Сильно страшно лететь на самолете в первый раз?

летим всей семьей впервые
я еще пока спокойна, а за мужа переживаю- трусишка он у меня
и дети как самолет обычно нормально переносят?

я всё детство летала - ничего не страшно. а сейчас боюсь, да, поломок всяких и тому подобное. ну и это, помнится - тошнота типа и уши закладывало во время взлёта-посадки. а летать нравилось очень, постоянно была борьба за место у окна, а нас у мамы трое, на всех окон не хватало в ряду было окно только одно с нашей стороны.

Я перед первым вылетом думала, что мне не особо страшно, а когда осталась пара часов до выхода из дома в аэропорт, организм выдал такую реакцию, мне так плохо было... так что теперь пью заранее успокоительное и летаю спокойно.

ЕN Всегда помните о том, что летчикам тоже нужно домой

это верно. а ещё у некоторых лётчиков нервишки не выдерживают, вот это полный капец. брат у меня лётчик, рассказывал, что ему пришлось самолёт садить, у коллеги крыша поехала, тому надо было садить самолёт, а поехала крыша, в неадеквате стал. а брат учился. и только в теории, практика была какая-никакая, они же налетать должны определённое количество, посадил, не пассажирский самолёт, военный, но тем не менее...проверку здоровья они проходят ого-го какую, но блин, когда вот такое наслушаешься из первых уст - страшно становится.

ЕN Всегда помните о том, что летчикам тоже нужно домой.

а чем мне помогут эти мысли?

ЕN Ну сто грамм на дорожку.

только не переборщить, а то на высоте алкоголь тоже дает непредсказуемую реакцию

Сейчас летать не боюсь, но был период, когда сильно боялась - ладони при взлете-посадке потели. Тогда начала молитву отче наш без остановки читать про себя, концентрируясь на том, чтобы проговаривать каждое слово. Сильно отвлекает от волнения. Думаю, можно не молитву, можно скороговорки или стихи любые.

ЕN Ну сто грамм на дорожку. И жизнь прекрасна и удивительна.

сейчас ДО нельзя, могут на борт не пустить

Чудо природы© сейчас ДО нельзя, могут на борт не пустить

даже если никто не заметит моего подпития?
а еще вопрос-купили мы билеты, выдали электронные
на них нет мест- не получится так что при регистрации нас по самолету в разные места пораскидают с семьей?

А вам на машине не страшно ездить? Попасть в аварию на машине куда реальнее, чем разбиться на самолете

Курочка Ряба автор темы

Если вы придете самыми последними - то возможно раскидают по остаточному принципу, а вообще всех рассаживают вместе, не дебилы же там работают)))

Aлександра А вам на машине не страшно ездить? Попасть в аварию на машине куда реальнее, чем разбиться на самолете

так оно, но на машине я каждый день езжу, страх пропал, а вот самолет в первые)

аноним если пораньше приедете - посадят туда, куда попросите

регистрация за час же?
мы хотим за 2ч. туда подъехать.

Курочка Ряба автор темы на них нет мест- не получится так что при регистрации нас по самолету в разные места пораскидают с семьей?

какая авиакомпания???? у некоторых есть возможность зарегистрироваться через и-нет.

по теме: я летаю часто, но летать боюсь. переросло в фобию. хочу обратиться к специалистам.

первый раз, как раз, не страшно было. Сейчас страшно. Меня фенозепам спасает.

Чудо природы© сейчас ДО нельзя, могут на борт не пустить

ну так странно было бы упиться до состояния нестояния, со ста то грамм.

Курочка Ряба автор темы регистрация за час же?

регистрация уже заканчивается за час до вылета)))

Курочка Ряба автор темы регистрация за час же?
мы хотим за 2ч. туда подъехать.

регистрация может быть за 2-3 часа, смотря какой рейс. За 3 - зарубежные дальние рейсы на больших самолетах, типа Тая. За 2 - остальные зарубежные. Российские обычно за 1,5 часа, иногда за 2. Некоторые авиакомпании предоставляют онлайн регистрацию, можно зайти к ним на сайт, ввести все свои данные, выбрать места, распечатать посадочные, а в порту только багаж уже сдать на стойке.

Я б жила в самолёте. Люблю летать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы