Сувениры из Турции

Verzena Кто-надо, их очень-очень трудно выбирать. На натуральном соке большая редкость, а химический - большая гадость. Пробовать надо весь.

охотно верю. но обычно мои знакомые почему-то не заморачиваются и хватают первый попавшийся в магазине/лавке/базаре((
и в итоге получаю какой-нибудь лукум из голимого крахмала и дико приторно-сладкий

постельное и полотенца бамбуковые.

сладости - на любителя. по мне так гадость. Вино - ну очень аккуратно выбирать. бывает гадость. больше вроде везти не чего

Белые соленые семечки!

Ну еще на самом деле все зависит от того, насколько просторно после отдыха в ваших чемоданах. Если совсем пусто: домотканные шелковые коврики, деревянные фигурки. Блюда с глазированной (так, кажется, называется) росписью. Чеканки. Самовары антикварные (я тащила из Стамбула), правда, не в Россию, но в чемодане. И современные медные самовары. Адачай от всех болезней. Турецкий мед. Лекарства любые, потому что в разы дешевле)))
Светильники из стеклянных кусочков.

Verzena

Да-да, точно. Светильники из цветного стекла очень нравятся, но не придумала как и куда их приспособить, поэтому не купила.
Две чашечки, типа пиал или мини салатников, расписные, есть у меня.
Адачай (шалфей) всегда везу, простуды отпаивать.
Лекарства как сувенир это сильно, конечно))))
Но если знаете какие вам нужны постоянно, то поинтересуйтесь ценами, будете приятно удивлены.
Вера, а цены на лекарства фиксированные или в каждой аптеке разные?

научите выбирать сладости...
в том году привезли огромных два набора весовых. на подарки, они с гусеницами были в орехах.

Я вообще магнитики на холодильник привозила. У меня с фоткой отеля, посмотришь и обратно хочется.

расскажите где сладости хорошие покупаете, где адачай продается, вина гранатовые и соусы? была в Турции. но видать не в тех магазинах. )))))))

Я Cолнце Белые соленые семечки!

и у нас есть. фирма Чико (Ciko).

Verzena Адачай от всех болезней.

да! по 2 куста привожу каждый го, обычно хватает до следующего лета. но я только на рынке беру, где кусты такие... прям кусты (по доллару), а не три хилых веточки в целофане.

Verzena Турецкий мед.

меня наоборот в том году турки просили привезти наш Алтайский мёд им. Везла по-моему гречишный - ароматныыыыыыый!

Verzena Светильники из стеклянных кусочков.

у меня маман от них млеет. думаю привезти ей парочку в этом году, на балкон повесить.

*Кареглазая* Чико (Ciko).

нееее! турецкие вкуснее

Соль бемоль шалфей

он и в Африке...Турции шалфей.

я люблю их керамику. всем навезла )))

Verzena Лекарства любые, потому что в разы дешевле)))

в этом году буду затариваться лекарствами, куплю электротурку, гранатовый соус, одежду в вайкики, постельное
в прошлом году покупали:
постельное ТАС, 2х и 1,5 детскую
одеяло ТМ пенелопа
подушку ребенку ТМ пенелопа
оливковое масло
из лекарств покупали только тантум верде 5 баксов
хотели сумки купить, но очень ценники были высоки, если перевести в рубли 7 тыс((( не купили
купила себе куртку-дубленку

я изучила эта статью про лекарства, может кому пригодится
www.propertyturkey.ru/antalya-apteka.htm

а вот кто по сладостям спец, подскажите: на рынках у них продают спресованный в такие большие трапеции, ( с орехами, с кунжутом) что за вкуснятина? Лукум колбасками или малнькими кубиками, щербет в прямоугольники спресован, а это что... у продовца спрашивали и в итоге забыли как азывается...

Соль бемоль Светильники из цветного стекла

о, дааа... Я в Стамбуле просто кругами ходила вокруг, но тогда мне вообще некуда их было девать, щас придумали вот :) Надо опять в Стамбул ехать, значит...
Сладости я раньше турецкие тоже не любила. То, что в туристических вариантах продается - правда, гадость. А вот в нормальных специализированных лавках - оооооо, я просто по таким совсем растащилась. Кстати, кое-что из них было в фирменном сладком отделе в аэропорту, на вылете.
Специи, кофе - все очень ароматное. Но опять же мы в Стамбуле все брали, на рынке.
Еще там набрела на лавку с украшениями ручной работы, не ювелирка, даже не знаю, сплав какой-то и полудрагоценные камни, кажется. Но очень стильные - такие тяжелые эффектные серьги, одновременно восточные и современные, часто внимание обращают.

Fиoн@ научите выбирать сладости...
в том году привезли огромных два набора весовых. на подарки, они с гусеницами были в орехах.

вот кстати тоже прокололась так
купила весовые в вроде приличном месте, разрекламированном по отзывам
и сразу есть не стали, лежали достаточно долго, а потом оттуда каак полезло... эти гусеницы, на самом деле моль пищевая, а гусеницы её личинки
сколько я потом от нее избавлялась... вспомнить страшно
порадовалась, что не съели это, пока не вылупилось
больше сладости вообще не беру

liamana.livejournal.com/2010/02/16/
Еще по лекарствам

Соль бемоль, я что-то ни разу цены на лекарства не сравнивала в разных аптеках. Просто бросилось в глаза, что наших дешевле гораздо.
Девочки, кто будет брать цветные светильники, имейте в виду, что света они дают очень мало, хотя и обалденно смотрятся. У меня висят на балконе, сейчас думаю, как обыграть, чтобы света добавить.

Девочки, я в первый раз лечу,может и глупость, а как бутылку вина если что заупаковать,чтоб она долетела до Екб?

В полотенце завернуть и обложить одеждой.

Адачай продают такими хороооошими вениками.

Сколько спиртного можно вывезти?

А сколько примерно стоит алкоголь Ракы?

АкСиНьЯ*

В полотенце и в пакет завяжите. Если памперсы есть, я люблю в памперсы паковать. Чтоб в случае чего не всю одежду перестирывать.

АнонимЯ лежали достаточно долго

у нас вылупились за 4 дня купили, были тоже приличные на вид. там пробовали. красота. хватанули. тьфу в общем.

Гуля-я А сколько примерно стоит алкоголь Ракы?

да че то дорого. где то в теме у Веры есть ценник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы