для отдыхающих в олл иклюзив

Причем тут чья кастрюля verzena??? Смотри в свою тарелку, если не можешь в чужую) Люди свободны в своем самовыражении(если не считают сколько процентов пошло в добро из чужой)- пусть им, пусть едят сколько хотят, сколько хотят оставляют. Лив ё лайф! Если так бесят, надо на даче за 3хметровым забором сидеть.

zaraza13

зачем вам было об этом писать? все люди разные, кто-то ест много, кто-то рожает много, кто-то пьет много, кто-то ругается, кто-то бегает по утрам...вам какое дело, сколько съела "тетка"? вы за ее путевку платили?
фу

"А судьи кто?"

Не, не поеду в Турцию! А то оговорит какой-нибудь эстет, как раньше говорили, пардон, "интеллигент вшивый".
И вообще люблю есть в одиночестве. И смотреть на других не люблю... Ой, не жрать мне в олл-инклюзив, ой не жрать...

Ой, ничего тут разогнали тему, почитали тут с друзьями, поражали .

ПС. А с чего все взяли, что я в Турции? Мы не в Турции и вообще там не была еще

Я не отдыхаю в Турции, я в ней живу. Это невероятно красивая и интересная страна. С огромным уважанием отношусь к местному населению, говорю на их языке.
И да, меня жутко раздражают туристы, не умеющие себя прилично вести, плюющие на местные законы и традиции. Рада бы не смотреть, но для меня это не 10 дней в отеле (в отели мы вообще стараемся не соваться без крайней нужды), а постоянно перед глазами.
Пьяные, полуголые туристы на улицах городка.
А здесь исторически деревня, патриархальная в Алании. Плантаторы всегда жили. Представляю, ЧТО чувствуют турецкие крестьяне, когда ЭТО ходит постоянно рядом.
И НЕ едят турки свинину. Каждый раз, когда жарим, предлагаю угоститься шашлыком, лицо делается такое, как если бы нам собаку предложили.
Называйте меня каким каким угодно снобом, но я на стороне автора и за соотечественников здесь мне за многих очень стыдно.

Verzena Называйте меня каким каким угодно снобом, но я на стороне автора и за соотечественников здесь мне за многих очень стыдно.

Так это вообще не про Турцию)))) И с чего Вы взяли про "соотечественников"? Так что вообще непонятно на какой Вы стороне))) И причем тут унижение рабочих профессий?

Verzena И да, меня жутко раздражают туристы, не умеющие себя прилично вести, плюющие на местные законы и традиции.

Почему Вы этих людей приравниваете и отождествляете с рабочими и русскими. А раз в отели "вы не ходите", как вообще определяете "вот тот полуголый из дешевого отеля для немецких слесарей"))))

Луна, давайте по порядку попробую, а то мне сложно в путанице Ваших мыслей...
1) Автор не в Турции, но ситуация, которую она описывает очень характерна для всех олл инклюзивов, по крайней мере, я сталкивалась в разных странах. В том числе для Турции.
2) К рабочим профессиям отношусь с безмерным уважением. Но просто поверьте на слово, немецкие врачи и адвокаты не ездят в отели, которые бронируются массово через российских туроператоров.
3) Я знаю про отели, т.к.:
3.1) мы раньше отдыхали в отелях по путевкам, приобретенным у туроператоров, насмотрелись описанной автором ситуации и решили прекратить ездить таким образом;
3.2) мы много путешествуем самостоятельно, иногда селимся в отелях. Но уже стараемся не в тех, которые продаются у российских туроператоров. И вот там как раз россиян очень мало, а много немцев, японцев, французы бывают.
Общалась с ними, благо знаю три иностранных языка. Так совпало, что это были представители НЕ рабочих специальностей.
И вечером никому в ум не могло прийти заявиться в ресторан в шортах и сланцах.
4) русские = россияне= соотечественники для меня.
5) никого конкретно не хочу обидеть, все хорошие. Уважаю туристов любых гражданств и национальностей, а также профессий и социальных слоев, кроме не умеющих себя вести.
6) я - сноб. Характер такой.

Verzena Уважаю туристов любых гражданств и национальностей, а также профессий и социальных слоев, кроме не умеющих себя вести.

Вот это разговор. А то... >Verzena Им выгоднее россиян спихать в "резервации", чтобы там друг перед другом своей невоспитанностью щеголяли.

Verzena для руссо туристо вот ну ни грамма не зазорно ходить через дорогу в купальнике. Яжевотпуске, плевать на уважение к местному населению. Verzena У крановщицы и у смотрительницы музея даже выражения одинаковые. И обе пьют пиво на Уралмаше, гуляя с колясками по Бульвару Культуры.

Verzena 6) я - сноб. Характер такой.

И что в этом хорошего??? Такой же "моветон" как у осуждаемых Вами людей)))) Но для сноба характерно кичиться своим снобизмом.

Луна, спасибо за мнение. Увы, пока я живу в курортном месте и вижу такое, как на фото - на пляже вчера сделала, мой снобизм будет цвести махровым цветом.
В защиту соотечественников, это европейка. Наши ограничиваются стрингами, прикрытыми полупрозрачным парео, на улице.

Verzena Луна, спасибо за мнение. Увы, пока я живу в курортном месте и вижу такое, как на фото - на пляже вчера сделала, мой снобизм будет цвести махровым цветом.

По-моему у Вас не точное определение "снобизма". В моем понимании это неприятие и резкое отторжение любых людей другого социального слоя, общественного положения и материального достатка (поясню, независимо от их культурного статуса и воспитания), как несколькими постами ранее Вы "клеймили" всех слесарей и крановщиц и прочих рабочих, а... ну и чего уж, заодно и всех соотечественников, оказавшихся в дешевом, по Вашим меркам, отеле))) Невоспитанность, бескультурие, отсутствие норм морали - то что Вы показываете, может быть связано с их социальным статусом, а может и не быть, это абсолютно разные вещи. И снобизм в данном случае не причем.

Verzena И НЕ едят турки свинину. Каждый раз, когда жарим, предлагаю угоститься шашлыком, лицо делается такое, как если бы нам собаку предложили.

прям веет уважением к традициям, знаете что не едят и настойчиво предлагаете. Чем вы лучше мужика в сланцах в ресторане?

Verzena 5) никого конкретно не хочу обидеть, все хорошие. Уважаю туристов любых гражданств и национальностей, а также профессий и социальных слоев, кроме не умеющих себя вести. и к чему тогда постоянные упоминания рабочих и не рабочих специальностей?

Verzena Каждый раз, когда жарим, предлагаю угоститься шашлыком, лицо делается такое, как если бы нам собаку предложили.

Ёжики плакали, кололись, но... ?
На фига? Мне бы три раза предложили поужинать собакой.. я б на третий раз поняла, что просто издеваются.

а мне казалось, что даже предложить правоверному отведать свининки-жёсткое оскорбление.
По теме: оставлять объедки на тарелке есть неуважение чужого труда и срать мне на придворный этикет. Да, я совок ('хлеба к обеду в меру бери, хлеб-драгоценность, им не сори').

Когда хочется попробовать это, то и еще вот это - так и выходит, полные тарелки, хоть каждого берешь по чуть-чуть. Но у нас это на второй день прошло, напробовались)) На остальных мне как-то пофиг, пусть хоть вместе с тарелкой едят. Неприятно только, когда как дикие в очереди стоят и боятся, что им не хватит, нэрвничают. Да, меня не научили культуре питания, вот такая я какашка.... Ко мне в тарелку тоже наверное заглядывали недовольные личности.

Беру всего и по чутьчуть. Всегда доедаю. До пустой тарелки.

Aнка Аноним автор темы

Прямо крик души владельца отеля))))

+100 ))))

читаю такие темы и всегда удивляюсь, почему мы такие разрозненные. почему мы так не любим и не уважаем соотечественников? Автор темы, вам то что? Хотите наберите столько же, не хотите не берите - это уже оплачено и вам какая забота? Почему вы не рыдаете на распродажах, что магазины скидывают вещи по дешевым ценам? Это тоже самое. читайте, что еда УЖЕ на выброс и пофиг отелям кто сколько съест или выкинет.
Ездим отдыхать в Европу и в Турцию, отели разной звездности. Слушайте, ну почему у нас модно клеймить своих? Я вижу большинство приличных. воспитанных, даже порой скромных соотечественников. В большинстве своем именно иностранцы ведут себя развязно, напиваются до поросячьего визга, курят на пляже, кидая окурки на этот самый пляж. И отельные работники боятся делать им замечания. Потому что вернутся они к себе и еще жалобу накатают на отель. Поражает верзена со своим видоизменившимся сознанием в связи с покупкой жилья в загранке.

И еще, если я оплачиваю олл инклюзив, который в разы дороже, и в который уже входит вся будущая выброшенная еда, то я не буду парится, если наложу в тарелку всего понемногу и дети съедят хотя бы часть. Муж съест то, что он захочет, выкинет то, что ему не понравится и возьмет что то еще.

Verzena Те отели, куда массово едут немцы и голландцы, наши туроператоры просто не продают. Им выгоднее россиян спихать в "резервации", чтобы там друг перед другом своей невоспитанностью щеголяли.

слушайте, противно читать, как про людей второго сорта...

Verzena Я живу в турецком курортном городке, отели у нас от пляжа через дорогу. Эта дорога - часть города. По ней гуляют местные жители, кто-то в костюме и галстуке идет на работу. И для руссо туристо вот ну ни грамма не зазорно ходить через дорогу в купальнике. Яжевотпуске, плевать на уважение к местному населению.
А чего у себя по площади пятого года-то в купальнике не ходят, холодно что ли?

у нас тоже иностранцы ходят в трениках и шортах, в майках без лифчиков - пусть тоже костюмы наденут

Дамы, я поняла вашу позицию: оплатил оллинклюзив - теперь делаю, что хочу.
Это ваше безусловное право. Только потом, пожалуйста, не пишите на форуме: местные плохо относятся с российским туристам. Как вы к ним, так и они к вам.
Зы...я предлагала свинину разным туркам, а не одним и тем же. Увидев реакцию, больше не предлагаю.

Verzena Дамы, я поняла вашу позицию: оплатил оллинклюзив - теперь делаю, что хочу.

Кто это написал? Хоть один пост? На последней странице:

EВА И вообще люблю есть в одиночестве. И смотреть на других не люблю... Ой, не жрать мне в олл-инклюзив, ой не жрать..

Про_хвост оставлять объедки на тарелке есть неуважение чужого труда

Пока так Но у нас это на второй день прошло, напробовались)

Аноним Беру всего и по чутьчуть. Всегда доедаю. До пустой тарелки.

Аноним если наложу в тарелку всего понемногу и дети съедят хотя бы часть.

ГДЕ???!! Хоть одно упоминание

Verzena теперь делаю, что хочу.

Самое "страшное" что писали, что некоторым дела нет до чужой бескультурности.
Знаете, я тоже могу в ресторане не доесть! Если невкусно (да может быть и прежарено, пересолено, переперчено, не суть)! А Вы давитесь и глотаете?
И... мне вообще фиолетово оплаченая это еда, или надо покупать. Надо (даже "не хочу") куплю/возьму, не надо - не возьму. Поэтому мне как то плевать на этот "олл иклюзив", не вижу смысла перплачивать. Тоже обожаю самостоятельные путешествия))) Гонюсь за "красотой и гармонией"))) И... Я "не врач" и "не адвокат" и русская

Луна, я уже поняла, что Вы умеете пользоваться функцией "цитировать"
Это несомненно говорит о сплошных достоинствах Вашей натуры. К сожалению, я таким богатым набором положительных качеств похвастать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы