Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Махмутлар онлайн - 2. Самостоятельная Турция. Без анонимов.

Вера, мы пережили такое приключение. Не доезжая 2 км до Каньона у нас глохнет машина. Обратно мы ехали на эвакуаторе. Только сейчас добрались до отеля.
Как то не задался нынешний приезд в Турцию у меня.

Хотя сейчас мы уже смеемся, мол, хорошо, что мотор заглох, а не тормоза или рулевое отказало на горной дороге.

Соль бемоль, ну да, неприятно ((( Эвакуатор хоть за счет рентакара? Вашей вины ведь здесь никак быть не может. Я бы, на свой характер, минимум требовала назад деньги за прокат. А то и за бензин до Сападеры. Вы ехали конкретное место посмотреть, а они не обеспечили техническую исправность машины. Попробуйте порулиться, пригрозите полицией, забытой, может, и отдадут
Ну ты не говори так, что поездка не задалась. Пусть это была последняя неприятность.

По хорошему-то, да, деньги надо с них требовать назад. Но скорей всего утро вечера мудреней, запал угаснет и мы не захотим убить день отдыха на рулежку с этими .... Даже не знаю как их назвать.
При проблемах у продаванов включается режим "говорим только по турецки". Здесь даже английский не спасет, в Сиде по немецки говорят хорошо, а по английски - неа.
Знаешь почему пишу что не задалась поездка. Я всегда любила Турцию и турки мне встречались приветливые, гостеприимные, уважительные.
Никогда никаких "приставучих", наглых не было.
А именно в этот приезд, как на подбор, одни наглые торговцы, потрошители "кошельков на ножках". Все уроды турецкой нации собрались в этих Чолаклах.
Каньон мы все таки посмотрели, пока эвакуатор ждали. Вот обратно добирались на перекладных. Эвакуатор нас довез до Манавгата, дальше сами.

Пока основная мысль - хорошо что все закончилось и живы.

Вам спасибо за гостеприимство. Мы не пожалели, что увидели Махмутлар. Я его совсем не таким представляла.

А ты особо и не усердствуй в знании турецкого.
Скажи: "Араба бозмыш. Пара гери истиёрум. Шимди жандарма вэ забыта геледжеим"
(Машина сломалась. Хочу деньги обратно. Сейчас иду в жандармерию и забыту). Может, и получится, попробуй. Нет, так забей, им хуже будет, а тебе их аллах больше пошлет.
Махмутлар вы и не видели, только деревенскую часть. Надеюсь, хоть еда понравилась)))
Сын потом попереживал, что Марина уехала.

А что такое забыта?

А насчет Аллаха. Он нам уже сегодня послал, я считаю.
Ровно на том месте, где заглохла машина, смотрим, стоит юноша с мотоциклом или мотроллером. Пацанчик ни бельмес ни на одном языке кроме турецкого и в машинах не понимает, но он нам так помогал. Объяснял по телефону прокатной конторе что с машиной, звонил своему другу, который понимает в машинах и который довез нас на джипе на самый верх до каньона. Мог бы сказать, ничего не понимаю и уехать.
Я считаю, его Аллах в том месте, где мы заглохли, поставил, нам в помощь, как ни крути)))
Мы поначалу-то, как вышли из заглохшей машины высоко в горах, вдали от цивилизации, так прикурили. Дочь в слезы, мы в растерянности.

Саше привет передавай от Марины. Славный он у вас!

Кату96

Сингуляр там есть , правда я в стамбуле покупала, но думаю и в др местах есть, тоже дешевый, как и все остальное.

Забыта Zabita, это такая силовая структура, которая отвечает за торговлю, услуги, ну и все муниципально-хозяйственные дела проверяет.
Ну вот, а ты говоришь турки-вымогатели
Я то знаю, что если припрет, они бросятся на помощь совершенно незнакомому человеку. Чудесная нация, широкой южной души. Просто, в семье не без урода.
Не далее как сегодня, до того, как вы нас на пляже подобрали, наблюдала такую картину...достаточно молодой турок "клеил" неюных лет даму в воде. И она радостно отвечала взаимностью. Секс-туризм, блин.
Как говорит моя подруга Эбру: "если тебе 60, сиди с внуками"
Вот и думают потом о туристах "не так".
Хотя в массе своей милейшие люди.

Сегодня волна самая большая за все время с зимы. Мне кажется, в январе или феврале такое последний раз видели. Но, судя по мокрой полосе песка, было еще больше)))
Народ радостно плещется в пене у берега, вода ну очеееень теплая. Яндекс- Анталия пишет 27 градусов и я верю.

ааа клево как, хочу поскорее к вам!

Огромный, чистый и практически пустой дикий пляж. Рядом отельный, люди прямо друг на друге. Интересно, почему не отойдут буквально на 10 шагов, неужели народ так действительно запуган, что в Турции ужас-ужас и за порогом отеля их сразу "съедят?

АМ Масяня, ждем)))

У нас сегодня тоже большие волны. Я зашла по колено и меня накрыло с головой)))

Verzena

Верочка, мы вялимся под солнышком! Вчера Екб проводил нас холодным, но солнечным утром, всего 7 градусов было в 7 утра. Долетели чудесно на небольшом боинге с Трансаэро, всего на 154 места.
Весь вечер вчера гуляли, сходили в порт, в Старбакс, детей мороженым накормили! В общем, балдею я!

Кареглазая, а какой у вас оператор? Интересно, кто трансаэром летает.
Мы все на северный ветер попадаем.

Соль бемоль трансаэром

летает корал

Соль бемоль

библио глобус и корал-санмар

Соль бемоль Кареглазая, а какой у вас оператор? Интересно, кто трансаэром летает.

В этот раз библио-глобус. Еще от сан мара летала Трансаэро.

Поняла, спасибо.

Соль бемоль, ну и что ты попробовала с рентакара получить?
Кареглазая, и чё??? Фотки классные, а к нам лично когда?
Девчонки, мы как-то летели регуляркой трансаэро из дармоедова, был такой огрооооомный двухэтажный самолет. Мне вспомнился анекдот...
Стюардесса объявляет: Товарищи, наш самолет экспериментальный. В нем 6 этажей, на первом - багажное отделение, на втором плавательный бассейн, на третьем боулинг и дискотека, на четвертом бар и ресторан, на пятом фитнес-центр, на шестом - пассажирский салон. А теперь, товарищи пассажиры, пристегните, пожалуйста, ремни и со всей этой херней мы постараемся взлететь)))

Послал он нас... В Сиде. Типа он тут только посредник и имеет с каждого заказа только 5 баксов. А хозяин в Сиде. И вообще, это мы же и виноваты, потому что залили плохое топливо и уехали так далеко. Им пришлось эвакуатор заказывать, опять у них бедных расход.
Короче, 40 бочек арестантов.
А до Сиде доехать 20 баксов туда и 20 обратно. На попытку отбить 50.
Жандарма его не напугала, он действительно посредник, адрес хозяина в Сиде.

Verzena

Обязательно выберемся к тебе! Вот всех соберем, сегодня оставшаяся часть из Калининграда подтягивается вечером. Там и определимся с планами. Вот!

Хочу сегодня 82 базара найти... Пойду языком до Киева, потому что ввходя из отеля не могу пока даже сориентироваться, где море то ))))

Кареглазая, ну ты даешь))) Глаза к небу, там, где цепочка гор - там моря нет. Где одна гора - там крепость и море

Жарко! Жарко!! Жаркооо!!!
Обычно я езжу на велосипеде GT, который привезла из России (в прошлой серии я рассказывала подробности эпопеи с перевозкой), но, увы, эта замечательная полуспортивная модель совершенно не предназначена для хознужд.
Словом, пришлось достать творение местного велопрома, на который отлично примостились аж две вместительные корзины. Ибо идти на рынок по такому пеклу - выше моих всяческих сил. Вылазка оказалась удачной, да и времени заняло минимум. Так что вот, теперь моя задница сидит сразу на двух стульях...ну или велосипедах)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы