Сувениры из Турции

мы первый раз нынче были в Турции магнитиков набрали,чайник заварочный керамический красивый купила и тарелку сувенирную.на подарки родственникам полотенца кухонные и платки на голову такие большие и яркие.Сладости тоже не понравились крахмал и желе.

Я всегда прошу привезти мне из Турции пакет больших белых семечек. Люблю их очень!

Fиoн@ у нас вылупились за 4 дня

А вы где брали?

Светлячок

с рыбой объедение

кармашка

Тоже обожаю их керамику и медь. Привозили медные вазочки в ниши и поднос

Я не помню точно сколько ракы стоит, правильно Фиона написала, что ценник есть где-то у меня в теме. В дьютике дешевле, намного. Но...уж на что я алкоголик, ракы не могу пить, очень он на любителя. Там же анис в основе, а у него такой вкус своеобразный.

Verzena Но...уж на что я алкоголик, ракы не могу пить, очень он на любителя. Там же анис в основе, а у него такой вкус своеобразный.

• много. Не понимаю.

Verzena Но...уж на что я алкоголик, ракы не могу пить, очень он на любителя. Там же анис в основе, а у него такой вкус своеобразный.

У меня хорошо раки/узо пошла с апельсиновым, а тем паче с грейпфрутовым соком.

А белье постельное где берете? И бывают ли комплекты с двумя пододеяльниками?

Лау, у меня про ракы воспоминания грустные... Мы раз с мужем на заре нашей стационарной жизни в Турции с бутылкой клюквенного Абсолюта в руках, заблудились. Пока искали дорогу, половину литровой бутылки выпили...Нашли дорогу...встретили соседа из квартиры напротив...с ним допили Абсолют, даром, что турки не пьют....потом он ракы притащил, кажись, литруху...мы пили за дружбу народов, по-турецки я тогда еще не говорила, он других языков не знает...незнание языка в общении компенсировали ракы...на выходе его (темной, глубокой ночью) крепко обнимались...
Так ведь прикинь, эта турецкая сволочь утром побежала на пробежку
Муж хоть зубную щетку мог в руке удержать...
Но я...думала, что это последний день моей грешной жизни...айран не помогал...алказельтцера в их аптеках нет, одна виагра стопочкой (((
Словом, так себе их ракы, да ведь?

А меня вот интересует,чем постельное белье оттуда лучше? Здесь вроде тоже самое есть)).

krossingover

Наверно есть семейное называется).
Я в том году покрутилась возле пост.белья и ушла))),купила полотенца,коврик в ванную,надо было больше брать,яркие такие-коврики,тонкие,лежат хорошо на полу.

МамаMatveja меня вот интересует,чем постельное белье оттуда лучше? Здесь вроде тоже самое есть)).

если то же самое - то дороже у нас гораздо, и выбор меньше. Тот же ТАС, или в этом году я Issimo покупала. Issimo процентов на 30-40 дешевле, чем у нас получилось, да и маловато его у нас.
полотенчики бамбуковые - прелесть. керамика красивейшая, фонарик из разноцветного стекла у сына в комнате в качестве ночника сказку создает

МамаMatveja коврик в ванную

вот блин тоже жалею, что не взяла на пол типа плотного полотенца. Подобного качества у нас не видела.
Халаты всякие тоже везут, кстати.

Verzena Словом, так себе их ракы, да ведь?

:D неее, я хитрая, я спиртное бутылками просто не пью.

Verzena Так ведь прикинь, эта турецкая сволочь утром побежала на пробежку

АААааааа, моя под стол слезла
У меня есть друг в Анталии, турок. Мы когда с мужем в том году летали в Кемер, он нас поил этим самым ракы. Они его водой разбавляют примерно 1:1 и пьют как бы в припивку к еде. А пьянеют они гораздо медленнее, потому что кушают плотно и жирно.
Мы на троих после 2 бутылок ракы еще абсентом шлифанули. На пробежку, конечно, не побежали с утра, но вполне себе бодренькими встали!

11 лет назад мы с моим тогда новоиспеченный мужем поехали в мармарис там этого раки напрбовались и купили в дьютике домой
Так вот дома она категорически не пошла
Так и стоит уже 11 лет на полке
Интересно с ней ничего не сделалось или уже выбрасывать можно?

Если вдруг заскучаешь в России по ракы, всегда можно купить нашатырно-анисовые капли в аптеке

постельное белье, полотенца, гранатовый соус, из специй везу базилик, ребенок покупает копии кроссовок каких-то и наушники Битсы, тоже копии, но там в разы дешевле, чем у нас.
Керамику люблю - блюда-салатницы, даже часы на кухне у меня из турции, джинсы мужу и сыну, вайкики не впечатлило ни качество ни цена
кожа тоже так себе
ну в целом можно пошопиться :)

Соль бемоль, мну пало пацтол
А нашатырь ты как оттудова выпаривать будешь?
О, кстати, во всех супермаркетах продают очень классный лимонный одеколон. Ну всем понятно, что к теме питьевого алкоголя это уже не относится, хотя, как знать?)))
Так вот руки им после еды протирать приятно, тоже брала раз на сувениры.

Verzena

А их так пьют, ничего не выпаривают.

Соль бемоль всегда можно купить нашатырно-анисовые капли в аптеке

Verzena А нашатырь ты как оттудова выпаривать будешь?

Соль бемоль А их так пьют, ничего не выпаривают.

деффки, сдурели совсем! Вы ещё "капли датского короля" вспомните

Да я шучу! Я когда запах ракы почувствовала, подумала "нашатырно-анисовые капли", потом, когда воду добавили и жижа помутнела, я решила, что один в один. Вкус не знаю, по запаху поняла, что ничего достойного.
А что там у датского короля?

Соль бемоль, Кареглазая, я ржу, на меня косо люди смотрят
Что там у датского короля???
Колись, давай!
Деффки, а может, им эта...капель боярышника из России привезти на сувениры

По отзывам Нашатырно-анисовые капли переносятся хорошо. Иногда может наблюдаться непродолжительное возбуждение, сменяющееся угнетением центральной нервной системы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы