Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Махмутлар онлайн - 2. Самостоятельная Турция. Без анонимов.

Турецкое солнце - очень сильное. Ткань выгорает очень быстро. Поэтому везде и всюду есть небольшие ателье, которые перетягивают ткань на матрасиках от шезлонгов, на зонтиках, делают тенты и прочую текстильную работу.
Изначально у нас на детской площадке зонт и подушки были зеленые, за пару лет использования выгорели напрочь. Теперь вот поменяли на жизнерадостно-розовый, под цвет соседнего цветущего куста

Фото не увеличивается( и вообще у меня глюки какие то на ю-маме сегодня(
Но судя по цвету ...Олеандр?)))

Этот цветок с древних времен считается очень опасным, легенда гласит, что турецкая женщина, зная об измене мужа, должна положить возле тарелки с его едой цветок олеандра, это было своеобразным предупреждением изменнику. И значило, что в следующий раз, в тарелке окажется яд. Вот такая вот история, которая заставляет еще раз задуматься о красоте и злодействе. )

XSS

Да, нам эту историю про ядовитые цветки каждый раз рассказывают траснферные гиды, и каждый раз в автобусе находится дама, которая говорит "а давайте остановимся и наберем наберем этих цветков!" )))))

Кареглазая ага) гиды и рассказывали)))
только понял бы муж той дамы, что она имела ввиду???)))

Точно! Олеандр, у меня был такой в России, но он никак не цвел.
Здесь пол-Махмутлара им засажено, не думаю, что он прямо жуткий.

Verzena Здесь пол-Махмутлара им засажено, не думаю, что он прямо жуткий.

говорят, реально ядовит )))

Девочки, скажите, а кто-то пользовался в Турции услугами маникюр-педикюр?) не стоит бояться?)) я так хочу сходить, но подруга и мама мне говорят мол ты чо - зараза всякая... А у нас что нет заразы? Мне кажется туту более трепетно относятся к обработке инструментов

Verzena

У меня вопрос. На сколько жарко в вашем районе в с середины июля до середины августа? Обычно всегда ездили в начале июня и в сентябре. В этом году едем в самый пик. Понимаю, что жарко. Как сами переносите зной?

Стальная кнопка, у нас очень удачное расположение, окна на 3 стороны плюс я стала дверь входную открывать: сквознячок, хорошо. Кондиционеры не включаем.
В комплексе много тени: беседка, там можно на диване-качели поваляться, зонтики везде, на детской площадке после обеда тень.
Море только утром и вечером, с собой зонтик.
Krossingover, я сама все делаю, их стерилизация у меня доверия не вызывает.
В группе на одноклассниках предлагают русские девочки на дому

Сегодня в Алании проходит ежегодный детский праздник "ТАлисман". Начало в 19:00 на площадке за зданием муниципалитета Алании. Это в самом центре на набережной за памятником Ататюрку.

Дни проведения - 24-26 июня.

У нас вчера и сегодня югости)))
Вчера семейство ИринаIrina, попили пивка в нашей беседке, а потом пошли попить чайку в нашу кондитерскую. До этого я буквально пару раз брала там бахлаву.
Таки у нас хорошая кондитерская! Не зря она вкусно пахнет)))
А сегодня у нас в гостях другое юсемейство: Катана и компания. Самое смешное, что у нас одинаково зовут основную массу детей
Посидели, поболтали. Дети разбились на пары с одинаковыми именами, мальчикам в нагрузку досталась моя средняя, у которой тезки не оказалось.
Ждем еще в гости)))

Вера, наверно уже пора собрать всю банду:-) и устроить пир:-) :-) :-)

подскажите пожайлуста как правильно снять жилье в турции,чтоб не кинули.смотрела на авито там есть аж за 25 тыс в мес плюс коммуналка в алании.начиталась вашей темы и захотелось в след году снять жилье на 1 мес.

Verzena Катана и компания

Катана то наша? Которая счас в Новгороде?

Fanipani, почитайте мою первую тему, там есть ответ на Ваш вопрос))) Или в личку напишите, я Вам расскажу.
BEV77, она самая. Она счас не в Новгороде, а в наших махмутларских рядах
Но приехала - да, из Новгорода, Нижнего буквально)))
А у нас сегодня был юдень...
Таки!!! Наконец-то!!! До нас доехала АМ Масяня.
Сначала мы, как добропорядочные матери семейств сидели на пляже, лепили отпрыскам песочные крепости и пили холодный айран.
На фото Настя и наши с ней сыны)))

Потом отправились к нам... а погода, доложу я, стоит весьма жаркая, словом, по дороге мы отоварились холодным пивом с твердым намерением употребить его с курочкой с мангала. Но это амбула...
...а была еще преамбула...
Есть у нас форумчанка с ником Arash, которую я знаю еще с ека-мамы, Ира зовут. Некоторое время назад Ира приехала с Махмутлар, и в честь нашей с ней очередной встречи привезла мне, своей землячке, подарок. Отдала в пакете. Я принесла подарок домой, заглянула в пакет, там полбутылки текилы.
Конечно, подивилась немного, думаю: ех, алкашка ты, Верка, алкашка, это ж какое надо на людей произвести впечатление, что они аж полбутылки привозят.
Ну и с горя отпила еще половину, оставив себе четверть...
Прошло время, с Ирой мы виделись, естественно, подарок не обсуждали...
И вот идем мы с АМ Масяней сегодня с пляжа, а от Иры приходит сообщение:
"Вера, у меня взрыв башки"
Я Ире в ответ: "Что такое?"
Ира мне: "Я сегодня прибиралась в холодильнике и нашла бутылку текилы, которую тебе везла. Вопрос - что я тебе отдала?"
Я начинаю истерично ржать, пересказываю Насте эту историю...
В итоге распивать мы стали втроем, а к нашему пиву добавилась еще и текила. Причем, сначала "прикончили" первый Ирин подарок, потом взялись за второй.
На фото Настя и Ира.

Потом нас фотографировала моя дочь, потом, мы сами себя)))

Потом пошли к Ире в гости, благо, это соседний двор.
Добрали мартини.
Но вода действует позитивно, как пел классик: "Общеукрепляюще и где-то там... отрезвляюще")))
Так что все живы, в твердом уме и доброй памяти.

Оййй, вот я посмеялась!!! Вера тебе огромное спасибо за гостепреимство, Иришка, тебе также спа!! Посидели великолепно!!! Жара реально!!

А вообще если серьезно, то отдохнули замечательно, на пляже здорово, на волнах покатались, море теплое, народу уже не мало, и вообще очень много наших русских отдыхающих, приехали которые на месяц и больше, впечатления у всех положительные, жалко что мой отпуск не позволяет так подолгу оотдыхать

Девочки! Я с вами так наклюкалась сегодня, что футбол смотреть уже не хочу

С ужасом думаю про завтрашний аквапарк и оллинклюзивное пиво
Девочки, готовьтесь

Arash, ех, молодЕжь-молодЕжь.... Я тебе говорила!
Там не только пиво, расскажу по секрету тебе, так что веди себя прилично

Verzena, извините, если пропустила. В одной из тем вы писали, что собирались в Утопию в аквапарк, если я правильно поняла. Если вы ездили, расскажите сколько стоит вход. И понравилось ли. И далеко ли от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы