Улететь рожать в США. Гражданство будущего ребенка?

Срок родов - конец октября. Есть у всех визы в США.
Если в начале сентября улететь туда, родить, какое гражданство будет у будущего ребенка?
Какие там бумаги нужно будет оформить?
Оплачивать роды и искать клинику нужно заранее или можно на месте договориться?
Финансовый вопрос второстепенен.
Создала тему в "путешествиях", потому что в "беременности и родах" не ответят на этот вопрос.

по месту рождения в США дают гражданство, т.е. будет гражданином США. Но, может, есть нюансы. А Яндекс сегодня выходной?

Znayka

Традиционно - нужен опыт екбшных мам.

А если в Германии рожать?

а в Австралию че не хотите?

аноним автор темы А если в Германии рожать?

Не думаю, что гражданство США тогда его ждёт.

А что здесь-то не устраивает? Будут проблемы потом однозначно. Старшему сыну, рожденному в 1992 году в екб. собирали кучу справок для того, чтобы паспорт в 14 лет получить с гражданством рф. А вы тут с америкой.

Znayka

Не интересно гражданство Австралии

МятноЯгодныйХру Не думаю, что гражданство США тогда его ждёт.

Znayka а в Австралию че не хотите?

Вы там ихних мышей видели? Страх божий, здоровые такие и на задних лапах прыгают.

у ребенка будет гражданство той страны, где он родился.

аноним автор темы Срок родов - конец октября.

аноним автор темы Если в начале сентября улететь туда,

а вас допустят к перелету?
по теме: ребенок рожденый в США - гражданин США, можно заморочиться оформлением двойного гражданства

МятноЯгодныйХру

Не ёрничай

Автор, а че вы, езжайте на совсем, здесь делать нефиг ИМХО

есть же спец конторы, которые занимаются этими вопросами, у нас в екб;
думаю, что вам, именно, туда нужно обратиться для консультации и подбора клиники;

LunnyaSonata у ребенка будет гражданство той страны, где он родился.

вот с чего бы? Далеко не все страны предоставляют гражданство новорожденным

В Америке вроде гржданство по крови.

Роды в США получили большую популярность. Причин тому несколько: это и самое современное техническое оснащение американских госпиталей, и традиционно высокий уровень подготовки американких врачей и медицинского сервиса, и гражданство США, которое гарантировано новорожденному ребенку.

Ребенок, родившийся в США, автоматически получает американское гражданство. Это право закреплено конституционно на основе принятой еще в 1868 году четырнадцатой поправки к Конституции США. Также ребенок может претендовать на гражданство страны (или стран), гражданами которой являются его родители. А значит, у Вашего ребенка будет два (или более) гражданства!

аноним

Авиаперевозчик дал положительный ответ

Танечка_85 В Америке вроде гржданство по крови.

Это как? по цвету или по группе?

Znayka Далеко не все страны предоставляют гражданство новорожденным

получается все страны западного полушария дают гражданство. и в европе некоторые страны дают, но со своими нюансами.

аноним автор темы Не ёрничай

Не буду.

Танечка_85 В Америке вроде гржданство по крови.

Какой именно? Первая отрицательная?

КорЗиНаВаЗелиНа Автор, а че вы, езжайте на совсем, здесь делать нефиг ИМХО

Америки скоро не будет, её китайцы на шарики для пинг-понга расплавят и узбеком продадут.

Малинка34

Вопрос комфорта и медоснащения не имеет значения. Здесь можно позволить лучших докторов. К тому же, ребенок третий.
По поводу спецконтор - не вариант. Их посредничество обходится очень дорого, необоснованно) не вижу сложности списаться с Клиникой напрямую.
За ответ срасибо.

МятноЯгодныйХру Америки скоро не будет, её китайцы на шарики для пинг-понга расплавят и узбеком продадут

а я не пойму, че все на Америку взьелись?

аноним автор темы

ну а после родов кто будет документами заниматься на ребенка?! нужно все эти нюансы продумать и заранее уточнить;

МятноЯгодныйХру

Муж как раз узбек))))))

LunnyaSonata

Вы не знаете случайно нюансов Германии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы