Оформление и получение загран. паспортов

Пионерка
только все даты сбрасывает

качала программу с сайта, единственная проблема при заполнении у меня возникла-это пропечатывание всех дат документов (может об этом и речь), набираешь вручную -не сохраняет, приходится руками листать календарь, очень неудобно (разработчикам стоит посмотреть как образец формы налоговой и бухгалтерской отчетности-там даты можно вручную поставить или календарь листать годами, а не месяцами как у УФМС) :(

Fanya
Получается, что если дети уже вписаны, нет необходимости бежать и вклеивать фотки?

вот тож блдиг сжу думаю...
папсорт у меня данво и сын впсан без фото и в февраде дочку всписла без фото
и вроде в законе же прописано что

Fanya
Требование о вклеивании фотографий детей (фото на матовой бумаге размером 3,5 на 4,5 сантиметра) будет распространяться лишь на вновь выдаваемые загранпаспорта (после 22 марта 2009 года)."

но все ранво у всех паникаааа. %)

MAgnolia
как у УФМС

1. Не у УФМС, а у ФГУП "НИИ Восход"
  2. можно внести вручную. Только через ....

Отчет по сдаче документов на вклеивание фото ребенка в старый паспорт (не био):

Сдала сегодня, В-Исетский район, Крылова, 1а:
Приехала к 7-00, была вторая (первая девочка пришла за 5 мин. до меня), к 8-00 было 4 человека! к 9-00 подошло 11 человек, к 10-00 набралось 27 :) я сдавала ровно минуту)) повторюсь, что нужно:
анкета в одном экземпляре (один лист с двух сторон, а не два по одной), заполнять все, кроме раздела про трудовую книжку, печать, соответственно, тоже не надо;
фото ребенка - 2 шт.;
пошлина - 50руб.;
копия свидетельства о рождении;
загранпаспорт;
российский паспорт (естественно, только показать).

Готовность через 2-3 недели, получать на Крылова, 2.
Вот собственно :) и ни к чему было 3 часа там торчать)))

Fleur
А сейчас-то терминал работает, не знаете?
Можно в терминале одному человеку взять пять талонов? Или там кто-то контролирует процесс выдачи счастливых билетиков?

Терминал работает. Мне не дали 2 талона, хотя у меня был паспорт, того человека, которому нужно было взять талон. Меня отправили к начальнику, он сказал, что если это не ваш муж(жена). Тогда талон вам не выдадут. Да, и еще надо чтобы фамилии были одинаковые.

бабушка
в страны Шенгенского соглашения - ребенку необходим отдельный паспорт!!!!!!

МамаЕвгеши
Да, для Европы уже надо отдельный паспорт на ребенка

Люди, вы что???
с какого пирога надо отдельный паспорт? наоборот, лучше, когда ребенок вписан - тогда виза отдельная на ребенка не нужна!
ездили с ребенком 2 раза в Грецию, 1 раз в Чехию - вписана в мой паспорт, никаких проблем!!!

JGh*
Отчет по сдаче документов на вклеивание фото ребенка в старый паспорт (не био):

JGh*
фото ребенка - 2 шт.;

А фото цветные или нет?

Дашустик
Терминал работает. Мне не дали 2 талона, хотя у меня был паспорт, того человека, которому нужно было взять талон.

Странное дело, потому что у нас с мужем разные фамилии и печати в паспорта мы не ставили, т.е. доказательств, что мы - семья нету. Но он сегодня утром сходил и взял два талона: на меня и детенка (с моей фамилией), без вопросов.

Муж ходил к пяти утра, был пятнадцатым. Но когда в восемь открыли, то оказалось, что 11-ть человек где-то затерялись при перекличке и зашел четвертым. Взял талоны 57-58, на 68-ом талоне выдача прекратилась.
Говорит, что на двери висит листок, куда записываются приходящие. Вероятно, кто-то с вечера записывается. Но такой ажиотаж вокруг листочка, что пока не соберется прилично народу и не убедишься, что листочек не выкинут, а будут караулить - дремать в машину не уйдешь. В очереди те, кто приходит не первый раз, рассказывают какие-то невероятные трудности взятия талонов и сдачи документов... В общем, все передают "накопленный опыт" из уст в уста, а к открытию, подкованные полученными знаниями, готовы, что сейчас всех разгонят.
В субботу работает всего два стола на прием документов, но мы постояли минут 15-ть в коридоре, т.к. на наши 10 часов было еще двое, а потом столько же пробыли в кабинете.
Полезные советы: Заполняйте анкету заглавными буквами, они ее сканируют на чудо-сканере и с большими буквами сканирование проходит за один раз (таковы особенности их техники). НЕ РАСПИСЫВАЙТЕСЬ заранее в анкете! В новые паспорта эта печать сканируется с вашей анкеты! Если поставить подпись обычной синей ручкой - опять же может отсканироваться криво. У приемщицы лежит черная ручка типа гелевой, ей расписываетесь при тетеньке, которая еще попросит не вылазить за пределы прямоугольника :)

И про гражданство для детей: я была в яптиницу на Крылова 1 - вписывала детенка в паспорт и заодно обменяла вкладыш о гражданстве детенка на печать на свидетельстве. Так там тетенька, которая принимает документы на загранпаспорта старого образца, уверяла меня, что гражданство нужно! И на приеме тетенька свидетельство перевернула... Хотя знакомые недавно сдавали документы без этой печати. Видимо, как повезет.

И еще про Фурманова, 114, где согласно объявлению, висящему на Крылова,2, принимают документы на новые паспорта у Ленинского и Чкаловского районов: это пока их мечты. Подруга звонила на Фурманова в пятницу, ей сказали, что очень скоро все это счастье будет, а пока - едьте на Крылова.

МышЪ
когда ребенок вписан - тогда виза отдельная на ребенка не нужна!

зависит от требований данной конкретной страны, а не наличия/отсутствия паспорта
например: Италия - на ребенка шла отдельная виза с егоданными и фото, виза ставилась в мой паспорт, т.к. ребенок был внисан

Fleur
В очереди те, кто приходит не первый раз, рассказывают какие-то невероятные трудности взятия талонов

наверно это про нас. :) мы зашли как раз после вашего мужа. наша 7-ая попытка оказалась удачной!

Пуша
А фото цветные или нет?

я цветные делала, просто пришла в салон и попросила фото на загранпаспорт, сделали так

А как получать обычные паспорта? с талонами на получение? или так, в порядке живой очереди?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 23:34

Fleur
Подруга звонила на Фурманова в пятницу, ей сказали, что очень скоро все это счастье будет, а пока - едьте на Крылова.

По какому номеру они звонили, можете сказать?

Мы с ней нашли номер в ДубльГИС: 212-98-03. А там может ее переадресовали куда, дальше я не знаю.

Fleur

Спасибо

А биометрический паспорт тоже не 5 лет выдают?

Fleur
И еще про Фурманова, 114, где согласно объявлению, висящему на Крылова,2, принимают документы на новые паспорта у Ленинского и Чкаловского районов: это пока их мечты. Подруга звонила на Фурманова в пятницу, ей сказали, что очень скоро все это счастье будет, а пока - едьте на Крылова.

Моя подруга сдала на Фурманова документы на био в середине марта. Я не знаю кто вам там что сказал по телефону, но это не мечты - это реальность!

Aysha
А биометрический паспорт тоже не 5 лет выдают?

да

Emma
зависит от требований данной конкретной страны, а не наличия/отсутствия паспорта
например: Италия - на ребенка шла отдельная виза с егоданными и фото, виза ставилась в мой паспорт, т.к. ребенок был внисан

так виза делается - но оплата не идет за нее!
у нас каждый раз на ребенка идет отдельная виза :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 12:39

МышЪ
так виза делается - но оплата не идет за нее!
у нас каждый раз на ребенка идет отдельная виза

просто ребенок маленький. некоторые страны бесплатно делают, некоторые дешевле просто до 5-6 лет ребенкиных. Немцы в прошлом году уже брали за детствую визу в мой паспорт (деть вклеен) с моей пятилетки половину стоимости визы.... :) а турки всегда берут за каждого въезжающего :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 12:49

Брусик

мы с ребенком ездили в Чехию, Грецию 2 раза, Болгарию - отдельная виза на ребенка, но бесплатно, т.к. ребенок вписан в паспорт

Брусик
а турки всегда берут за каждого въезжающего

египтяне тоже
но там все-таки не совсем виза

Брусик
Немцы в прошлом году уже брали за детствую визу в мой паспорт (деть вклеен) с моей пятилетки половину стоимости визы....

если делали через агентство, могу заподозрить только их желание не упустить выгоду...

МышЪ
если делали через агентство, могу заподозрить только их желание не упустить выгоду...

сами делали через консульство :)

Кто сдавал в октябрьский РУВД документы на загранпаспорт, скажите когда принимают (день и время), и вообще принимают ли там или на Крылова ехать надо?

JGh*
А как получать обычные паспорта? с талонами на получение? или так, в порядке живой очереди?

я чет тоже стормозила и не сппролсила
сдала в субботу 11го на Крылова, 1, а когда олучать и где не узнала, торопилась...
туда можно прийти спроосить???

МышЪ
с какого пирога надо отдельный паспорт? наоборот, лучше, когда ребенок вписан - тогда виза отдельная на ребенка не нужна!

тоже так считаю)) к тому же до 14 лет сейчас можно вписывать в свой паспорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы