Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Махмутлар онлайн - 2. Самостоятельная Турция. Без анонимов.

Надинка, сентябрь - вообще бабье лето. Самый классный месяц года, имхо, нет такой жары, как в августе, а вода еще теплющаааая)))

Добрячок мы тоже стали режимными путешественниками

понятно. И даже на майские не сгонять? Мы первый раз как раз в Турцию поехали на майские праздники - 4 дня праздников + 3 рабочих всего пропустили. Путевки еще недорогие в то время
или осенние каникулы дитячьи - тоже так ездили - там вообще классно - море теплющее, жары нет....

ENastyA И даже на майские не сгонять?

летом хочу с нашим папой в Крым на машине поехать, недели на 3. Поэтому хочется придумать ещё промежуточный отдых, зимой...В идеале - тёплый и экскурсионный ;)

Verzena сентябрь - вообще бабье лето. Самый классный месяц года, имхо, нет такой жары, как в августе, а вода еще теплющаааая)))

спасибо!
а что с фруктами? урожай чего подоспеет?
я думаю там по нескольку урожаев ведь собирают?

Знающие люди, подскажите, я плохо ориентируюсь (картами я тоже плохо умею пользоваться))).
Город Сиде и Античный Сиде-далеко друг от друга находятся?
Суть в чем-мы жили в отеле за Сиде (п.Кизылыгач), ездили в Античный Сиде на такси.Посмотрели там все, и я почему то решила, что прогуливаясь, мы сможем дойти до самого города Сиде - я хотела вечером посмотреть набережную, кораблики, яхты в огоньках (мне это нравится)))), на каких-нибудь атракциончиках на набережной ребенка покатать. И я где то читала, что к набережной ведет улочка в пиратском стиле-у меня ребенок это оч любит-вот тоже думала прогуляться там, в "пиратской" кафешке посидеть. Пошли мы пешком от развалин.Вышли к набережной.Пиратской улицы не нашли, и сама набережная небольшая-больших яхт нет, пара корабликов.Я так поняла , что это не сам город Сиде - правильно ли я поняла, и далеко ли было добираться до самого Сиде от античного?(на будущее хоть знать, когда в след раз поедем)

Надинка, с фруктами здесь круглый год все хорошо.

Вера, прочитала почти все ваши темы про Турцию, спасибо большое за подробные рассказы об экскурсиях. В июле лечу в отель, находящийся в Махмутларе, подскажите где можно поменять доллары на лиры? На какие экскурсии вы посоветуйте съездить и сколько они стоят? Т.к. пока читала ваши отзывы, окончательно запуталась, хочется посмотреть все и сразу.

Мячик, спасибо за теплые слова, будете в Махмутларе, жду в гости)))
Поменять на лиры можно прямо в центре, на бульваре, который ведет от часов к горам, по правую руку.
На экскурсии по такой жаре...Сападера каньон, Дымчай - словом, то, что в горах, там прохладнее)))

а разве в турции фрукты без ГМО и других пестицидов???почему у нас в магазах чураются клубники турецкой и помидор?

Kokochka, ее много в этом году что-то. Но во всем есть позитив, лучше отболеть здесь в тепле, чем зимой, когда куча вирусни кругом. Сыпать будет максимум неделю, останется ее время покататься. Пусть скорее выздоравливает!
Fanipani, в Турции фрукты продают без гмо. Но не факт, что такие же везут в Россию.
Здесь все вкусное, а турецкое в России - нет.

Да,Вера, я не переживаю, в садике карантин был, поэтому для меня не новость, вот только зеленки здесь в аптеке нет.

Verzena . Здесь все вкусное

Вера, а какие персики на рынках? Мы привыкли к мягким узбекским сорта Чемпион, в России турецкие персики никогда не брали - они по твердости с картошкой соперничают в наших магазинах. И вот в отеле взяла я персик - ну, думаю, щаззз. Ага, щаз! Та же твердокаменность, что и в наших ларьках у дома:(
Дурят нашего брата, или как?

Kokochka вот только зеленки здесь в аптеке нет.

и не надо!!!
мой мелкий в прошлом году в кемере ветрянкой заболел на 5 день отдыха
купила в аптеке овадрил лосьен около 100 или 150 р на наши деньги - это аналог каламина разрекламированного
белый, смывается, зуд снимает-подсушивает, супер вещь!!
антигистаминное+ ацикловир и за 5 дней у меня на ребенке уже ничего не осталось!!

Добрый вечер! Какой бы вы порекомендовали пляж в Махмуд ларе? Чтобы тень качественная была и берег не оч глубокий для пятилетнего ребенка?

Шпингалетки, отличные персики: душистые, сочные. Вот вчера взяла на рынке по 3.5 лиры. Но я стараюсь выбирать, чтобы немного пальцами сдавить можно было)))
Pianino, знать бы еще, где вы жить собираетесь, Махмутларский пляж 4.5 км длиной)))

как вкусненько, я тут купила у себя. гадость какая то, персики если и покупаем то плоские, другой сорт

Verzena . Но я стараюсь выбирать, чтобы немного пальцами сдавить можно

Ээээ.... Так вообще-то зрелый персик давить опасно:) а этот турецкий сорт взяла, пальцами сдавливается, внутри вроде желтый - а на вкус вата ватой, на зубах похрустывает:(

Шпингалетки, ну я же не тисками давлю, так, тихонечко. Эти конкретно не вата. Ну и еще прошу продавца выбрать мне получше, говорю, что детям. Всегда выбирают)))

У нас гости, решила свозить их в крепость. Заказала трансфер из Махмутлара, у тех же, кто возит нас из аэропорта, 80 лир в оба конца за 7 человек + мой мелкий.
Приехали к Цитадели, но она до 19 часов, не пошли. Стали спускаться, первое, что увидели, была лошадь, с аппетитом уплетающая ништяки из мусорного бачка)))

Шли-шли мимо живописных магазинчиков, торгующих сувенирами и знаменитыми турецкими тыквами-светильниками

Дошли до старинной мечети Сулеймание

Место для пикника выбрали на небольшой площадке с вот такими видами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы