В первый раз на море, много вопросов.

Автор определитесь с местом куда хотите поехать,
вам с маленьким ребенком варианты Азовского моря вряд ли подойдут,потому что там после поезда еще "до моря" пилить на перекладных придется,
То есть я бы рассматривала сторону Сочи,потому как поезд прямой( Свердловск_Адлер) и довозит прямо до пункта назначения,
сам Сочи дороговато,посмотрите Лоо,Лазаревское ,Адлер,
Вердане,
это все один и тот же поезд,он после Туапсе едет часов 6 по побережью и останавливается у " каждого столба"
Если ехать в Анапу ,то вроде сейчас тоже есть прямой поезд( не уверена) раньше приходилось ехать до Тунельной( поезд Свердловск Новороссийск) ,а там пересадку делать,
Геленджик такая же фигня,только до Новороссийска,а потом автобус или такси.
По этому в строну Сочи все таки оптимальней,на мой взгляд.
Жилье можно выбрать на сайте Азур,( )
там нужно будет выбрать населенный пукт,ну и дальше зададите параметры поиска и ищите.

найдете позвоните хозяевам,забронируете жилье,обычно даже встречать приезжают к поезду,
А вообще можно и на месте найти жилье,прямо на вокзалах тьма предлагающих варианты на любой вкус и кошелек,Но с мелким ребенком -это очень не удобно,лучше бронировать заранее.

КатеринаВ Июнь или сентябрь в помощь...

В июне сессия....В сентябре тоже...Вот остается только июль и август......

moloko85l

А название гостиницы не подскажите?Или контакты какие то?В личку можно.Скажите пожалуйста, а там, в Лазаревском до пляжа добираться не через трассу автомобильную?Пляжи не у железной дороги?Или это зависит от того где выбирать жилье?

Мы ездили в Геленджик, билеты до Новороссийска. С вот оттуда на рейсовом автобусе можно доехать до кабардинки и там остановиться, жилье искать по приезду, карту города заранее скачать. Как вариант гостиницу заранее на сутки снять, чтобы вы с детьми отдохнули, а муж поискал жилье. Готовить лучше самим, не только экономичнее, но и безопаснее, у меня ребенок траванулся, после еды в ресторане. С собой обязательно все полисы и копии к ним ( а то я бегала искала, где копию снять, в поликлинике не делают, но требуют) .

Adriatika С 8-мес с плацкарте три ночи и два дня?

Про плацкарт, я конечно утрировала.Конечно же поедем в купе.

Adriatika детям можно сказать что это море

Мы с мужем сами море ни разу не видели.Старшего на Иткуль возили, но какое там море, холодно, вода грязная, не соленая ...

Вы поезд себе представили? И ваши финансы на отдых? Пусть у вас случится отпуск, а не ...

BukaXa Про плацкарт, я конечно утрировала.Конечно же поедем в купе.

сейчас самолет обычно дешевле купе выходит

Ну и правда, я бы эту хотелку задвинула на чуть позже, поезд летом и с маленьким пупсом, это очень трудно не только для вас, но и для ребенка, и для остальных путешественников. Подождите год, маленький подрастет, денег подкопите, паспорта сделаете и будете наслаждаться отдыхом на море, а не вздыхать о дороге. Кстати, может попробуете паспорта сделать и горящий тур поймать, мне паспорт старого образца за три недели сделали, маме био за месяц.

Ronen

Это точно ))) кстати, в Крым не хотите? Туда и перелет недорого ))))

VitaМаx

Спасибо, добрый человечек , жилье сейчас гляну... посмотрю про Лазаревское поподробнее.....

BukaXa

Так я сама море увидела первый раз с сыном, ему три с небольшим, с мне 27 лет было

Adriatika С вот оттуда на рейсовом автобусе можно доехать до кабардинки и там остановиться, жилье искать по приезду

Не, не, это не мой вариант))))Автобусы я не рассматриваю, жилье тоже буду заранее бронировать.

Ronen сейчас самолет обычно дешевле купе выходит

Да ну конечно....Если бы билеты на самолет стоили тыс.30.Купе у нас выйдет примерно 26 туда-обратно + на еду в дорогу, получиться 30, ну 30 с хвостиком.

Adriatika Это точно ))) кстати, в Крым не хотите?

Боюсь

Adriatika ему три с небольшим, с мне 27 лет было

И мы так же) Сыну в июле 4 исполниться, а нам с мужем по 27...Ляльке на момент поездки 10месяцев будет.

BukaXa А название гостиницы не подскажите?Или контакты какие то?В личку можно.Скажите пожалуйста, а там, в Лазаревском до пляжа добираться не через трассу автомобильную?Пляжи не у железной дороги?Или это зависит от того где выбирать жилье?

сегодня вечером у свекрови спрошу и скину вам номер Яны, она хозяйка. Почти на всем побережье на море через ж/д, но не через трассу, там обычная дорога двухполосная. Ну и не через рельсы вы естессно идете везде есть переходы и тоннели. Ну. конечно вы можете снять жилье прям на пляже в гостинице, но там цены канеш другие. Примерно лет 5 назад мы снимали в гостинице за 1800 с человека за сутки, гостиница была средняя, но нормальная.

Ronen сейчас самолет обычно дешевле купе выходит

не дешевле, но и не дороже. поэтому и билетов на поезд полно - невыгодно ни разу ехать на этих скотовозках

Бумс невыгодно ни разу ехать на этих скотовозках

а если на машине? сколько от вас км до Сочи. Просто у нас вообще это не проблема. 4-5 часов на машине

moloko85l сколько от вас км до Сочи

Из Екатеринбурга? Примерно 3000....
На машине чуть больше суток ехать, без остановки.

Красотулечка Из Екатеринбурга? Примерно 3000....

эммм... ну да, на машине не вариант

moloko85l а если на машине?

Не не!!! На машине с такими детьми очень тяжело. Мы ездили 4 взрослых Екб- Геленджик, лет 10 назад. У нас был 1 водитель, поэтому ночью отдыхали ( в каком-то придорожном отельчике), ехали 2 дня. Детям очень тяжело, я вот со своими на машине, может года через3, когда младшему будет не меньше 5-6 лет. А так только самолет. Если я бы не вкладывалась в бюджет на самолет, я бы не поехала. Ну дети разные, мои очень активные. Я как представлю горшок в купе, сразу и на море не хочется.

hochu-na-yuga.ru/sochi/ вот сайт .Посмотрите.Билеты на поезд на двоих взрослых выйдут 20000 туда-обратно .На самолёт на 2 взр и 1 реб 45000-47000 туда обратно.До Ялты также.Дешёвых билетов на самолёт нет.

Сама вот недавно всё мониторила.И считала что ,сколько.

тяжело тяжело, вон подруга моя ездила в том году с детьми 2 года и маленькой почти год был. одна в поезде, плацкарт, 5 суток до моря и обратно 5. говорит нормально доехала, тяжеловато конечно но справилась.

НатальяД Посмотрите.Билеты на поезд на двоих взрослых выйдут 20000 туда-обратно .

Это вы плацкарт смотрели?Мы купе брать будем, там подороже получается.

ой, прям накинулись на автора с первых же постов.
Поддержу автора, молодцы, что вас не пугают трудности. Отдых и море того стоят. Думаю, в ваши деньги вы вполне уложитесь и неплохо отдохнете.
Посоветую Головинку (это станция Лоо), море почище, народу поменьше, жилье дешевле чем в Лазаревском.

а че за истерика? или поехать бюджетно на море, уже приравнивается в похожу в Тайгу?
дорога тяжелая будет, а экономично можно прожить. Думаю люди которые впервые едут на море, уж как нибудь переживут спартанские условия. Вряд ли очень привыкли к роскоши.

А вы хотите песок или гальку?
Если песок то Анапа, если Галька то Сочи и окрестности
До Анапы ходит прямой поезд, плацкарт это жопа тем более с малышами, жилье можно найти на месте, но лучше сильно заранее, чем ближе к морю тем дороже. Бюджет у вас не ахти на такую ораву, поэтому скорее всего это будет комната с удобствами на улице и летней кухней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы