Мы в Праге. Отчет

здорово . Девочки, а зимой в Праге как? зочу маме с папой организовать поездку.

ftour.otzyv.ru/read.php
вот тут различные адреса

У зоопарка замок -усадьба ( как-то так) небольшая можете заглянуть на экскурсию если интересно.
Поели вы дорого, если свернуть от популярных улиц и пройти минут пять, будет дешевле.
Из ресторанов с красивым видом, рекомендую виллу рихтера, это усадьба при виноградниках, с них открывается шикарный вид, мы там свадьбу отмечали, все было вкусно, но сразу стоит сказать, что это ресторан ( так для разнообразия если захочется, внутри очень красиво и хорошие террасы, можно и на улице поесть.
Интересны музеи? Мой любимых художник Альфонс муха, в центре находиться три музея один вместе с Сальвадором дали у Старомеской ратуши.
Прага мой второй город( если есть вопросы пишите, правда я там уже два года не была, но не думаю, что там много чего изменилось.
Если интересуют магазины, хорошие ван граф и дебенхемс на вацловской площади и конечно обувь Ваta, ее тут недавно открыли у нас в Гринвиче цены здесь завышены, а там нормально)
Так же косметика Мануфактура, если от вацловской площади идти в сторону ратуши ( там где часы Орлика) будет фирменный магазин. По чешски улица Староместо, но не доходы до нее.
Про экскурсии если любите странное и старое :-) Кудна гора, если нет, то лучше и не надо))) можно хорошо из Праги съездить в Дрезден.
В Брно и Плезени делать нечего на мой взгляд, в карловых варах будет поинтересней.

ХавроньяНикифоровна

Если у них больные суставы ног, то лучше зимой не стоит, там климат для этого не очень. У меня родители когда зимой туда ездят страдают от ног, т.к в любом случае приходиться много ходить, летом им например легче.
А так Прага зимой нормально, на любителя) зато дешевле чем в другое время, новый год не советую там отмечать шумно, дико.
Лечение в карловых варах и Мариинских л не дорогое где-то после новогодних праздников и феврале.

Иринка88 так Прага зимой нормально, на любителя) зато дешевле чем в другое время, новый год не советую там отмечать шумно, дико.

спасибо за совет! им лечение не нужно, слава богу, они молодые у меня. но отпуск зимой все время. от морей отеазываются, вот и задумалась я о Праге. А температура в среднем? туда же шубу не нужно вроде? сорри за глупые вопросы)

ХавроньяНикифоровна

Да почему? Можно и в шубе)))) ну где-то минус 10 это максимум, там погода такая странная, мокрый снег, достаточно влажно, снег сразу тает, в шубе наверное не очень удобно будет, мех все-таки. В новый год когда я ездила все время проходила в пальто утепленном кроликом внутри, иногда и без шапки, год был какой-то теплый, 0 градусов все время было и теплее даже. Лучше перед отлетом погоду смотреть, мама например моя в туже погоду шубе короткой ходила, но тоже без шапки, так что тут уж как привыкли.

ХавроньяНикифоровна здорово . Девочки, а зимой в Праге как? зочу маме с папой организовать поездку.

мы на рождество ездили в декабре, 2012 года, вот фото, снега не было вообще, травка зеленеет...

в замки сами ездили, вот Карлштейн, на поезде сами, попали как раз у них там праздник был ,весь город в старинных одеждах, в декабре даже дождик захватил нас...
Извините, что в Вашу темку вклинилась ,не удержалась, люблю Прагу... Уже не в первый раз там, и еще хочу поехать...

Ксюха К Разница во времени - 4 часа. Мы от усталости уже свалились. А тут только жизнь начинается )) Кафешек много. Цены как в Екатеринбурге. Мы поели на наши деньги на 900 руб

Цены дешевле , чем в Екате, вы были в кафе, называется Вытопна??? там на паровозике напитки привозят, прикольно так... На Вацлавской... Там все дети просто в восторге от железной дороги

В Кутной-горе интересно, в Костницу можно не ходить, там собор красивый, но я ради костницы туда поехала только

ой, спасибо всем и за фото и за ответы!!! Автор, жду еще ваши!!!

Gelena там на паровозике напитки привозят, прикольно так... На Вацлавской... Там все дети просто в восторге от железной дороги

если у вас ностальгия, то в Екате есть такое кафе на Восточной )))

В зоопарк лучше на кораблике ехать, особенно если с детьми, он проходит шлюзы, это очень интересно, детишки визжат. Отплывает с набережной напротив танцующего дома.

Кошка в сапогах если у вас ностальгия, то в Екате есть такое кафе на Восточной )))

Ностальгия по Праге...

Элизабет Из Праги ездили в Мюнхен, разница чувствительная

В чем?

Кошка в сапогах в Екате есть

Екатское кафе сильно проигрывает в антураже Пражскому :)

аноним

Из Праги ездили в Мюнхен, разница чувствительная

В ценах, особенно на еду и алкоголь. В Праге такие цены смешные, удивительно что местные стройные, при таких ценах и таких порциях

девочки,пишите еще, что-то я на осень туда задумала рвануть, если на неделю поехать,сколько денег надо на обязательные расходы (дорога,гостиница, 3-4 экскурсии,проезд в транспорте и пр., без учета трат на покупки)? примерно сколько надо накопить,хочу соорентироваться.

Olla сколько денег надо на обязательные расходы (дорога,гостиница, 3-4 экскурсии,проезд в транспорте и пр.

забавные вопросы :)
весной цены на самолет на осень были порядка 10-12тр туда-обратно и разлетались как горячие пирожки. как сейчас - не знаю, поищите сами.
гостиница - опять же разбег цен очень большой. есть хостелы, есть разнозвездочные отели, есть апартаменты. чем центрее, тем дороже. знаю, что если заблаговременно озаботиться, то можно тыщ за 10-15 (за неделю на одного НЕ хостел) в центре поселиться. тут вам букинг в помощь.
экскурсии тоже разные. или толпа 40 человек за тетенькой с зонтиком или индивидуальные для максимум 8 человек. и от маршрута многое зависит.
например экскурсия по Старому и Новому месту продолжительностью 8-9 часов может обойтись от 65 до 35 евро в зависимости от кол-ва народу у гида для индивидуалов.
проезд в транспорте зависит от того, где поселитесь. в центре можно вообще без ОТ обойтись (проверено - с мужем неделю на Вацлаваке жили, везде пешком гуляли).
питание - тоже смотря где. на туристических тропах раза в два дороже. в магазинах покупать и самостоятельно разогревать/готовить еще дешевле. пиво крон 25 в среднем. при желании можно найти и за 19 и за.... много :) от сорта, от пивной многое зависит.
я бы оценила по стоимости - перелет плюс 700 евро.

Элизабет В ценах, особенно на еду и алкоголь. В Праге такие цены смешные, удивительно что местные стройные, при таких ценах и таких порциях

конечно ,если немцы на выходные в Прагу пивка ездят попить...)))

А мы только из праги на троих 44 тыс с перелетом проживанием и завтраками,у транс были дешевые перелеты в пардубице, хорошо, что в стокмане из за драки не стала билеты покупать, еще дешевле получилось, через библио. жили в sunrise,нормальный отель, недалеко от вацлавки, 2 минуты от остановки I.p. pavlova.Спасибо чехам шенген сделали за неделю, но понервничали весьма.
Насчет еды не скажу, что меня Чехия удивила гастрономически, но вкуснее всех нас накормили в кутной горе и карлштайне, в самой праге надо искать очень нетуристическое место,без специалитетов, иначе можно получить очень посредственную лытку или гуляш. А так мне очень помог форум винского.Там можно нарыть интересных мест, например буквально в 5 минутах от Витта есть улочки почти без туристов, но очень колоритные и настоящие.

povelena на троих 44 тыс с перелетом проживанием и завтраками

хорошие цены нашли :)
трое-то - какой состав? если родители с маленьким (до 11-12 лет) ребенком, то 44 на три нельзя делить, чтоб получить цену на одного. если лететь в одиночку, то проживание получится либо с соседом, либо дороже.

Сходили сегодня в зоопарк. Вход 200 крон. От метро до зоопарка ходит бесплатный автобус.
Масштаб зоопарка впечатлил!!! Больше шести часов провели там. Очень много туристов с грудными детьми и с собаками )). Для собак предусмотрены поильники. Очень много кафе. Есть детские площадки.

Ксюха К Масштаб

Тоже не удержусь.
Зоопарк. Просто Прага. Карловы Вары. Телевышка.

Katie

Значит дешевле, у нас с визами получилось 54000, 2 взр и реб 7 лет.причем визы были дорогие 75 евро, т к через турфирму. Таких цен сейчас нет, последний самолет счастливчиков улетел в эту пятницу, с 6 числа рейс через пардубице отменяется.Самостоятельно вышло бы дороже один только отель стоит на неделю от 18 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы