Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Махмутлар онлайн - 2. Самостоятельная Турция. Без анонимов.

Verzena

Добрый день, со скольки у вас начинают работать кондитерские, супермаркеты, а также вторгичный базар?

Transferter, как раз только что из Утопии. Мы в итоге взяли у Ани, это девушка, про которую я писала в прошлой теме. 60 лир взрослый, 30 лир ребенок с 7 лет.
Выложу немного фото... душ около детских горок.

ЕленаВв, часов в 9 большинство магазинов открывается. И базар примерно также. Если что-то совсем рано надо, около нашего дома Koylu с 6.30 утра.
Детская площадка.

Лялечные горки

Дорожка для рафтинга.

Большие горки я не снимала. Нормальные семейные горки, ни разу не экстремальные. Просто телефона не было под рукой.

Весь день работает бар: чай, кофе, соки, газвода, пиво, вино. Еда: пицца, бургеры, картошка-фри, салаты, фрукты. Все это включено в цену.

Наша компания, все те же, что и вчера, юлюди: АМ Масяня с сынишкой, arash с половиной семейства, ну и мои.

Verzena Koylu

спасибо!

Наткнулась на новость
Ужас, девочки! Я все понимаю: здешние комплексы огорожены, уровень преступности практически нулевой и велик соблазн отпустить ребенка погулять одного. Но бассейны везде, свалиться в них забегавшемуся ребенку можно запросто.
Я только недоумеваю:, неужели мать за 20 минут ни разу не выглянула посмотреть, где ее 5-летка?

печально все это
неоднократно читала, что в Турции родители еще и детей номерах оставляют, а сами идут гулять
и вроде со скайпом даже, но чем поможет скайп, если дите утопало на балкон...
почему то странным образом действует страна на молодых родителей
в прошлом году в нашем отеле молодая мама четырехлетнего ребенка на свободный выгул отпускала в нашем отеле, постоянно он бегал один, около бассейна, в столовой...

мишутка в Турции родители еще и детей номерах оставляют, а сами идут гулять

и на юматери потом рапортуют, что так "приучают к самостоятельности" чуть ли не с двух лет. вот где мозг у людей?

Verzena . неужели мать за 20 минут ни разу не выглянула посмотреть, где ее 5-летка?

Ну вот видимо выглянула, через 20 минут... Потом такие вот хвастаются тут, как они "коняшку от юбки мамкиной оторвали".

Мне не понять... Пусть мои не самостоятельные тогда растут, но я даже старшим разрешаю в бассейн только тогда, когда там взрослые есть. Я не думаю, что когда с 5-летней малышкой случилась трагедия, в бассейне были взрослые. Неужто бы не вытащили???

Verzena как раз только что из Утопии

как я угадала))))) Спасибо за информацию. Просто этот отель очень нравится, но по деньгам пока не тянем. Как вариант рассматривала недорогой отель в Алании, а в Утопию в аквапарк съездить. А вы билеты в отеле прямо брали или?

Verzena Наткнулась на новость

Вот я тоже себя считаю курицой -наседкой, но по-другому у меня пока не получается, если дети не в поле зрения все равно спокойно ничего делать не могу.

а я видать мамашка-какашка, я своих (5 и 8, правда счас уже 6 и 9)) отпускала одних в бассейн и с горок кататься, а сама могла уйти в номер что-нибудь унести-принести, правда мои плавают хорошо уже не первый год - но все же
а еще, о ужас, я их оставляла мультик смотреть после ужина перед анимацией ( ну т.е. на улице, где куча детей смотрит) а сама могла уйти из отеля по соседним магазинам
Ну и дома во дворе ( обычном, не закрытом) они одни у меня гуляют уже года 2-3 как, я с балкона смотрю каждые 15 минут, в магазин, кстати могут сходить который в нашем же доме , но с торца, предварительно мне позвонив-отпросившись
А племянницу почти 12 лет, живущую в соседнем дворе, не отпускают до нашего двора пройтись, чтобы с моими детьми погулять - да и сама она боится ходить

BEV77 а я видать мамашка-какашка, я своих (5 и 8, правда счас уже 6 и 9)) отпускала одних в бассейн и с горок кататься, а сама могла уйти в номер что-нибудь унести-принести, правда мои плавают хорошо уже не первый год - но все же

Плавать можно хорошо, но с горки можно навернуться неудачно. :( Что касается воды -я всегда бдю. Тут прочитала про течения rip current (это не касается конечно Средиземного моря), но людей, которые стоят по пояс, это течение может унести в открытый океан.
Мой ребенок гуляет один, но не в ЕКБ, а в закрытом городе гуляет. И дома может посидеть с часик один.
Но все-таки в другой стране я бы не расслаблялась.

Verzena

Я с такой мамашкой в этот раз в отпуске столкнулась, ребенку 11 месяцев, она его садила на берег, чтоб ноги омывало водой, насыпало в ведро мелкую гальку, а сама уматывала под тент загорать, пляж в Сиде широкий, от моря до тента метров 6... ребенок голый без кепки, ничем не намазаный, сидит ковыряется в этик камешках, я со своей шестилеткой строю замки на берегу, то и дело руку младенцу одергиваю т.к. он камни в рот пихает... сколько раз ей говорила не оставляйте ребенка одного, но он же у неё самостоятельный... Подавился в итоге ребенок камнем, задохнулся, уже синий лежал со стеклянным взглядом, что с ним только не делали, спасатель на пляже уже последнюю попытку сделал, просто взял за ноги и со всей силы тряханул, камень вылетел, искусственное дыхание сделал и парень заорал... мать бегает по пляжу голосит, вот есть мозги у женщин нет?

Чудо природы, ужас!!! Это был просто мой ночной кошмар, когда мы первый раз в 9 месяцев моего в Турцию поехали. Я сидела рядом и смотрела, не отворачиваясь, чтобы он камень не проглотил.
BEV77, они у тебя все-таки вдвоем, если какая-то неожиданность, не дай бог, второй на помощь может позвать.

Transerfer, мы поднимались посмотреть на отель сам, Утопию.
Если честно, я не в восторге. Сейчас меня опять будут обвинять в высокомерии и плохом отношении к соотечественникам
На меня отель произвел отношение типичного "курятника", который туроператоры втюхивают русским туристам, да еще за бешеные деньги.
Из безусловных плюсов там территория: в сосновом сосновом лесу, на горе и с великолепными видами на море

olik но с горки можно навернуться неудачно

ну тут присутствие рядом родителя не спасет, если уж навернулся - то навернулся
я , кстати, действительно боялась только что сверху какая-нибудь туша может съехать по неосторожности

Verzena второй на помощь может позвать

там скорее на помощь сразу кинется с громким криком

На этом, на мой взгляд, все плюсы заканчиваются. На детской площадке в аквапарке сломана качель и торчит ржавый обломок, на котором крепилась подножка, сама конструкция качели ходит ходуном.
Еда в ресторане для пятерки ну очеееень средняя. Я сперва подумала, что там большой выбор блюд, потому что они так многоообразно выставлены, а оказалось, что каждое блюдо просто продублировано с второй стороны.
Официанты совершенно не торопятся убирать использованные тарелки.
В главном бассейне толпа народу, играет арам-зам-зам, мы аж посмеялись.
Все эти недостатки можно было бы не замечать, если бы отель был бюджетный.
Но, повторюсь, он позиционирован, как достаточно дорогой - не тянет.

У нас очередной юсбор, все те же..
Arash, на сей раз со всем семейством, АМ Масяня с сыном, ну и мы. Ирин муж жарит на мангале все, что бог послал. А послал он нам вчера и свинину, которую мой муж привез из России, и курицу, и рыбу. Причем, последнюю наш кулинар до этого не готовил, но получилось у него в лучшем виде)))
Потом во дворе был концерт, который организовывала местная детвора, словом, было не скучно.

Чудо природы© мать бегает по пляжу голосит, вот есть мозги у женщин нет?

Жуть какая-то. :( У меня ребенок в год подавился крышкой от детского питания, а я была в комнате рядом с ним, просто отвернулась на секунду. Слышу звуки странные, смотрю а он с этой крышкой в глотке, рвота идет, я успела все вытащить. А если бы я мыла посуду на кухне и это бы случилось, могла бы не успеть. :(

BEV77 я , кстати, действительно боялась только что сверху какая-нибудь туша может съехать по неосторожности

Мне такая туша прыгнула на голову в бассейне. Помню треск, сильную головную боль и я чуть сознание не потеряла. Мне было 7 лет. Тренер вытащили из бассейна, было легко сотрясение, и шею потянула. :(
Неа я понимаю, что возраст у ребенка моего такой, что пора отпускать его, но я не чувствую пока, что должна. Еще тут ролик посмотрела, может все видели, эксперимент НТВ, как детей уволят за 1,5 минуты с площадок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы