Мы в Праге. Отчет

Вот наконец то дождались поездку!! Купили билеты в Стокмане. Путешествуем с мужем вдвоем. Забронировали отель на букинге. За 8 дней заплатили за гостиницу 23 000 руб.
Гостиница Assenzio. Выбирали, чтобы относительно недалеко от метро и трамваев. Пешком до остановки 10-15 минут. В номере очень чисто и уютно.
Летели с пересадкой в Хельсинки. От Кольцово до Хельсинки летели 3.50. От Хельсинки до Праги 1.40. В самолете давали - сок, вода, кофе, гамбургер. Перелет не показался тяжелым. До Египта показалось ранее тяжелее.
В Хельсинки жесткий контроль. Если в Кольцово пропустили нас с водой, то в Хельсинки попросили выбросить. Еще на таможне спрашивали на англ. языке - на сколько дней летим, цель поездки, куда. Я англ. язык плохо знаю, меня долго допрашивали.
От аэропорта ходит автобус до метро. Мы купили проездной. По нему еще и на метро проехали. Он покупается на определенное время. Мы купили на 90 минут на каждого. Отдали 64 кроны. Со временем праздного мы конечно погорячились. Можно было на меньшее количество купить времени.

Кому интересно - буду писать каждый день.

И фотки давайте) Прага-моя мечта. Не съезжу-хоть полюбуюсь.

Расплачиваемся везде карточкой Сбербанка. Кстати в Праге есть отделения сбера.
Цены показались низкими. В кафе купила мороженое - два шарика, залитые сливками, с ягодами, орехами и печеньем стоит 68 крон. Кусочек торта 25 крон.

Пишу пока с телефона. Фото обязательно будут )). Пока некоторые. Это гостиница. Да, цена за гостиницу - с завтраками.

Пишите, интересно)

На сколько вы там дней? Тоже лечу 4го числа, одна, там не разу не была. Информация ценна) Выездные экскурсии планируете?

обязательно пишите

Разница во времени - 4 часа. Мы от усталости уже свалились. А тут только жизнь начинается )) Кафешек много. Цены как в Екатеринбурге. Мы поели на наши деньги на 900 руб. Это два бокала пива, чесночные гренки и знаменитое "вепрево колено". От последнего ожидала большего. Обычная рулька на холодец)) но очень большая!!! Двоем одну порцию не осилили.
Завтра планируем в зоопарк. Отпишусь.
Спрашивайте, если интересно.

Мы на 8 дней тут. Правда в Вену муж еще хочет.
В гостинце дали буклет с экскурсиями. Кстати на ресепшен русская девушка. Спрашивали совета по кафе и магазинам. На карте все нарисовала нам ))
Вот например поездка в Карловы Вары и пивзавод Крушовице стоит 35 евро. Мимическая Прага - 20 евро

Ксюха К Кафешек много

обязательно попробуйте кнедлики-и с томатным соусом (говядина) , и с капустой(свинина), и сладкие с маком или творогом, чеснечку (суп) и резаное пиво

PutЯtiShNa обязательно попробуйте кнедлики-и с томатным соусом (говядина) , и с капустой(свинина), и сладкие с маком или творогом, чеснечку (суп) и резаное пиво

Утку! Утку! А в зоопарке обязательно на фуникулере прокатитесь, лучше сверху вниз, незабываемые ощущения

Ксюха К Вот например поездка в Карловы Вары и пивзавод Крушовице стоит 35 евро. Мимическая Прага - 20 евро

Ну не дорогие экскурсии. Я в том году в Вене была, красиво, понравилось. 3 дня там была, мало времени. только обзором все обсмотрела в городе, без выездов, но там все компактно расположено, даж дворцы в городе.

Хлоя Ну не дорогие экскурсии. Я в том году в Вене была

ну Вена по ценам совершенно в другом диапазоне

Ксюха К автор темы Мы купили проездной

а где его купили? в автомате?

Да, к сожалению страны где евро, по ценам очень отличаются. Из Праги ездили в Мюнхен, разница чувствительная

PutЯtiShNa ну Вена по ценам совершенно в другом диапазоне

по экскурсиям возможно дороже, я не ездила, в основном сами везде мотаемся. А вот в магазинах одежды не скажу что другие цены. В массмаркетах цены одинаковые, что в австрии, что в германии. в чехии не была, не могу сравнить. в испании экскурсии подороже были.

Прага
извините, автор, не сдержалась

Еще интересно залезть на южную башню собора святого Вита, подниматься тяжко, но того стоит

Про цены еще пишите, если не сложно. и где больше понравилось.

Ксюха К Мы поели на наши деньги на 900 руб. Это два бокала пива, чесночные гренки и знаменитое "вепрево колено".

туристическое заведение нашли?

Ксюха К От последнего ожидала большего

я в свое время тоже :)

смаженный гермелин попробуйте. мне еще дико понравились брамбурки - картофельные чипсы в магазинах с чесноком и луком продаются.
колбаски всякие тоже стоит попробовать

Ксюха К Мимическая Прага

это как?

А мы 12 мая оттуда вернулись. Правда с детьми гоняли))) 3 раз там были, но все равно прагу люблю нежно

В Праге есть пивнушка, где пузырьки в бокале идут сверху вниз))) адрес не помню, где то в центре, надо погуглить.

MammaNiki пузырьки в бокале идут сверху вниз

вельвет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы