Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Махмутлар онлайн - 2. Самостоятельная Турция. Без анонимов.

Иринаirina нектарины не смотрела

нектарины ооочень вкусные

Verzena Деффки, вы серьезно про ограничение или врёте?

серьезно-серьезно - я тоже прям детство свое с талонами вспомнила

Ну и юмор у них, в Ашане
А у нас наступила настоящая жара. И теперь на балконах спят не только старшие дети, но и мы. Спальное место я организовала очень просто - сняла матрас с кровати и положила на пол.
Лежишь - видно горы и огни расположенной там деревушки, звездное небо, слышно, как квакают лягушки и стрекочут цикады.
Обвевает легкий, нежный ветерок, словом, спится обалденно.

Verzena видно горы и огни расположенной там деревушки, звездное небо, слышно, как квакают лягушки и стрекочут цикады.
Обвевает легкий, нежный ветерок, словом, спится обалденно.

так бы и сама уснула)))

про ограничения в Ашане: сама наблюдала как лица кавказской национальности брали полные тележки дешевой капусты свежего урожая и дешевой картошки свежего урожая. не думаю, что есть :)
Брала как-то плоские персики по 140 рублей, домой приехала, а они в киоске 280р. Вот на эти 5процентов киоски и живут :)
ну это оффтоп, а тему читаю, завидую, а отпуск еще далеко :)

Утро наступило совершенно безоблачное, жарищааа, наверное, будет днем.

Оххх как клево Вера, я тоже на балконе то бы поспала... на красОты любавалась

Всем привет, сегодня были в пещере Дамлаташ, жаль в музей не попали ( у них в понедельник выходной), мы так через забор полюбовались. Вера, как обычно фотку при крепить не могу ( не могу обработать ее с телефона)

Verzena

Верочка, бей меня палками, кидай помидорами, но я до тебя так и не доехала То одно, то другое, друзья-товарищи, дети, покатушки, променады...
Дико жалею! Но что ж делать. Значит будет повод вернуться!
Я уже второй день на работе, вообще не работается... Размышляю над второй половиной отпуска в начале августа. Не даёт мне покоя Стамбул!
Я тебе в личку задам пару вопросов?

Кареглазая, ну вот ((( Чёуж не могла на полчаса заехать?
Спрашивай, конечно, что могу - подскажу.
В Стамбуле классно, единственное, не жарко будет по экскурсиям ходить?

Kokochka, ты для тех фоток, что собираешься выкладывать, делай сразу минимальное разрешение

Verzena Кареглазая, ну вот ((( Чёуж не могла на полчаса заехать?

да я уж и сама себя всю лысину исклевала, что так и не собралась...

Люди-завсегдатаи Турции - там сильно некомфортно зимой? Температура воздуха, осадки. В море нигде не искупаться? Наличие зелени? Зима - январь, если что :)

Как вообще устроена зима в Турции? Чартеры возят или регулярные рейсы (такие вообще бывают?)? Отели не функционируют? Экскурсии туроператорами или частными лавочками организуются? На машине можно самим ездить или так же ужасно, как в Египте?

Добрячок Люди-завсегдатаи Турции - там сильно некомфортно зимой?

а Вас какой регион интересует? Зимой, например, в Анкаре-Стамбуле одна погода, на Аланийском побережье - другая.

*Кареглазая* а Вас какой регион интересует?

Самый тёплый ;) И чтоб было куда съездить-сходить - то есть близость к достопримечательностям в пределах 1-2 часов езды.

Ирина, зимой здесь прекрасно. Днем в среднем 20 градусов, ночью 12. Мы в этом году безвыездно провели зиму в Махмутларе.
Бывают дожди, но кончаются быстро. Бывают "холода", это когда ночью 2 градуса тепла, за эту зиму в общей сложности таких было дня четыре.
Купаться - на любителя, вода +18. Мои старшие дети и муж купаются.
Ездить по экскурсиям клево!!! Не жарко и народу никого.
Где-то в своей теме про экскурсии я рассказывала про Океанариум в Анталии и Минипарк, старинный город Фаселис и гору Тахталы, куда идет фуникулер.
Логистически...прямые не летают, но можно прямо за копейки взять тур из Москвы, бросить чемодан в отель, взять машину и отправиться по побережью. Очень советую, лично мне зимняя Турция нравится гораздо больше летней.

Verzena Очень советую

Очень сильно об этом думаю ;)

Добрячок, если надо будет в нашей стороне заночевать, милости просим, приютим)))

Verzena милости просим, приютим

Хорошо обдуманное предложение? Четверых разновозрастных девчонок на пару недель?

Сейчас на ю-маме поиском пробежалась по темам, связанным с зимней Турцией, везде девочки пишут, что промозгло, холодно, ветра :( Правда, так всё печально?

Добрячок, ну за две недели сами гости стрельнутся от хозяев, а ночку-другую, если вашей базой будет выбрана не Алания запросто можно)))
Влажность зимой действительно очень высокая. Насчет промзгло, нет такого, ну разве что когда дождь идет. Здешняя зима очень похожа на нашу весну, даже запах похож)))

Verzena за две недели сами гости стрельнутся от хозяев

Да я пошутила ;)

Добрячок там сильно некомфортно зимой?

а почему именно зима? почему не - хотя бы - конец февраля-март? Ну это я так, я теоретик. Сами думали на НГ каникулы туда сгонять , но как-то по отчетам много дождей там в это время

Вера,подскажи, в сентябре что ожидать от погоды? как вода? начало сентября интересует.

ENastyA а почему именно зима?

Мы сейчас будем строго зависеть от каникул - у нас же Ксю прошла по конкурсу в "Улыбку", а они, как говорят, пропусков не любят. Поэтому мы тоже стали режимными путешественниками :(

ENastyA Сами думали на НГ каникулы туда сгонять , но как-то по отчетам много дождей там в это время

Ну, вот и я почитала, что не айс((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы