Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Махмутлар онлайн - 2. Самостоятельная Турция. Без анонимов.

В утопию я больше ни ногой, мне хватило приключений таскания младенца и коляски по горам-ступенькам, пляж отвратный, горок я не видела практически т.к. годовата одного не оставить, даже на пятьминуточек и даже в коляске... Может быть ради заезда в аквапарк уже в более взрослом возрасте ребенка я бы туда приехала чисто побалдеть и больше не стоит, тех денег которые за него и за голден сити просят они не стоят

Вера, привет! Вы далеко от нас живете?

Тоже было малявку из бассейна в Турции доставали, подскользнулся и оп в бассейн и барахтается, мы рядом были и то не сразу поняли что случилось... все хорошо закончилось, малыш убежал а родители даже спасибо не сказали (((

BEV77 Ну и дома во дворе ( обычном, не закрытом) они одни у меня гуляют уже года 2-3 как, я с балкона смотрю каждые 15 минут,

olik детей уволят за 1,5 минуты с площадок.

к сожалению...и сразу по двое и по трое(((а особенно потрясла статистика: 1 ребенок пропадает в России каждые полчаса:(

Kokochka, по Махмутларским меркам далеко
Но Ира с семейством к нам несколько раз приходили)))
На долмушке минут 10 ехать, пешком, не спеша, полчаса

снова в новостях про эту девочку, которая упала в бассейн.
Назвали комплекс: Азура Парк, это в Махмутларе, новый, большой. Меня удивляет такой факт - неужели никто не видел? Там же всегда должно быть полно народу на территории. А если взрослые видели - почему не пытались прийти на помощь?

А еще инфа сегодня на 66.ру про мальчика 6-ти летнего, который утонул в бассейне в Алании, а мамаша была на спа-процедурах. :( Я в шоке блин.

Лъва, сейчас сезон, в бассейне практически все время люди плавают, хоть кто-то, да в очках. Вода очень прозрачная, видно хорошо. То ли такое трагическое стечение обстоятельств, что действительно именно в этот момент никого поблизости, то ли ...даже не знаю... люди уже такие, что им наплевать.

Verzena люди уже такие, что им наплевать.

Родителям уже точно, которые на спа-процедурах в это время.
А другие люди за своими детьми следят. Был ребенок на горке и нет, кто заметит, если ты за этим ребенком не следишь в данный момент.

Мда, страшно все это. Мы в Абхазии в прошлом году видели как годовасика у мамы из рук волна выбила и перевернула вместе с кругом, страшно и всего лишь пара секунд

Про бассейн еще добавлю из своего плавательного детства... Нас учили на кафеле перемещаться только пешком, ни в коем случае не бегать. При прыжке с бортика бассейна вставать строго на край, наклонившись вперед. В противном случае есть риск соскользнуть и стукнуться копчиком. Ну и нырять вниз головой только там, где есть достаточная глубина

Verzena То ли такое трагическое стечение обстоятельств, что действительно именно в этот момент никого поблизости, то ли ...даже не знаю... люди уже такие, что им наплевать.

Может не быть хоть кого поблизости, согласна, НО, где были её родители? а потом мама сказала, что звала на помощь, потому что доставать самой было глубоко

Verzena

Вера, а куда обратиться людям( едет подруга ) в Утопии по поводу посещения аквапарка? Не удобно дергать вашу подругу турецкую , сами они ведь тоже могут пойти туда и купить билеты? Вот где их продают, и сколько по деньгам примерно?

Пальмочка, можно купить на входе в аквапарк за 60 лир. А можно обратиться к Ане, о которой я писала в предыдущей теме и купить за те же 60 лир, но из Махмутлара бесплатно заберут и потом отвезут обратно. Дети 7-12 за 30 лир, до 7 бесплатно.

Вера, скажите, какие фрукты в августе-сентябре в турции есть? клубника, черешня-то уже все, наверное?

Насяня, разные фрукты есть здесь круглый год. Клубника почти все время. Черешня и абрикосы отойдут, останутся арбузы и дыни, персики, нектарины, сливы, яблоки, груши, виноград, инжир.
Завтра рынок, если не буду торопиться - сделаю обзорчик

Verzena

Вера, там 3 взрослых будет ( мама и 2 по 17 лет),они едут в субботу в Клас дом отель в Махмутларе. как связаться с Аней?

Verzena, в Мигросе инжир дороговатый, поэтому жду цену рыночного инжира в завтрашнем обзоре:)

Вера, привет. Открой секрет зачем здесь чуть ли не на каждом шагу висят бутылки, в которые собирают крышки (мы с мужем всю голову сломали) Кстати, мы сгоняли в Аланию в Красную башню и развалины, которые на горе. Я до сих пор под впечатлением:)

Мишутка, гляну)))
Kokochka, это на благое дело. На крышки идет специальная, качественная пластмасса. Их собирают, перерабатывают и делают детали для инвалидных кресел.
Мы дома собираем и тоже складываем в эти бутылки потом.
Фотки из Алании где??? :-)

вооот я и не знала про крышки, тоже вопрос такой возникал в голове

Вера, не знаю, что за прикол, но с телефона не могу выложить фотки ни в контакте ни на юмаме. Может руки у меня корявые:). Следующая наша цель река Дым Чай. Думаем, как добраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы