для отдыхающих в олл иклюзив

Verzena Турки же тоже не дураки, туристо видят сразу и ценник автоматом выставляют совершенно иной, чем для местного населения.
И дама с мужем и пивом возьмут сейчас машину (например) за 30 евро. А я приду без пива, мы попьем с продавцом чайку, поговорим по-турецки про погоду и эту же машину он отдаст мне за 50 лир

А вообще... Я, наверное, чего-то не понимаю.... В своем роде, я тоже продавец (в офисе), придет ко мне покупатель. Начнет говорить про погоду. Попросит чайку (или в термосе с собой принесет? Как это технически "попить чайку"?). Знаете, после такого начала... ммм... я вряд ли дам скидку (только за это). Видимо я не турок!!! А вот если.... наоборот, я увижу, что человек явно заинтересован купить, тогда я САМА и чаек предложу, и про погоду поговорю (пойдет беглый поиск общих интересов) и про собачек (если это интересно собеседнику). Ну и... продам больше скорее всего (но не дороже, это не в моих правилах, мне же надо чтобы клиент снова пришел). Как-то все наоборот, у нас, у русских))))
Хорошо, а ситуация в этом киоске к примеру... Ну взаимные приветствия понятны. А на каком этапе просить чайку? Или надо приносить с собой в термосе? Я просто незнакома, на самом деле с обычаями турецкими.

Из личных наблюдений за рубежом нашей Родины. Да, русские часто пьют пиво на улице, но иностранцы, ведут себя НАМНОГО хуже. Англичане простите, отливают , прямо в море. А англичанки, заходят в автобус в трусах, не в мини-юбке, не в шортах, а именно в трусах!!!, да еще мокрых, с которых вода капает.

Verzena И дама с мужем и пивом возьмут сейчас машину (например) за 30 евро. А я приду без пива, мы попьем с продавцом чайку, поговорим по-турецки про погоду и эту же машину он отдаст мне за 50 лир

Смысл вашего хвастовства? Понятно, что двухнедельный турист получает все услуги,дороже резидента, и не только в Турции, а в любой стране мира. И дело не в пиве, а в вашем турецком. Я абсолютно уверена, что вежливые и абсолютно трезвые "пакетники", не владеющие турецким, получат авто, за те же 30 евро, что и клиенты с

Тетушка, я именно отчасти по этой причине стараюсь брать регулярку, чартерами не летать.
Я вообще ни разу не трезвенник, но как писал Ремарк, джентльмена узнают по тому, "что он ведет себя прилично, когда налижется".
Слово мне твое понравилось: наинклюзится. Ремарк такого не знал.
Так вот если чартер задерживают, что не редкость, народ так успевает из дьютика накидаться, что потом им 5 часов ничего другого не остается, как пар выпускать.

Verzena

А Ремарк и самолетов то не видел)) слетал бы и узнал)))

Европейцы не ходят по улицам с пивом? Серьезно?
Я снова бываю в каких то других Европах)))).

Verzena урки же тоже не дураки, туристо видят сразу и ценник автоматом выставляют совершенно иной, чем для местного населения.
И дама с мужем и пивом возьмут сейчас машину (например) за 30 евро. А я приду без пива, мы попьем с продавцом чайку, поговорим по-турецки про погоду и эту же машину он отдаст мне за 50 лир

ах эти УШЛЫЕ турки

Ошибаетесь, мамуля Дюша))) Продавец - живой человек, клиент может быть ему приятен по любой причине: будь то знание языка, вежливость или располагающая манера себя вести. И соответственно, может захотеть, а может и не захотеть дать скидку.
Луна, а еще знаете кого я не люблю? Людей некомпетентных. Вы не знакомы с турецкими обычаями настолько, что даже не знаете, что чай Вам могут предложить в любом, абсолютно любом месте. В магазине, на рынке, в банке, в прокате авто. Я сегодня деньги меняла, зашел чайджи (человек, который разносит чай), хозяин обменника предложил и мне стаканчик.
Так вот бы прежде, чем пространно цитировать и спорить о вещах, в которых не очень разбираетесь, может имеет смысл хотя бы немного почитать о традициях страны, которую мы сейчас обсуждаем.

%Луна%

%Луна%

абсолютно с вами согласна!

Verzena немного почитать о традициях страны, которую мы сейчас обсуждаем.

дак вроде страна обсуждается в другой теме? в вашей? здесь обсуждение совсем других вопросов.

Katy7788, мы ведь сейчас говорим не о поведении европейцев в Европе, а об их поведении в Турции. В Турции с пивом ходящих не видела, все остальное здесь описанное, имеет место быть: пьют, горланят, тетки их топлесс загорают.
С пивом ходят руссотуристо.
Я всего лишь пытаюсь донести, что в патриархальной, полудеревенской Алании и то, и другое - сильное неуважение к местному населению.

не, ну нагребать тонну еды не нужно канеш, но и облизывать тарелки что бы скрипели - тоже идиотизм

Ебуржанка, здесь обсуждение того, что не все люди прилично ведут себя на отдыхе. Луна выразила недоумение, с чего бы в офисе клиенту должны чай разносить, я ответила, что такая традиция.

Verzena Я всего лишь пытаюсь донести, что в патриархальной, полудеревенской Алании и то, и другое - сильное неуважение к местному населению.

Ну пусть сносят все свои отели и живут спокойно в своей деревне.
Если продают пиво, значит их все устраивает.

Насчет уважения к местным не знаю, но надеюсь, что имеет место быть.

EN, ну Стамбул - это совсем другая история. Они себя сами европейцами считают в Стамбуле
Carmina Burana, если где-то продают спиртное, это еще не повод напиваться до скотского состояния. В голове-то у людей должно что-то быть или вопрос можно решить, только прекратив продажи?

Мда, какой странный спор.... на моем отдыхе меня, честно, выбесил только пьяный в самолете, который порывался драться со стбардом и пожтому по прилету нас не выпускали еще полчаса, ждали полицию.... хорошо, что он был не из нашего отеля. В отеле все былр хорошо

Verzena В голове-то у людей должно что-то быть или вопрос можно решить, только прекратив продажи?

да, только прекратив. В Израиле вон везде только кошерную еду продают. Чтят свои традиции централизованно. Если сильно хочется свининки, нужно куда-то ехать и искать спец. магазин.
Но кто тогда поедет в те отели

Verzena Вы не знакомы с турецкими обычаями настолько, что даже не знаете, что чай Вам могут предложить в любом, абсолютно любом месте

Я не отрицала, что

%Луна% Я просто незнакома, на самом деле с обычаями турецкими.

Потому и спросила у компетентненого человека, дура, наверное, да?)))) А Вы настолько горите гордыней, что даже ответить не можете просто... Обязательно надо обидеть? Хороша, ай хороша. Прямо блещете своей воспитанностью. Предложат, попью)))) Но чисто физически я не смогла представить где в этой палатке можно ожидать предложенного чая. Ну ладно... могут, значит могут.

Verzena Продавец - живой человек, клиент может быть ему приятен по любой причине: будь то знание языка, вежливость или располагающая манера себя вести.

А может у него ПМС (живой же человек)... И тогда вообще без разницы какая у тебя манера. Как ни крути, а в основе лежат рыночные отношения (даже у турков). Вы во-первых знаете реальную стоимость предлагаемого товара или услуги, во-вторых, если продавец ВАМ сделает приятно (а не Вы ему), то Вы не только придете к нему еще раз 100, но и другим порекомендуете... вот отсюда и цена. Бизнес и ничего личного))) А турист (любой) что с него... один раз "содрать", а на более он (турист) не способен. Любой турист!

Verzena Так вот бы прежде, чем пространно цитировать и спорить о вещах, в которых не очень разбираетесь, может имеет смысл хотя бы немного почитать о традициях страны, которую мы сейчас обсуждаем.

То есть Вас нельзя было спросить?

Verzena Луна выразила недоумение, с чего бы в офисе клиенту должны чай разносить, я ответила, что такая традиция.

Ничего себе ответили. Как раз в офисе, мы чай-кофе (а еще и с конфетами) всегда ПРЕДЛАГАЕМ и всем... Но это как раз, чтобы привлечь клиента А эти с пивом... от чая отказывались? Или из-за пива им не предложили(((

Луна, да откуда я знаю, отказывались эти с пивом от чая или нет! Я мимо шла, фото сделала и пошла дальше. Зная эту экскурсионную лавочку, думаю, что чай им там должны были предложить, несмотря на пиво в руках.

Фух, всё прочитала Свои "3 копейки" вставлю:

chupatintas И именно про англичан, а не про русских туристов там местные говорят: да че с них взять - глаза пивом зальют и понеслись

были на Крите, экскурсовод тоже рассказывала, что Малию (если не ошибаюсь) облюбовали английские туристы, которые, приезжая туда на отдых, отрывались так, что мама-не-горюй". У них даже были специальные приспособы (то ли карточки, то ли браслетики), на которых написан адрес, куда надо их доставить в случае напивания до полного нестояния. И вообще, она рассказывала, что европейцы, поскольку у них более строгие законы к местам распития спиртного, и вообще к спиртному, в курортных городах на отдыхе отрываются за 2 недели на весь год вперёд

Ovenka зачем в чужие тарелки заглядывать, надо отдыхом наслаждаться

+++ Сколько раз ездила в разные звёзды, не было никакого интереса даже сосредотачиваться на чужих тарелках - я как-то погружаюсь в себя что ли :)

Добрячок экскурсовод тоже рассказывала

а потом та же экскурсовод то же самое рассказывал английским туристам про русских. Гиды эти нац крючочки психологические про плохих-туристов-другого-ненашего-гражданства очень хорошо знают и используют.
Вообще, вся тема превратилась в какой-то конкурс: откуда туристы хужее, пьянее и крикливее

Donna Wetter

Ну ты будешь отрицать, что ваши то бухают больше всех? Хотя, может и как то особенно интеллигентно.

Katy7788 Ну ты будешь отрицать, что ваши то бухают больше всех? Хотя, может и как то особенно интеллигентно.

Да прям. Не буду вообще
Бухают от души. Как русские с чувством, с толком, с расстановкой

Verzena ..даже самые свинячие из свинячих европейцев не разгуливают по улице с пивом.

ну в туристических зонах не разгуливают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы