Сильно страшно лететь на самолете в первый раз?

GALAktika-Z Это вы еще в турбулентность не попадали

а какова вероятность попадания в зону турбулентности при перелете Ект-Смф, ?

Чего бояться!!! Блин.... Красотища-то какая. Очень люблю летать на самолетах (жаль редко получается). И в турбулентность попадала... ничего страшного... Ну трясет и все.

Курочка Ряба автор темы а какова вероятность попадания в зону турбулентности при перелете Ект-Смф,

Во-во как раз на этом маршруте))))

Курочка Ряба автор темы а какова вероятность попадания в зону турбулентности при перелете Ект-Смф, ?

50/50. Либо попадешь, либо нет

Курочка Ряба автор темы какова вероятность попадания в зону турбулентности при перелете Ект-Смф,

нууу.... на южных направлениях она почти всегда есть, или сильно или не очень, как на любой дороге есть ямы, так и в воздухе тоже есть ямы, потрясет немного и все

Турбулентность для самолета не опасна. А людей заставляют садиться и пристегиваться, чтобы они лбы не разбили при тряске. Техника безопасности.
В детстве, когда летала, и самолет падал в воздушные ямы, мне так весело было. Подлетаешь над сиденьем - ух! Тогда на это не обращали внимания, пристегиваться не заставляли в середине полета.

аноним Особенно запомнился фильм иностранный, художественный, основан на реальных событиях, название не помню конечно, да и в разных переводах могут названия отличаться. В пассажирском самолете, полным людей, как-то неплотно закрыли дверь, негерметично чтоли, или вообще не закрыли, на высоте сорвало эту дверь и часть обшивки самолета.

повторяем как мантру "У каждой авиакатастрофы - своя причина, причем не одна. Сценарии не повторяются. Причины изучаются и в полетные правила вносятся коррективы."

мама памятка аэрофобу

Еще страшнее стало

аноним лет 5 назад посмотрела множество фильмов - и документальных и художественных про авиакатастрофы. Некоторые кадры отчетливо помню до сих пор. Особенно запомнился фильм иностранный, художественный, основан на реальных событиях,

Наш отечественный "Экипаж" лучше.

Источник - www.forumavia.ru

GRV:

Ничего не могу сказать о полетах, которые невозможны без каких-то высших сил. Но вот о целительных полетах на тенажере могу информацией поделиться. Речь об аэрофобах.

Около года назад (или может чуть больше) ко мне обратился старый приятель со своей проблемой. Он взял на работу девушку-коммерческого директора, которой очень доволен. Но ей по работе нужно много летать в командировки, а у неё тяжелая форма аэрофобии. Вот он и просил меня подсказать центр или психологов, которые могут девушке помочь. Я сразу ему сказал, ну на ... эти центры с их дыхательной гимнастикой. Единственное, что гарантирует практически 100% результат, это самому научиться управлять самолетом. Почему? Людей в полете пугает неизвестность и то, что они не могут никак повлиять на ситуацию. Каждый скрип или крен вызывают панику. А если человек понимает, что происходит с самолетом на различных этапах полета, он знает, что все штатно и не паникует. Лично я всегда, когда рядом со мной в полете оказывается бледный, трясущийся от страха пассажир, начинаю ему рассказывать что делает в данный момент экипаж и что при этом происходит с системами управления и самолетом. Человек тут же успокаивается.

Так вот, отправил я эту девушку к Лёхе на тренажер. Через некоторое время мой приятель позвонил в полном восторге. Девушка полетала и все её фобии как рукой сняло. Так что, рекомендую :)

(www.tft.aero)

Старшая дочь у нас до 20 лет старательно избегала путешествий на самолете на чем угодно, только не летать.
Нынче сдалась, деваться некуда было... Перенесла все полеты удивительно спокойно внешне, но она со своим молодым человеком была, тот ее отвлекал )))))
Зато потом, на канатной дороге, при подъеме на вершину громко сказала, что "лучше самолет, чем ЭТО"

А, про себя добавлю - я обожаю летать! И начинаю через какое-то время скучать по полетам

Курочка Ряба автор темы Сильно страшно лететь на самолете в первый раз?

и во второй...и в третий и в......................................
если чувство самосохранения работает
отвлекайтесь от страшных мыслей
у меня даже слезы наворачиваются когда при приземлении хлопают

МАМАмилойДОЧИ у меня даже слезы наворачиваются когда при приземлении хлопают

а у меня при взлете слезы наворачиваются: ЛЕТИМ!!!!!!!!!!!

летайте нормальными авиакомпаниями и все будид жизьнь

[user]Юличная[/userлетайте нормальными авиакомпаниями и все будид жизьнь
]

Вот ей богу чушь пишете!!
Никто не застрахован
Всем мягкой посадки))!!!!

Арабессска У подруги муж работает в Кольцово, страхов рассказывает массу

у меня муж работает в УА, страхов не рассказывает. Расскажите, а

а меня всегда смешит статистика, в которой вероятность стремится к нулю. Да, вероятность иногда захлебывается в нулях, а как объяснить это человеку, который все же попал в такую редкую ситуацию, что он такой вот счастливчик.
ненавижу летать, боюсссссс

несколько дней назад впервые (детство не в счет, так как не помню) летела на самолете, с пересадкой в москве. Первый раз села, детей с двух сторон за руки схватила...разгон... взлет, я сидела, ждала и не поняла, когда нужно уже бояться Даже когда заболтало самолет, и в ямы стали бултыхаться и то не страшно почему-то было
Единственное- очень закладывало уши при посадках, на второй, так вообще слезы потекли, одно ухо стрелять начало. Потом глухота на это ухо отошла часа через 4.
Сын у меня вообще посадку проспал, не проснулся, ему вообще пофиг было))) Он рисовал сидел, да в окно смотрел.
Вообщем мне понравилось! Буду летать самолетами аэрофлота

Я люблю самолеты. Особенно нравится момент отрывания от земли. и еще

Танюшкина радость В детстве, когда летала, и самолет падал в воздушные ямы, мне так весело было.

Причем и будучи уже взрослой ;)

аноним посмотрела множество фильмов - и документальных и художественных про авиакатастрофы.

Поменьше смотрите.

Йеннифер Зато потом, на канатной дороге, при подъеме на вершину громко сказала, что "лучше самолет, чем ЭТО

Ес-но. Лично я очень боюсь высоты, и на канатку, особенно если это не кабинка, а сиденья, ни за что не пойду.

Sтропа Единственное- очень закладывало уши при посадках, на второй, так вообще слезы потекли, одно ухо стрелять начало.

Да, у меня так же :( Для меня это единственный, но серьезный минус самолетов :( Во время любой, даже самой удачной, посадке, уши дико болят, потом еще несколько часов маюсь головной болью. При этом и муж, и сыновья всегда нормально себя чувствуют.

Так как я боюсь летать, наверное, никто так не боится
Испробованы все способы перестать бояться - ничего не помогает!

Я первый раз беременная летала, как то нормально у меня все прошло, в самолете пакет сразу попросила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы