Оформление и получение загран. паспортов

Sunnу
тоже так считаю))

А вот приведенные мной рекомендации ИКАО, к счастью пока не ставшие требованиями, говорят что лучше делать отдельный паспорт.

и все таки как получать обычный паспорт? :rose:

господа, кто недавно получал паспорт, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:

1. хочу поменять старый паспорт на новый, предпочтительно биометрический. как действовать? - беру старый паспорт, заполненную анкету в 1(или 2-х ?) экземплярах, квиток платежа из Сбербанка на тысячу рублей и иду на Крылова 1? давно там не была. талончики теперь выдают только на день, когда пришла или можно себе выбрать взять талончик на другой день?
  2. Анкету теперь нужно в компьютере заполнять, от руки нельзя?
  3. Где и когда нужно фотографироваться на биометрический паспорт? в день сдачи доков?
  4. Ну и собственно как там с очередями? аншлаг?
    Заранее благодарю за ответы :rose:

автор

1. хочу поменять старый паспорт на новый, предпочтительно биометрический. как действовать? - беру старый паспорт, заполненную анкету в 1(или 2-х ?) экземплярах, квиток платежа из Сбербанка на тысячу рублей и иду на Крылова 1? давно там не была. талончики теперь выдают только на день, когда пришла или можно себе выбрать взять талончик на другой день?

заполняете анкету с сайта в 2 экз на одном листе, тк талончики можно взять в этот же день, бывает и на другой

автор

1. Анкету теперь нужно в компьютере заполнять, от руки нельзя?

нет, они ее сканируют

автор

1. Где и когда нужно фотографироваться на биометрический паспорт? в день сдачи доков?

да, там вас сфотографируютСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 09:49

Сегодня брала талончик. Цирк бесплатный. Приехали в 6 утра. Стоит женщина с мужиком. смотрят на листок.Там записано 26чел. и никого нету вокруг %) . Если бы не мы, то весь список бул бы анулирован)))( в клочья) Мин через 10 пришел мужик. сказал, что он записался в 1 ч ночи. В общем взяли номера с 28 и пошли в машинку. в 8 начали раздачу. толпа на крыльце. список был более 100чел.работал 1 терминал. 2ой сломался. поэтому еще добавились бедолаги на получение гтовых паспартов. хотя мне кажетяс ан получение проблем с талонами нет и лучше приезжать после того, как кончатся талоны на сдачу))))

1. список необходимых документов тут:ufms-ural.ru/samples/. Талоны на неделю вперед.. выбирайте, если выбор еще будет к Вашему подходу. на моей очереди был богатый ассортимент.я взяла на завтра. можно и на сегодня было.
    2.анкета на компе заглавными буквами и заверенная отделом кадров
  2. фото будет на месте во время приема по раздобытому талончику
  3. аншлаг, но люди молодцы. все вежливые и цивилизованные. только иногда сетуют на организациют процесса. а в последние 10мин.если воткнуться в толпу на крылечке, то так тепло.. хорошо.... :heart:

Биометрические
Заполняйте анкету заглавными буквами
Кто менял стописят раз фамилию,и не знает как правильно писать ..пишите мне в личку помогу.
Кому нужны талоны на сдачу анкет , а стоят с часу ночи нет сил и возможности...напротив Овира есть агенство ..они то вам и продадут талон
так же они могут за вас заполнить анкету это 300 рую
все вместе стоит 2,5тр+1тр.госпошлина ..это они могут за вас сбегать в сбер и заплатить госпошлину ....3,5итого Еще когда заполняете место работы....моя ситуация.....я не работала,т.е, переыв у меня 4 месяца..это надо писать НЕ РАБОТАЛА, ПРОЖИВАЛА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ....если в данный момент не работаете тоже пишите...НЕ РАБОТАЮ ПРОЖИВАЮ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИи
Обязательно писать адрес организации где работалиул.и номер дома т.е.,Свердл.обл.,Г.Полевской,ул.малышева,15
ЕЩЕ вспомнила....если у вас менялась должность по месту работы...нужно писать последнюю должность....и так же если ваше предприятие было реарганизовано ,то писать последнее название организации
Вроде бы все написала..вспомню дополнюСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 15:39

а я нашла телефон где за 500 руб. очередь занимают, к семи часам приходишь и встаешь в очередь и получаешь свой талон. Вот только не знаю стоит ли это того. На е1 почитала, что и в 7:30 люди приходят и талончики им достаются. Наверное это как повезет

нет данных
в 7:30 люди приходят и талончики им достаются.

сегодня ходили вначале восьмого, муж взял 3 талона и после него один талон остался , канеш люди и в час ночи занимают...у каго на сколь ума хватает

подскажите, кто получал недавно биометрический паспорт на ребенка, за какой срок сделали? Как узнать готовность детского паспорта?

Манка Небесная
Приехали в 6 утра. Стоит женщина с мужиком. смотрят на листок.Там записано 26чел. и никого нету

бред какой. Брала талончик на получение паспорта неделю назад в 10 утра в понедельник. ТАМ БЫЛИ ТАЛОНЫ НА СДАЧУ ДОКОВ, парень, который их выдает возле автомала, курил бамбук и потом уже начал подзывать тех, кто на выдачу.
Ибо народ привык приезжать по ночам :D

АЛЁНА.
Обязательно писать адрес организации где работалиул.и номер дома т.е.,Свердл.обл.

нет, номер дома не обязателен, я бы в жизни паспорт не получила, сроду не помню эти адреса. Писать обязательно только улицу.

ЮНата
за какой срок сделали? Как узнать готовность детского паспорта?

1,5 мес, также, как и взрослого, звоните или на сайте

Мантикора

вы когда доки на паспорт сдавали? мы в конце февраля, по автоинформатору дозвониться не могу, есть смысл уже брать талоны на получение?

АЛЁНА.
если ваше предприятие было реарганизовано ,то писать последнее название организации

%)
мне официальный ответ от УФМС пришел, что "В выписке из трудовой деятельности указывается наименование предприятия на момент поступления на работу"

меня интересуют ксерокопии, которые делать нужно (паспорта росс.) и проч. (кроме копии трудовой). их как делать? на одном листе с оборотом? или на двух листах с одной стороны?
и в электронной анкете (заявлении) на био-паспорт, дату -то как ставить? (она же в печатном виде) а анкету же я заранее распечатывать буду. если я допустим, поставлю там дату 20 апреля, а сдавать пойду 21 апреля, это существенно?
и ещё: правда, чтоли, ЗАГЛАВНЫМИ всё нужно заполнять? %)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 16:38

MAgnolia
вы когда доки на паспорт сдавали? мы в конце февраля, по автоинформатору дозвониться не могу, есть смысл уже брать талоны на получение?

мы сдавали 2 февраля, мужу сделали за месяц, мне - за 2. Я на сайте настроила "прислать уведомление" и просто ждала когда мне будет счастье. Когда пришло - взяла талончик совершенно спокойно и через час в этот же день получила паспорт.

porcupine
их как делать?

без разницы

porcupine
это существенно?

нет, у меня месяц была разница между датой заполнения и датой подачи. Они просят прям там исправить дату и все

porcupine
правда, чтоли, ЗАГЛАВНЫМИ всё нужно заполнять?

нет, не правда

porcupine
мне официальный ответ от УФМС пришел, что "В выписке из трудовой деятельности указывается наименование предприятия на момент поступления на работу"

я писала все как в трудовой книжке

porcupine
меня интересуют ксерокопии, которые делать нужно (паспорта росс.) и проч. (кроме копии трудовой). их как делать? на одном листе с оборотом? или на двух листах с одной стороны?

вы для био? зачем? новое требование что-ли?

porcupine
и в электронной анкете (заявлении) на био-паспорт, дату -то как ставить? (она же в печатном виде) а анкету же я заранее распечатывать буду. если я допустим, поставлю там дату 20 апреля, а сдавать пойду 21 апреля, это существенно?

без разницы, она месяц действительна

Мантикора
мы сдавали 2 февраля, мужу сделали за месяц, мне - за 2. Я на сайте настроила "прислать уведомление" и просто ждала когда мне будет счастье

я тоже жду, только там запаздывает говорят существенно ин-фа

MAgnolia
только там запаздывает говорят существенно ин-фа

так то да. А помучать автоинформатор побольше - вариант? ;)
Ехать просто так - ну если времени не жалко, то можно, либо живете-работаете рядом :) . При мне двух женщин завернули с неготовностью доков.

MAgnolia
я тоже жду, только там запаздывает говорят существенно ин-фа

сильно запаздывает я ждала-ждала.... %) и пошла к замначальника УФМС .... выяснилось, что давно готов.... /к слову, на автоинформаторе до сих пор говорят - не готов/

Мантикора
А помучать автоинформатор побольше - вариант?

Брусик
/к слову, на автоинформаторе до сих пор говорят - не готов/

мне там уже неделю ничего не говорят, иду по ссылкам по нулям -и тишина или в основное меню опять выходит :(

MAgnolia
мы в конце февраля

MAgnolia
неделю ничего не говорят, иду по ссылкам по нулям -и тишина или в основное меню опять выходит

может и стоит уже съездить. С учетом что я из другого региона, и дождалась на почту уведомления через 2 мес после сдачи доков есть все шансы, что Ваш уже готов :)

porcupine

Зачем их? Читайте ПОЛНЫЙ список на сайте.

Брусик
к слову, на автоинформаторе до сих пор говорят - не готов

Номер российского паспорта в личку можно?

MAgnolia
мне там уже неделю ничего не говорят, иду по ссылкам по нулям -и тишина

Вроде как все работает... проверял.

Touch
Вроде как все работает... проверял.

и я дозвонилась я с сотового, с домашнего 0 почему-то не срабатывает %)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 16:43

Подскажите пожалуйста, если в труд книжке указана труд деят-ть менее 10 лет, т.е не указывается учёба, к примеру, нужно ли указывать эту учёбу?

Touch

Подскажите пожалуйста, срок изготовления паспортов, сданых в начале марта, 1,5 или 2 месяца.....есть ли смысл съездить на Крылова? (автоинформатор говорит, что не готов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы