рассматриваются

undefined

Имейте ввиду, что придется 2 или более раз лично ездить в Вашингтон для оформления документов. Майами далековасто :) Причем сдавать и получать документы должен один и тот же человек. Американские документы оформляют быстро, а российские долго и муторно. Но все надо оформить там, чтобы без проблем вернуться сюда. У знакомых вроде все это больше двух месяцев заняло.

Про документы Вам выше написали. Самое непростое будет заехать в США на большом сроке беременности. Могут и не пустить, все на усмотрение офицера. Это тоже в правилах есть, что виза не гарантирует въезд в стану (это хоть для кого, не только для беременных:))
Потом надо узнать сколько будут документы для ребенка делаться, чтобы не нарушить визовый закон по пребыванию в стране.
Гражданство ребенок получит, когда вырастет.
По тому, какие госпитали считаются хорошими явно много информации в инете, Вам русское сопровождение там надо.
Просто с точки зрения американцев могу узнать где все рожают в Майями:)

Аноним

Спасибо за идею с жильем в Европе. Этот вариант тоже интересен.

Аноним тогда будет двойное

не двойное. а второе. это разные вещи.

Smile

Спасибо, не надо ничего узнавать.

аноним автор темы

Ох и понаписывали же вам тут знатоки... Не буду комментировать все глупости (хотя есть и толковые вещи), поэтому только компетентно отвечу на ваши вопросы:
Срок родов - конец октября. Есть у всех визы в США.
Если в начале сентября улететь туда, родить, какое гражданство будет у будущего ребенка?

Гражданство США автоматически по праву почвы (14-я поправка к Конституции США), а также гражданство родителей при оформлении соответствующих документов.
Какие там бумаги нужно будет оформить?
Если гражданство родителей - Россия, то документы оформляются либо при личном визите (два раза - отдать и получить) в любом российском консульстве (НЙ, СФ, Чикаго, Вашингтон), либо через фирму-посредника без личных визитов за 1300-1500 долларов. Выходит так на так, т.к. билеты + проживание то же и выйдет. Американские документы оформляются на месте и проблемы не составляют. И да, не путайте двойное гражданство и два гражданства - у ребенка будет два гражданства. Никаких санкций ни со стороны РФ, ни со стороны США за это нет, просто каждая страна будет считать ребенка только своим гражданином.
Оплачивать роды и искать клинику нужно заранее или можно на месте договориться?
Финансовый вопрос второстепенен.
Хорошо вам :) Заранее хочу предостеречь - не пытайтесь рожать "бесплатно" - за счет американских налогоплательщиков, по Медикейду, или вообще просто не уплатить за роды в госпитале, чем многие "наши
тоже славятся. В таком случае повторная виза и въезд в США для вас закроются. Лучше подобрать оптимальный штат и город, где и пожить несколько месяцев хорошо (климат, природа, экология), и цены на медицину-жилье и т.д. нормальные. По статистике цены\медицина в этом плане лучше Юта (столица Солт-Лейк-Сити). Ссылки на статистику приводить здесь не буду, т.к. все равно наверное удалят.
Создала тему в "путешествиях", потому что в "беременности и родах" не ответят на этот вопрос.
Вроде так все. Есть еще много глупостей в Интернете типа "на больших сроках летать нельзя", "на границе с животом не впускают" и т.д. - но там в основном выдумки, хотя есть и определенные оговорки. Удачи.

vasyliy

вот это я понимаю

Почитайте ЖЖ Али Баданиной (главред Космо), или два последних номера, она там пишет про свои роды в сша, делится опытом

Аноним

Из интереса посмотрел журнал Али Баданиной. Ненавязчиво почти одна из компаний рекламируется, только их сайт почему то называется там "полезными советами" :) И цена 8500-11000 за ЕР В Юте в два раза дешевле, да и в Майами подешевле найти можно.

В США гражданство по земле, то есть ребенок будет гражданином США. Российское гражданство тоже можно сделать. Летите

аноним автор темы

Если вы есть на фэйсбуке Там есть отличная группа Роды в США без посредников. Там все мамочки сидят, которые уже в США родили или еще только собираются. Их же проект - www.deliveryinusa.com.
Почитайте, мне стало все ясно. Что зачем и почем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы