для отдыхающих в олл иклюзив

Аноним, да конечно, вся культура у нас от воспитания. Я вот в Екатеринбурге на ул. Кировградской живу, знаете такую на Уралмаше?
И как только чуток теплеет, там на алее массово начинают гулять интеллигенты: учителя, библиотекари, детские врачи. С пивом в руках и семечками поплеваться
А уж какая речь! Цензурные только предлоги "в" и "на".
И не вздумайте даже убеждать, что среди них есть хоть один человек рабочей специальности без высшего образования

Verzena И как только чуток теплеет, там на алее массово начинают гулять интеллигенты: учителя, библиотекари, детские врачи. С пивом в руках и семечками поплеваться

Потом так же массово едут гадить в Турцию

Им не на что... Библиотекарям )))))

Аноним, ну да! Пиво только жаль на улице бесплатно не наливают, а за деньги жаба душит, в олле-то уплочено. Вот и не ходят с пивом. По этой, единственной причине, думается мне

Verzena Я вот в Екатеринбурге на ул. Кировградской живу, знаете такую на Уралмаше?

Ааааа-хааа!!! 10 лет на ней прожила. В самой аутентичной ее части - район самостроя.
О-да))) с апреля по октябрь на бульваре там реально клуб по интересам... вполне конкретным таким интересам открыт. Вот никогда не сомневалась, что члены этого клуба инженеры, врачи, менеджеры или учителя

[cit]nerusalka [накормить трехлетку на жаре очень тяжело. То хочу, это не хочу. Пока до стола дойдешь все перехотела. /cit]
Мой трехлетка ест хорошо))),все дети разные
Утром кривляется,наберешь хлопьев с молоком ,блинов. Чоуж съест. А в обед и ужин мяса подавай)),я набирала одну большую тарелку на двоих. Рис,мясо,рыбка,овощи. С виду это многаа,но он реально кушает за взрослого)). Оставляю еду,если только не нравится или наелись,но вот замечаю за собой,что остается только сладкое,потому что выбираю выбираю ,а мне не нравятся их сладости(((.
Езжу в 5ки,но многим не пользуемся,не пьем вообще,вот и думаю ,ну их эти турецко-ебипетские 5ки то))?

Verzena Заметьте, турчанки не фыркают, не плюются, воспитание не позволяет.

А Вам воспитание позволяет, значит, плеваться и фыркать???

Verzena Аноним, да конечно, вся культура у нас от воспитания. Я вот в Екатеринбурге на ул. Кировградской живу, знаете такую на Уралмаше?
И как только чуток теплеет, там на алее массово начинают гулять интеллигенты: учителя, библиотекари, детские врачи. С пивом в руках и семечками поплеваться

О, да!!! Я уже поняла откуда тогда ветер веет....
Пришлось нам как-то заехать на Уралмаш (у ребенка знакомого день рождения отмечали в одной из ШР на Уралмаше)... Приехали раньше обычного, и решили прогуляться по парку, мама родная, куда мы попали.... в 11 часов утра!!! Лавочки заполнены выпивающими и уже набухавшимися, орущими, плюющими семечки и жвачки, сосущими пиво (вот, честно, уважаемая Verzena, я не делила этих людей на профессии, я НЕ ЗНАЮ кто там был, откуда знаете ВЫ? Трудовую смотрите?), для меня это однозначно масса "просто неуважаемых людей".... В Ваших постах бесит привязка неподобающего поведения к русским (иногда Вы же это и опровергаете, потом снова за свое), и к людям определенных профессий (также иногда опровергаете, но потом опять привязываетесь к этим профессиям, а ввиде стеба, это вообще выглядит пошло). Так вот про Уралмаш.... Наверное, я смотрела на это свинячество такими же расширенными глазами. Но мне бы и в голову не пришло приравнивать "весь Уралмаш" к быдлу. Не говоря уже о "всех русских" и "всех рабочих". И даже статистику проводить не имеет смысла.

Verzena И не вздумайте даже убеждать, что среди них есть хоть один человек рабочей специальности без высшего образования

Не буду... Спокойно отвечу, рабочий человек работает (странно да?). Может это калдыри безработные? Не?
Почему у Вас все люди делятся на рабочие и интеллегенция? Что за черно-белый мир у Вас в голове?
К какому сословию вы отнесете офисных работников (от директоров, ТОП-менджеров, руководителей-отделов до младших сотрудников). А если человек днем трудится библиотекарем, а вечером на пару часов уборщиком - это к какому сословию (трудяга или интеллегенция)? Папа мой, вышел на очень приличную пенсию с поста начальника отдела снабжения крупнейшего завода, сейчас он предприниматель (трудится, находясь, на пенсии) и... работает дворником в детском саду (чтобы не потерять физической формы и вообще любит это дело, любит детей).Я им несказанно горжусь. А по Вашим "меркам" он попадает в разряд "русских свиней" (но не попадет, он не выезжает из страны, а если и выедет, то в Турцию точно не поедет).
Вы точно также приопустили свою подругу Айнуру (только я так и не поняла ее специальность, но точно не врач и не адвокат), это ли не показатель что "простой работяга" может быть культурным и воспитанным))))

%Луна% Вы точно также приопустили свою подругу Айнуру (только я так и не поняла ее специальность, но точно не врач и не адвокат), это ли не показатель что "простой работяга" может быть культурным и воспитанным))))
ЦитироватьМодератору да ну вы что, это только турки могут быть приятными людьми, не имея образования и престижной профессии сравнили тоже

Aнка только турки могут быть приятными людьми, не имея образования и престижной профессии сравнили тоже

Verzena

С удовольствием читаю вашу тему о Турции, Турцию люблю, но вот в этой теме, вы перегибаете палку, честно. Восторги другой страной это замечательно, уважение к чужой культуре это прекрасно, но зачем же так активно поливать грязью своих же соотечественников? Да, среди них бывают невоспитанные люди, но они бывают и среди турков, и среди представителей других стран и национальностей, или туристам тоже надо сделать вывод о хамстве турков, например, после общения с несколькими неприятными представителями этой страны?
Вы прямо всех русских заклеймили, и "резервации" зачем-то приплели. Но вот по моим наблюдениям, воспитанных людей все таки больше, просто те, кто ведет себя не очень адекватно, они как правило шумные и кажется что их прямо много-много, а на деле процент то их мал, так что не нужно всех под одну гребенку. А то ведь можно сказать, что "свинья везде грязь найдет".

Аноним, да Вы правы, конечно, не все туристы ведут себя неподобающе. Есть замечательные люди, знакомились на пляже, в парке, да много где.
Но бескультурья, отношения "пустили нас к себе за деньги, теперь делаем, что хотим", очень много.
Полчаса назад пришла с рынка. Я уж не говорю о том, что люди на турецком не хотят выучить и употребить всего два слова: "здравствуйте" и "пожалуйста".
Так и на русском обращаясь, не утруждают себя употреблением этих слов.

• Пакет дай!, - требует стоящая рядом со мной тетечка у продавца. Да еще такиииим тоном, как будто он ее личная прислуга.
    А чё, она ж деньги заплатила за путевку, теперь ей вся Турция, включая Эрдоана, должна.

Юля Ни разу на "ультра" не натиыкались. К чему готовить желудок и печень?

нам наливали бейлиз, баллантайз и асти мондоро у бассейна, в остальном, все точно так же

Verzena Аноним, да Вы правы, конечно, не все туристы ведут себя неподобающе. Есть замечательные люди, знакомились на пляже, в парке, да много где.
Но бескультурья, отношения "пустили нас к себе за деньги, теперь делаем, что хотим", очень много.
Полчаса назад пришла с рынка. Я уж не говорю о том, что люди на турецком не хотят выучить и употребить всего два слова: "здравствуйте" и "пожалуйста".
Так и на русском обращаясь, не утруждают себя употреблением этих слов.

• Пакет дай!, - требует стоящая рядом со мной тетечка у продавца. Да еще такиииим тоном, как будто он ее личная прислуга.
    А чё, она ж деньги заплатила за путевку, теперь ей вся Турция, включая Эрдоана, должна.

Будьте терпимее, Турция стала доступна очень большому количеству людей, и они едут и по началу видимо немного голову им кружит, но со временем к большинству все таки возвращаются основы воспитания. А к кому не возвращаются, так там бесполезно, чего нервы на них тратить, потому как такие товарищи не национальностью определяются и даже не профессией, они просто есть.
Кстати, по поводу "выучить пару слов", наши реально стесняются произносить слова на иностранном языке, стесняются неправильного произношения, есть такой момент, и это относится не только к турецкому, а и к простому английскому (спасибо, советским педагогам, которые вдалбливали грамматику и произношение, вместо того чтобы учить разговаривать). Да что далеко ходить, очень давно, когда моя подруга собиралась первый раз в Турцию, она дико стеснялась, что не сможет разговаривать на английском, который 10 лет в школе учила, у нее реально была паника: они не поймут мое произношение. На все мои убеждения, что вежливые слова они как бы самые простые, и их сложно не понять, и что для турков английский тоже не родной и они вполне спокойно сделают скидку на ее происхождение и ее произношение, она не поддавалась. Съездила, убедилась, страну полюбила, но ведь как волновалась, сколько нервов было.

Дамиана Вы первый год что ли как квартиру купили? прям распирает вас, особенно в попытке классифицировать "ко двору теперь или нет"

да, посты у дамы очень интересны. Но вот сквозит во всех ее постах пренебрежение к россиянам. Уважаемая, может вам не возвращаться на родину? Живите там. Ведь здесь "крановщицы с пивом"

Donna Wetter купайтесь в Урале

у нас нет под боком реки Урал

Аноним, так английскими словами можно не пользоваться! Турки же за годы туризма русские слова многие выучили. И раз уж упомянутая мной тетечка обратилась по-русски с просьбой дать пакет, что мешало по-русски же сказать "пожалуйста".
Но весь ее облик и тон даже мысли такой не допускал.
Сейчас опять напишут, что нельзя смотреть на чужих людей, а заниматься собой
А у меня хобби такое, люблю наблюдать)))
Луна, если это Вас утешит, я два года мыла полы после школы в больнице, потому что на престижный факультет удалось только с третьей попытки поступить, раньше платного образования не было.
Нормально отношусь к физическому труду и к людям, которые занимаясь им, стремятся к большему. И людей, как Ваш папа уважаю.
А вот к уралмашеским пролетарьям, распивающим на Кировградской пиво - никакие это не безработные, их там сотни, не могу лояльно относиться.
Ни в России, ни в Турции

Verzena А вот к уралмашеским пролетарьям, распивающим на Кировградской пиво - никакие это не безработные, их там сотни, не могу лояльно относиться.

Знаете, есть такая прослойка людей (я к сожалению, тоже не могу к ним относиться уважительно). Пример , как раз Уралмашевской семьи, кстати.
Живут в хрущевке бабушка, ее дочь (пусть будет "мама") и ее муж (папа), и двое детей (мальчик и девочка изначаль, потом взрослеют по ходу рассказа)
Бабушка - интеллегнтна, хотя работала на заводе всю жизнь (у станка где-то), образования нет (война) фронтовик (огроменная пенсия по нашим меркам 50 тыс. где-то), по-моему даже герой (грудь в медалях вся). Очень и очень добрая и приятная, хохотушка.
Мама (ее дочь). Калдырь (пьяница). Работает тоже на заводе но в заводоуправлении, из-за своего образа жизни сменила не один десяток мест, но все в офисе. периодически не работает (по году-два). Живет на бабушкину пенсию и частично на овощи из сада (часто живет в саду, чтобы никто не мешал пить).
Папа. Такой же пьяница. НО работает руководителем в том же заводоуправлении. Были времена, когда хорошо зарабатывал. Деньги пропивает, остальное "выколачивает" (а иногда и без кавычек можно читать) из бабушки.
Дочь (бабушкина внучка). Работала очень долго (лет 10 точно) медсестрой в больнице. Зная ее характер, уверена, что сейчас "поднялась" но не до врача (потому что ВО точно не заканчивала). Как только смогла съехала с этой квартиры. Сейчас у нее уже своя трешка, двое детей и собака))) Сын ее (бабушкин правнук) отличник, спортсмен (с огромной перспективой).
Сын. По профессии повар. Просто очень талантливый кулинар (еще в школе выигрывал кулинарные состязания и конкурсы). звали на престижную работу. НО.... калдырь. Точно также как его мать и отец. Сейчас безработный, НО живет прекрасно на бабушкину пенсию... Бабушку эту реально бьют и вслух говорят, что ждут-не дождутся когда она умрет (и говорят это не такими корректными словами). Дочь (бабушкина внучка) как может ее защищает (уже физически, ибо просто взывать к совести бесполезно).
Вот так вот... А Вы профессии... профессии. На людей смотрите, раз любите наблюдать.
Теперь подведем итог.
Положительные персонажи: рабочий у станка и медсестра.
Отрицательные: Руководитель отдела, повар, кадровый работник.
И слова

Verzena уралмашеским пролетарьям

"Уралмашевский пролетарий" у меня как раз ассоциируются с этой самой бабушкой-фронтовичкой.
Вы же слова "пролетарий" и "пьяница" почему-то сделали синонимами.

%Луна% Бабушку эту реально бьют и вслух говорят, что ждут-не дождутся когда она умрет

Простите за офф, а почему внучка (медсестра) не заберет бабушку к себе?

А вот меня (уж не знаю кто я по Вашим меркам, но я не адвокат, не смотритель музея, не библиотекарь и, даже, не врач с учителем) влечет такая Турция... Обязательно побываю там... Я еще раз повторю не национальность и не профессия влияет на менталитет)))) www.e1.ru/talk/forum/read.php

tra-ta-ta Простите за офф, а почему внучка (медсестра) не заберет бабушку к себе?

Не идет эта бабушка, хоть и 90 лет ей, до сих пор боевая, не может смириться что "эти" будут жить в ее квартире, хозяйничать, и, собственно, добьются этим своего. Ну и... вы думаете она не понимает что это ЕЕ ДОЧЬ!? Понимает и плачет и себя корит что не воспитала. И не хочет обременять внучку (калдыри не успокоятся, продадут все в квартире и придут к ней за пенсией, кароче в покое не оставят ни ее не внучку).

%Луна%

Офф. По идее они с бабушки пылинки должны сдувать, раз периодически живут на ее пенсию.
По теме, полностью с вами согласна, не место красит человека, а человек место!
"Тагиииил!" видела в Турции лет 12-15 назад. По моим наблюдениям россияне очень достойно отдыхают. Может я не в те места езжу.

И мне не понятно, что привязались к этим "тарелкам с горочкой"? Бывает в супермаркет идешь, где на кассе платишь деньги, но лишнего все равно набираешь. А тут еда, красиво разложена, вкусно пахнет и платить не надо, понятно, что глаза разбегаются. Поотываются пару дней, сопоставят свои способности и возможности, попробуют все и будут уже брать только то, что реально съедят. Может они первый раз в олл отдыхают!

Verzena А у меня хобби такое, люблю наблюдать)))

вы не просто наблюдаете, вы оцениваете. внося в оценку этих людей какие-то свои домыслы. может у вас комплексы? типа, "из грязи в князи"? обычно такая реакция осуждения бывает у бывших алкоголиков, курильщиков. которые завязали со своей привычкой и в последствии оч. ханжески высказываются в отношении пьющих и курящих людей. ваши высказывания очень похожи.

%Луна% Вы же слова "пролетарий" и "пьяница" почему-то сделали синонимами.

да, тоже не понятно.
вообще, верзена, вроде такая умная интересная женщина. вы мне поначалу нравились.
но.... начали за здравие, закончили за упокой...
после этой темы очень неприятный осадок от ваших высказываний

Сначала на шведских столах беру все что глазу нравится, по немногу. Надо же ропробовать что потом есть буду. Что понравилось потом беру порцию и ем. А первая тарелка безобразная, да. Там и курица и рыба и картошка с макаронами могут быть. И да, конечно я не доедаю ее до крошки))) а как иначе распробуешь?

Verzena

Накипело у вас, чувствуется. Я когда в паттайе жила тоже на дяденек топлесс и тетенек в купальниках и парео в центре города, далеко от пляжа, резко реагировала. Жить в курортном городе думаю везде нелегко. Ты по делам, на работу, в школу за ребенком.... а кто-то с пивом и в пляжном костюме рассекает))) сейчас далеко от моря живу -нет таких туристов. Все приличные. На храмы приехали смотреть. Даже пьяного постараться еще надо найти. Ляпота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы