Путешествия семьей - при каком доходе?

ENastyA т.е. остается всего 20 т.р. . Из которых тыс 8-10 - откладываете на путевки, чтобы 2 раза в год ездить

даже больше по идее откладывается. не верю, прости те , даже при наличии сада...

При доходе в 150 т.р. на троих ездим раз в год в Египет и то не в сезон попадаем. Ребенку 2 года.
Но у нас много всяких доп.расходов: ипотека 26 тыров, МВА у мужа 30 тыров ежемесячно, частный садик, няня, 2 машины.
Короче, пока как-то не получается на что-то большее денег выкроить, но я на пути к этому

Morzik При доходе в 150 т.р. на троих ездим

что-то вы вообще не в тему

Morzik ипотека 26 тыров, МВА у мужа 30 тыров ежемесячно, частный садик, няня, 2 машины.

тут канеш никаких денег не хватит. А зачем интересно две машины в семьях, которые зарабатывают по 50-60 на семью? Содержать две машины на последние гроши, потом жаловаться, что денег нет

Шмымзик А зачем интересно две машины в семьях, которые зарабатывают по 50-60 на семью?

У нас одна. Муж тоже тратит на обучение...

Шмымзик А зачем интересно две машины в семьях, которые зарабатывают по 50-60 на семью? Содержать две машины на последние гроши, потом жаловаться, что денег нет

У меня разъездная работа - все суды, налоговые, клиенты - в разных местах. Машина - мой офис на колесах, стационарного офиса нет. Еще у нас 8 тренировок в неделю у младшей и 3 у старшего + курсы подготовки к школе, все в минутах 30-45 езды друг от друга. У мужа - офис в промзоне, на пару тройку раз в неделю он выезжает на объекты (в разных концах города и совещания). Если мы утром выедем по маршруту садик-школа-работа мужа - моя работа, то это займет часа 3-4. Не реально. У нас простые машины.

А я переживала, что мы живем ни как все
Оказалось, что у нас, как и у многих доход от 60 до 70 тысяч на троих.
Мы могли позволить себе только горящие путевки в Турцию.
Муж как-то копался в нете и увидел информацию про самостоятельные путешествия.
Мол, они дешевле и т.д. рискнули в прошлом году. Поехали в Тайланд. Ребенка оставили маме.
Оч круто съездили. Потратили 65000 на двоих. Почти ни в чем не отказывали. Только отель выбрали дешевый и питались не в ресторанах. А так побывали везде, куда успели. Запомнился остров make.travel/ru/thailand/krabi/attractions/islands-near-krabi/bamboo-island
Думаю, что раньше мы не смогли бы себе позволить на него попасть

Не от дохода это зависит, а от желания.
Если я доход озвучу, некоторые тут в ковульсиях биться нанут.
Тем не менее, хоть раз в год на море ездим.

Комсомолка Тем не менее, хоть раз в год на море ездим.

А на детей сколько в месяц уходит?

отправляю дочь с бабушкой и ее подружкой на кипр - 63 т.р. 2 взр +1 р на 13 дней, все включено, 21 мая - адьес амигос.

Аноним Еще у нас 8 тренировок в неделю у младшей и 3 у старшего

вот на этом можно сэкономить время и деньги.
не факт что ваши мечты вырастить чемпионов мира воплотятся.
для оздоровления детей достаточно 2 раз в неделю )))бассейна или др секции.

элиенс вот на этом можно сэкономить время и деньги.
не факт что ваши мечты вырастить чемпионов мира воплотятся.
для оздоровления детей достаточно 2 раз в неделю )))бассейна или др секции.

я уже выше писала, что бываю на море регулярно, а секции у нас бесплатные все, только спорт-инвентарь покупаем. настоящий спорт - он пока бесплатный, это не школа развития, сомнительного качества, смысла, зато за бешеные деньги и модная.
Просто машины нам нужны 2.

Тема, где все дружненько предоставили свои декларации
Доход 33 тыщи на двоих. Отдыхать езжу регулярно и за чужой счет

шпингалeтки Ну да, что за удовольствие ехать на море и купаться в бассейне при отеле, потому что температура воды в море +20...

в том году летали на майские, дети купались в море, в бассейн их не пускаю. в этом году летим в черногорию на 3 недели, билеты на 4 (2 взрослых, 2 детей) 69 тыс. плюс 25 тыс семейные апарты. на еду там немного тратим.

доход 30 тыс.
каждое лето с дочкой ездим на море на месяц.
весь год откладываю по 5 тыс

аноним весь год откладываю по 5 тыс

Молодец!
А мне не с чего.
Я в минусе каждый месяц.
И даже если бы появились вдруг лишние 5 тысяч, то ушли бы на затыкание "дыр". Переодеть\переобуть детей к весне, наконец-то сходить постричься (3 месяц уже не могу), купить себе обувь (5-й сезон одни ботинки на весну, на лето пока ничего нет)... ну и так далее...

мамуля автор темы

не может быть. значит не умеете экономить. много прожираете

аноним много прожираете

Еда - 15 тыс. в месяц.

мамуля автор темы Еда - 15 тыс. в меся

распишите все ваши расходы на 60 тыс

аноним распишите все ваши расходы на 60 тыс

А смысл? Они и на след. учебный год не сильно изменятся.
Все как у всех:
15 - еда
20 - дети
5 - бензин
7 - квартира, телефоны, инет.
Остальное - питание на работах, лекарства, платные врачи, линзы, ОК, одежда\обувь, собака, продукты старикам, подарки, театр\кино (редко), ремонт дома, мебель, ремонт машины, парикмахерская (редко)... и пр.
В марте лечили зубы ребенку - 10 т. , в апреле курсы мужа - 20 т., в мае ДР ребенка - 10 т., два выпускных пока не поняла во сколько выльются, взнос в школу - 20 т. Летом сборы в школу - 20 т. Как-то так.

20 на двоих детей много. При доходе 80 тыр на 4ых летим в черногорию. Копили год. Плюсом маме моей оплачиваем дорогу и обследование в гости к нам, а этоуже 30 тыров, старшего в лагерь дополнительно отправляем. Но я экономлю, каждый месяц откладываем без разговоров.

мамуля автор темы 20 - дети

что то многовато

мамуля автор темы взнос в школу - 20 т. Летом сборы в школу - 20 т

- и это все при доходе 60 - 70 т.р. в месяц? зачем?

мамуля автор темы в апреле курсы мужа - 20 т

мамуля автор темы в мае ДР ребенка - 10 т

имхо, муж у вас еще не зарабатывает на такие дорогие курсы. Чеза блажь?
ДР ребенка мы отмечаем бюджетнее, хотя доходы выше, это тоже необходимость?

мамуля автор темы 20 - дети

что вы с ними на эти деньги делаете? Если еще обуть-одеть и к школе собрать отдельной строкой

а меня вот жаба давит на турляндию 130 000 руб. тратить за две недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы