Мы в Праге. Отчет

Ксюха К метро до зоопарка ходит бесплатный автобус.

можно поподробнее: от какой станции? что за автобус?

povelena А мы только из праги на троих 44 тыс с перелетом проживанием и завтраками,у транс были дешевые перелеты в пардубице,

Мы с 9-16 мая на 2-х слетали за 35000. Отель La Royal 4 *. 1 минута до метро и 20 мин. пешком до центра. Не понимаю я стокмановских билетов.
А так Прага меня совсем не впечатлила. Я тоже прямо рвалась туда, начиталась восхищенных отзывов. 3 дня достаточно было бы. Одно и то же. Ну замки и замки. У всех легенды такие страшные и мрачные... фу))) Тут убил, там глаза выколол, тут спрыгнул, там на кол посадил.... капец))) Съездили в Вену и Дрезден.... опять те же замки))) Зоопарк понравился. Пиво и кухня - опять же не оценила как что-то прям супер-супер. Все ровно. Побывала для галочки)))

3illionaire Мы с 9-16 мая на 2-х слетали за 35000

очень даже приемлемо
а как задолго покупали?

Olla

Точно не помню. Но за мало. Делали срочые визы.

Сегодня был шопинг. Ездили в ТЦ Ходов. Купили детям игрушки. Я в Нексте купила себе вещи. По цене не знаю, дороголи? Брюки классические 1400 рублей. ТЦ находится на красной ветке метро. Станция называется так же. Купили там клубнику. За 60 рублей 500 грамм. Говорят не привозная - Чешская. Гид сказала, что у них теплая весна наступила рано. В лесу много клубники.
Ездили еще на Кутну гору. Отдали 960 крон за человека. Забрали от гостиницы. Посещение костницы и собора святой Барбары входит в стоимость. Надо уточнять, тк у некоторых операторов вход за доп плату.
Красота!!! Не передать словами!!! Поездка рассчитана на 5 часов. Наш автобус был из смешанной группы, были еще и англичане. Те гид говорила на русском, а потом тоже самое на английском. Сначала это очень смутило. Потом привыкли.

Были еще на Вацлавской площади. Оказывается она рядом с нами. Не впечатлила как то. Очень много народу и цены в кафе дикие. Рядом с нашей гостиницей кафе, дак там суп в 3 раза дешевле

Устаем ужасно!!! Завтракаем в гостинице , ужинаем в соседнем ресторане поздно вечером. Днем есть не хочется. Все ходим и ходим ))

Gelena конечно ,если немцы на выходные в Прагу пивка ездят попить...)))

у немцев пиво хуже, чем у чехов;)

Купили мы поездку в Вену. Отдали 50 евро за человека. Не стоит того. В дороге 4 часа в одну сторону. А ценник в Вене!!! Ужас. Раза в три дороже Праги. Потратили целый день. Жалко времени. В Вене провели всего 4 часа. Последние два часа просто так болтались по улице скудной экскурсиии.

3illionaire Ну замки и замки. У всех легенды такие страшные и мрачные... фу))) история она ваще, такая... Про россию почитать про 12-14 века - тоже вздрогнешь в общем то.
Иринка88 В Брно и Плезени делать нечего на мой взгляд

ноно! У нас в Плзни лучший чешский пивовар))) И самая высокая башня костела в Чешской республике. Учитывая, что ехать чуть больше часа до Плзни, сгонять вполне можно при достатке времени.

Элизабет удивительно что местные стройные, при таких ценах и таких порциях

видимо, это были неместные Толстых хватает, чехия занимает одно из первых мест в европе с проблемой ожирения.

Gelena вы были в кафе, называется Вытопна??? там на паровозике напитки привозят, прикольно так... На Вацлавской.

еще есть аналогичное кафе, но не так в центре. Название ща не помню, если надо - поищу. Где-то в Праге-4 вроде. Там они больше как кондитерская работают.

Ксюха К В Вене провели всего 4 часа.

вы зря убили день в европе))) В Вене надо погулять, насладиться, облазить весь центр, обязательно посетить Пратер, Шернбрунн, а еще там прекрасные рождественские и пасхальные ярмарки. А вы только впечатление себе испортили... От прекрасного в общем-то города.

Из ресторанов могу посоветовать www.hybernia.cz/ Гиберния
Или www.cafeimperial.cz/ -тут подороже, но это типа уже высокая кухня. Шеф ведет в телеке программу, в которой ходит по ресторанам и учит ресторанщиков нормально работать.
www.u3r.cz/ - хороший ресторанчик с собственной пивоварней, оригинальное пиво у них, еда норм.
www.klasterni-pivovar.cz/ - Пивовар Страгов, недалеко от Пражского града. Хорошее пиво, еда - так себе, и дорогая, и порции ниочем, и вкусом не особо. Но ради пива туда можно сходить.

Рысёнок*

а мы 12 наоброт улетели..эх...уже вернулись конечно. обожаю Прагуууууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы