Оформление и получение загран. паспортов

Загран паспорта старого образца всё ещё выдают? Документы на оформление старого паспорта тоже по месту жительства здавать? И заполнять анкету только в электронном виде?

Мне понравилась дата выдачи, проставленная в паспорте ребенка)))) сдали доки 4 марта, а дата выдачи 13 марта.....получили паспорт 24 апреля)))))

Touch
Touch

У меня вопрос к Вам.
Вот с сайта УФМС:
"определено, что в случаях обращения законных представителей при оформлении заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину или внесения сведений о них в свои паспорта необходимо вклеивать фотографии несовершеннолетних граждан без ограничений в возрасте (с момента рождения до 14 лет). Требование о вклеивании фотографий детей (фото на матовой бумаге размером 3,5 на 4,5 сантиметра) будет распространяться лишь на вновь выдаваемые загранпаспорта (после 22 марта 2009 года).
Данные изменения связаны с требованием ряда иностранных государств от России вклеивать в заграничные паспорта родителей фотографии маленьких детей и изменениями, касающимися правил пересечения границы и направленные на обеспечение безопасности граждан, выезжающих за рубеж."
Вот когда читаешь-получается, что фото детей следует вклеивать во ВСЕ выдаваемые паспорта после 22.03.09, т.е. в том числе и в паспорта с биометрическими данными.
Вопрос: если я получаю паспорт с биометрикой после 22.03.09 и при этом также делаю био-паспорт на ребенка, то мне следует в свой паспорт вклеить фото ребенка? Правильно я поняла эти нововведения? Или эти нововведения распространяются только на паспорта старого образца?
Большая просьба ответить, можно в личку.

Кстати, для тех кто хочет взять заветный талончик могу сказать, что слухи сильно преувеличены.
Приехала в вторник в 7.30. честно говоря думала, будет безрезультатно, воображение рисовало огроменную очередь со списком человек в 200-300. :D На работе заранее предпредила, что могу задержаться с утра на пару часов.
на самом деле, все куда как проще. Живая очередь, передо мной было человек 20-25. Талоны уже начали выдавать. ;) Оперативно. В 8 я уже вышла с талончиками. Никакой суеты и толкучки. Правда после 8 очередь увеличилась. Талоны были что называется и "на сегодня", и на 3 дня вперед. Я взяла на удобное мне время, на следующий день.
Что особенно порадовало - отзывчивая и доброжелательная девушка, которая выдавала талончики. И потом при сдаче док-в все заняло буквально 5 мин.

Таюнэ (TV)
слухи сильно преувеличены.

они соответствуют реальности осени, сейчас все изменилось

Touch

Скажите, насколько достоверна информация о готовности паспорта на сайте? Сдавала доки 2 месяца назад, в Орджоникидзеской районой ФМС (на Краснофлотцев). На сайте пишут, что до сих пор не готов.
Еще вопрос: где получать паспорт, на Крылова или на Краснофлотцев?

Мантикора
они соответствуют реальности осени, сейчас все изменилось

Ну может быть осенью так и было. Однако вот апрельские высказывания:

нет данных
а я нашла телефон где за 500 руб. очередь занимают, к семи часам приходишь и встаешь в очередь и получаешь свой талон. Вот только не знаю стоит ли это того. На е1 почитала, что и в 7:30 люди приходят и талончики им достаются. Наверное это как повезет

АЛЁНА.
Кому нужны талоны на сдачу анкет , а стоят с часу ночи нет сил и возможности...напротив Овира есть агенство ..они то вам и продадут талон

Манка Небесная
Сегодня брала талончик. Цирк бесплатный. Приехали в 6 утра. Стоит женщина с мужиком. смотрят на листок.Там записано 26чел. и никого нету вокруг . Если бы не мы, то весь список бул бы анулирован)))( в клочья) Мин через 10 пришел мужик. сказал, что он записался в 1 ч ночи. В общем взяли номера с 28 и пошли в машинку. в 8 начали раздачу. толпа на крыльце. список был более 100чел.работал 1 терминал. 2ой сломался. поэтому еще добавились бедолаги на получение гтовых паспартов. хотя мне кажетяс ан получение проблем с талонами нет и лучше приезжать после того, как кончатся талоны на сдачу))))

Мамoн
Второй раз уже не достается талончика на получение паспорта
надо совсем рано приходить?

Так что в основном для таких незнающих я и писала.

Таюнэ (TV)

Я пишу уже без конца, что с этим проще стало, народ все равно боится не получить, ломятся по ночам :)

Таюнэ (TV)
Кому нужны талоны на сдачу анкет , а стоят с часу ночи нет сил и возможности...напротив Овира есть агенство ..они то вам и продадут талон

АЛЁНА.
сегодня ходили вначале восьмого, муж взял 3 талона и после него один талон остался , канеш люди и в час ночи занимают...у каго на сколь ума хватает

Таюнэ (TV)

внимательнее,внимательнее читаем;)

Таюнэ (TV)
получаю паспорт с биометрикой после 22.03.09 и при этом также делаю био-паспорт на ребенка, то мне следует в свой паспорт вклеить фото ребенка

В био НИЧЕГО не вклеивается и никто не вписывается СОВСЕМ. Ну кроме виз естественно :)

Мангуста
Еще вопрос: где получать паспорт, на Крылова или на Краснофлотцев?

Био получается по месту подачи заявления. На автоинформаторе всегда более свежая информация. На сайте появляется с задержкой.

Мантикора
Я пишу уже без конца, что с этим проще стало, народ все равно боится не получить, ломятся по ночам

так вы одна писали, теперь еще я добавилась ;)

АЛЁНА.
внимательнее,внимательнее читаем;)

я-то внимательно читала. Акцент просто сделала, хотя и написано у вас непонятно. Сначала где талончики продают, потом что в наличии и так есть. И в качестве "незнающей" вас лично не имела ввиду ;) , а других- кто еще не был и верит всяким слухам

Touch

Спасибо за ответ! Думаю не мне одной пригодится.

Помогите, пожалуйста , а? не получается скачать детскую анкету. Как вы скачиваете? Может ,кто-нибудь сюда выложит ,а?

Марина
не получается скачать детскую анкету

На сайте УФМС. Только галочку поставьте в верхней строчке "Форма" рядом с надписью "На ребенка до 18 лет"

Таюнэ (TV)

Не поверите , не получается.....там нет даже слова "форма" %)

Марина
Помогите, пожалуйста , а? не получается скачать детскую анкету. Как вы скачиваете? Может ,кто-нибудь сюда выложит ,а?

программку-то Вы скачали?

NaДюшka
программку-то Вы скачали?

Программа не скачивается :( вернее , скачивается чертешто....не открывается нчиего потом , вообщем, даже объяснить не могу чего там вытворяется....

Может, выложит кто-нибудь, а?

вот оно

мама

Без форм программа так то ничего не умеет. Качать надо именно комплект с сайта.

Touch

открыть не получается :( как быть -то?

Touch
Без форм программа так то ничего не умеет. Качать надо именно комплект с сайта.

я и закачала. у меня все получается :)
не знаю как девушке подсказать, чтоб и у ней открывалось.

Марина
как быть -то?

Значит у Вас какие-то технические проблемы. Напишите здесь на сайте в соответствующем разделе вопрос с подробным опсанием ситуации. Думаю Вам помогут.

подскажите, пожалуйста, если я одновременно училась и работала - что предпочтительнее указывать? учебу или работу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы