для отдыхающих в олл иклюзив

Луна, такие люди, как бабушка, про которую Вы рассказали, тоже вызывают у меня уважение. Одно дело, когда человек вынужден заниматься неквалифицированным трудом, потому что из-за объективных обстоятельств, таких, как война в ее случае, не получилось получить образование.
И совсем другое, когда человек осилил свое ПТУ и на этом утешился. Дальше, кроме прогулки с пивом его особо ничего не занимает.
Именно последних я называю "шпалоукладчиками" и "пролетарьями" и никакого особого уважения не вызывают эти люди.
Аноним, нет, я из семьи советских инженеров, середнячок, из грязи в князи не было: что тогда средний класс, что сейчас. А то, что я Вам показалась умной и интересной женщиной - это обманчивое впечатление, на деле это не так. Я не турецкая лира, чтобы всем нравиться (с)
S, именно так, как Вы написали)))
В Стамбуле тоже полно россиян, туристов, совершенно нормально себя ведут, курорт что-ли так действует?

Verzena

Да, курорт действует. Я для себя так поняла: на море едут все. На храмы немногие. Это фильтр своеобразный. Ну не поедет быдло на древние развалины смотреть. 6 часов пути ради чего? Другие люди едут. И в Стамбул, думаю, также. Чартеры не летают, самим надо, это дороже, с пляжных мест далеко. Кто поедет? Точно не "тагил" (город Нижний Тагил тут не при чем, думаю все понимают).

S, и тут соглашусь)))

10 утра. Центральная улица. Дама с отельным браслетом, с коляской, с пивом в руке. Русская. Видимо, в отеле в 10 утра еще не наливают, а уже хочется
Кто ей запретит по улице с пивом ходить, она ж деньги заплатила!
Пусть терпят местные.

Verzena Дама с отельным браслетом, с коляской, с пивом в руке. Русская.

И стопудово крановщица))))

%Луна% И стопудово крановщица))))

Больше на шпалоукладчицу похожа, вы не находите?

А что вы с таким пренебрежением относитесь к крановщицам и шпалоукладчицам, они уже и выглядеть прилично не имеют права? Неуважение к рабочему классу проявляете!

Verzena А что вы с таким пренебрежением относитесь к крановщицам и шпалоукладчицам, они уже и выглядеть прилично не имеют права? Неуважение к рабочему классу проявляете!

А может не пиво? Я вот иногда также могу с баночкой прохладительного напитка пройтись... Потом, правда, ловлю себя на мысли, что кто-то подумает (тот кто не знает как пиво выглядит, я не знаю, честно, потому что пиво вообще не пью никогда), что пиво пью))))

Луна, я знаю, что качество фото плохое, я зумом снимала, сами понимаете, в лоб этого не сделаешь.
Но сине - белую банку эфеса не спутаешь абсолютно ни с чем.
Этот эфес, он же прям как символ Турции, все мелкие алкоголь-маркеты имеют такую бело-синюю вывеску и рекламу этой марки. Я к пиву отношусь спокойно, но если изредка хочется им побаловаться (не на улице), то каждый раз удивляюсь скудности выбора, везде эфес

Verzena Видимо, в отеле в 10 утра еще не наливают, а уже хочется

Ох, какой морализм Вот чем русские отличаются от европейцев, всем есть дело до чьей-то жизни, выбора, надо залезть, осудить, да пусть она пьет свой Эфес, может она пахала год, чтобы вот так потом расслабиться. Это её выбор.

Verzena Русская.

))) как это мило

а бухают все) и русские в этом деле не самые поросята)))
такой снобизм просто смешон, имхо

Никто...даже самые свинячие из свинячих европейцев не разгуливают по улице с пивом. Зачем??? Через 5 метров бар, европеец сядет за столик, заплатит за пиво на лиру-полторы дороже, ему нальют в бокал и он будет пить. Чем они собственно все свободное время и занимаются.
А ходить с банкой в руке - русская народная забава. Потому что чихать соотечественники хотели на культуру. Яже год пахала. Яже в отпуске.
И плевать 300 раз, что НЕ принято здесь так.

Verzena Никто...даже самые свинячие из свинячих европейцев не разгуливают по улице с пивом. Зачем??? Через 5 метров бар, европеец сядет за столик, заплатит за пиво на лиру-полторы дороже, ему нальют в бокал и он будет пить. Чем они собственно все свободное время и занимаются.
А ходить с банкой в руке - русская народная забава.

Вам рассказать немецкую национальную забаву? :) Мож, конечно, и другие нации так любят, но я конкретно именно немцев так наблюдала неоднократно.

Пляж. Вечер. Группа людей ставит в песок ведерочко, наливает туда коктейльчик достаточно крепкий. Садятся вокруг него в кружочек. Опускают в ведерочко тоненькие такие трубочки длинные и гибкие, не коктельные, а именно тоненькие гибкие, как веревочка нетолстая толщиной (у нас лично дочь из таких плести очень любит ). И вот так вот сидя посасывают, потягивают через трубочки этот коктейльчик. Причем, в магазинах местных даже такие наборы сразу и продают: сразу ведерочко, набор трубочек этих гибких и спиртное для коктейльчика. Разные наборы по спиртному, на разный вкус на разного любителя. Бонусом - лед. :)

Verzena, вы говорили о том, что бесстыжие русские барышни ходят по улицам курортного города в непотребном виде (смущая вашу турецкую подругу и прочих жителей). На данном фото видно, что продавщица магазинчика сидит в шортах, одета почти также как девушка "с пивом". И почему это никого не смущает? что за двойные стандарты?

РинаРи На данном фото видно, что продавщица магазинчика сидит в шортах, одета почти также как девушка "с пивом".

О, а у "девушки-продавщицы" все видят, что "между ног" свисает)))) Походу тоже баночка "Эфеса" (но цвета те же)

%Луна% а у "девушки-продавщицы" все видят, что "между ног" свисает)))) Походу тоже баночка "Эфеса"

Вы что????? Это же скромная турчанка!!!!! Вам ясно написАли:

Verzena ходить с банкой в руке - русская народная забава. Потому что чихать соотечественники хотели на культуру

Verzena, ну вы уже откровенно придираетесь к соотечественникам... Любую мелочь замечаете, а на огрехи любимого вами турецкого народа внимания не обращаете

Это не продавщица, это муж девушки присел у киосочка. Такой же пивун
Chupatintas, ключевая разница, немцы это делают НА ПЛЯЖЕ, а руссотуристо на улице, где люди в том том числе и на работу идут.
Потом, я ни разу не говорила, что шорты на улице курортного городка утром или днем, ну и вечером даже, если не в ресторан - это какое-то попирание дресс-кода. А вот вечером полупрозрачное парео, да еще из которого щедро вываливаются целлюлиты, имхо уже не в рамках.
Все имхо, повторюсь, мне-то пофиг, меня местные любят
А кому нравится быть для турков не желанным гостем, а ходячим кошельком, которому все можно без угрызения совести все продать втридорога, ради бога. Можете и дальше обращаться к продавцам на "Слышь, ты!"
Турки же тоже не дураки, туристо видят сразу и ценник автоматом выставляют совершенно иной, чем для местного населения.
И дама с мужем и пивом возьмут сейчас машину (например) за 30 евро. А я приду без пива, мы попьем с продавцом чайку, поговорим по-турецки про погоду и эту же машину он отдаст мне за 50 лир

РинаРи

Я так поняла,что на фото сидит парень) с таким же пивом) но если это дама, то размер и вид ножки

О, тетушка, привет
Смотри, меня здесь много страниц подряд убеждают, что раз яжетурист заплатил деньги, то может вести себя так, как его душе больше нравится.

А ребенок тоже их, по-видимому)

Verzena

Ты знаешь)) конечно иногда прибешивает, что некоторые наинклюзиваются, что их на каляске везут в номер) но для меня самый пападос - это самолет, когда они там начинают ругаться((

На пляже, который просматривается великолепно в т ч и людьми которые

Verzena в том том числе и на работу идут. группа английской пьяной молодежи средь бела дня и народа в т ч и с детьми, устроила шумное и буйное плавание в море и бесение на пляже с надувной куклой. Я думаю, вы поняли с какой. О да, я забыла сказать, что это не в Турции :) было, но и там, где это было, такое не принято. Ни среди местных, ни среди бОльшей массы отдыхающих. :) И именно про англичан, а не про русских туристов там местные говорят: да че с них взять - глаза пивом зальют и понеслись.
Еще рассказать? Про иные нации? У мну большая достаточно коллекция. :)Русские в ней тоже , конечно есть, равно как и украинцы, и прочие похоже говорящие нации. :) Но говорить, что только они исчадие ада я бы отнюдь не стала.
И именно от группы англичан наши друзья (русские) однажды просили отселить их в другой номер, ибо соседство с ними они не выдержали.

Verzena О, тетушка, привет
Смотри, меня здесь много страниц подряд убеждают, что раз яжетурист заплатил деньги, то может вести себя так, как его душе больше нравится.

Нет. Верзена. Много страниц убеждают, что "невоспитанность" не равно "русский", не равно "отдыхающий в бюджетном отеле" и уж тем более не равно "рабочим специальностям". А "невоспитанность" всего лишь равно "невоспитанность".

Verzena Смотри, меня здесь много страниц подряд убеждают, что раз яжетурист заплатил деньги, то может вести себя так, как его душе больше нравится.

А, впрочем, кто что хочет видеть, тот то и видит.

Verzena А кому нравится быть для турков не желанным гостем, а ходячим кошельком, которому все можно без угрызения совести все продать втридорога, ради бога. Можете и дальше обращаться к продавцам на "Слышь, ты!"

Да, ладно... Только из-за этого они накидывают втридорога, ага... Может это всего лишь "некультурная" жажда наживы?

Verzena А я приду без пива, мы попьем с продавцом чайку, поговорим по-турецки про погоду и эту же машину он отдаст мне за 50 лир

То есть, если я приду без пива, но не смогу поговорить по-турецки, то все... не видать мне машинки за 50 лир((( Печалька. И я приравняюсь к тем, кто пришел с пивом? Или будет все равно какая-то скидка? Очевидно, что не "воспитанности-невоспитанности" тут дело. А в том, "чужой - не чужой". И хоть как я распескаюсь в комплиментах (пусть и на ломанном турецком), турок, не дурак и "турис-не турист" он поймет не по тому с пивом ты идешь, или без пива, а по браслету тому же, выговору, цвету кожи и прочему. А с туристов сам Бог велел "стричь капусту". Другое дело приятно, это делать или не приятно (но материально мне будет одинаково, поверьте).

%Луна% "невоспитанность" не равно "русский",

+++++++++++

%Луна% не равно "отдыхающий в бюджетном отеле"

+++++++++++

%Луна% и уж тем более не равно "рабочим специальностям"

+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы