Путешествия семьей - при каком доходе?

вот работаю над собой. мне катся взвинтиои цены в этом году

мамуля автор темы в мае ДР ребенка - 10 т.,

мамуля автор темы Летом сборы в школу - 20 т

Меня бы жаба задавила с таким доходом столько тратить на это...

ENastyA и это все при доходе 60 - 70 т.р. в месяц? зачем?

Что значит зачем? Ребенок должен идти в школу без портфеля, формы, сменки, учебников, без стола и стула...?
Взнос зачем - это узнаем видимо в конце года, когда школа отчитается перед родителями. :)

Шмымзик муж у вас еще не зарабатывает на такие дорогие курсы.

Курсы уже окупились. И если не повышать квалификацию, то никогда и не заработает :)

Шмымзик что вы с ними на эти деньги делаете?

Так выше уже несколько раз расписала.
Все как у всех - спорт и обучение детей, садик, питание в школе.

Шмымзик имхо, муж у вас еще не зарабатывает на такие дорогие курсы. Чеза блажь?

образование и развитие -это чуть ли не единственная статья самая важная в бюджете. такие вещи быстро отбиваются.

Автор, читаю читаю вас и понимаю не в доходе у вас дело. А дело в том, что вы мама-наседка, все-все для детей. У вас на мой взгляд какой-то ненормальный перекос в сторону детей, не есть хорошо, когда мама ходит в обшарпанных ботинках 5 лет, зато дети в разные секции на 20 тыс, так вся молодость пройдёт,ни одежды хорошей, ни причесок, ни путешествий.

Klyaksa13 все-все для детей.

Есть такое. Мои же дети, я родила, я и ответственность несу.
Хотя ничего супер-пупер у детей нет. Одеваются скромно, игрушек минимум. Не балуем, только самое необходимое.

мамуля автор темы Ребенок должен идти в школу без портфеля, формы, сменки, учебников, без стола и стула...?

это все 20 т.р. вам выходит? у меня в 2 раза меньше вышло на первоклашку. Но я вас не уговариваю. Просто не понятно - почему вы тогда удивляетесь, что на отпуск не хватает денег.
На день рождения 10 т.р., взнос в школу 20 т.р. - ну вы правда уверены, что все это

мамуля автор темы только самое необходимое.

???

Zezka образование и развитие -это чуть ли не единственная статья самая важная в бюджете. такие вещи быстро отбиваются.

Для дошкольника и младшего школьника путешествия для развития и образования едва ли не полезней, чем курсы, ШР и прочая чешуя. А может, и полезней.

тубероза Для дошкольника и младшего школьника путешествия для развития и образования едва ли не полезней, чем курсы, ШР и прочая чешуя. А может, и полезней.

тут речь шла об МБА для мужа.

тубероза чем курсы, ШР и прочая чешуя.

"Прочая чешуя" это бассейн и хореография, которые настоятельно рекомендовал хирург. После двух лет занятий которыми есть реальные улучшения и с ногами и со спиной.

тубероза путешествия для развития и образования едва ли не полезней

Путешествуем.

ENastyA у меня в 2 раза меньше вышло на первоклашку.

За сколько тогда вы купили стол и стул?
На данный момент куплена форма и учебники - 5 т.
Еще нужна одежда, сменка, форма для физ-ры, рюкзак, рабочее место, ежегодный взнос в школу и в фонд класса (это уже в сентябре). Дайбог чтоб на ремонт класса не собирали Пока по моим прикидкам сумма будет даже больше 20 т. Но она размажется на лето,так что не так критично...

Zezka тут речь шла об МБА для мужа.

Ну мы летаем семьей 4 человека , один пока инфантом в кредит
накопить тоже ни как ипатека и кредиты за машину и пр., то чтото купить ,накопить не вареант за год, а вот кредит взял и все равно выкрутишься и выплатишь
а чтоб адекватно работать и вообще здоровье и прочее я считаю что в отпуск ездить обязательно каждый год

но это мое личное мнение

Norka2 У меня девиз-я сегодня живу,а завтра неизвестно,что меня ждёт,жизнь то у меня одна!

++++ мульен
у меня такой же

мамуля автор темы Еда - 15 тыс. в месяц.

много

helen1977 много

Для семьи из 4 человек нормально. Это и то при учете что сада-огорода нет, даже впритык.

helen1977 мамуля автор темы
Еда - 15 тыс. в месяц.
много

мамуля автор темы

Зря вы удивляетесь - тоже считаю, что

helen1977 много

Нас 5-ро. В месяц получается около 10. Но я никогда не покупаю определённые продукты, например, всякие творожки и йогурты, только обычный творог и кефир. Или печенье всякое замысловатое тоже не покупаю - пеку сама простые тортики. Чай в пакетиках не покупаю - только листовой. Каждое утро завариваю свежий. Мясо или курицу готовлю каждый день, но у меня тоже "бзик", что мясные продукты надо есть только 1 раз в день. Никогда не покупаю ничего коробочного (каши и пр) - всегда варю из простой крупы. Спиртное мы не пьём, почти (1-2 бутылки пива на двоих в месяц, думаю, не в счёт ;) )
И по теме: доход небольшой, около 80-100т на 5-ых. Детей на море вывожу стабильно раз в год по горящим (50-70тыс на всех). Это - детские пособия, которые копятся на карточке, ожидая своего дня растраты. Муж с нами не ездит - он с нами отдыхает другим видом отдыха, ещё более бюджетным. ;)

Добрячок В месяц получается около 10.

Жесть :(

мамуля автор темы Жесть

Что именно вас испугало в этом раскладе? Мы не голодаем, уверяю вас :) Я, правда, забыла ещё обеды мужа на работе - около 2 тысяч, и мои обеды 2 раза в неделю - ещё 1,5 тысячи.

Добрячок Что именно вас испугало в этом раскладе?

Сумма.
Может у нас цены в магазинах разные?

мамуля автор темы Может у нас цены в магазинах разные?

нет, разные пищевые пристрастия, поэтому порядок трат разный! Все... с сегодняшнего числа буду считать траты, очень мне интересно, сколько тратим на еду. В декрете это было 12000 примерно...

мамуля автор темы Может у нас цены в магазинах разные?

Скорее всего, у вас продовольственные корзины ну очень разные.

Лилит_Es Скорее всего, у вас продовольственные корзины ну очень разные.

Не знаю. А что уж там может быть такого разного?
Мы не пьем. Сладости вообще не покупаем.
Стандартный набор, отработанный годами - курица, овощи, фрукты, хлеб, молочка.
Крупы, макароны по мере съедания.
Единственное, бытовуха сюда же плюсуется. Типа порошка и таблеток, и остальное по мелочи. Но это не каждый меясц.

мамуля автор темы Стандартный набор, отработанный годами - курица, овощи, фрукты, хлеб, молочка

ну а кто-то телятина, говядина мраморная, семка, форель, сибас и пр...

мамуля автор темы что уж там может быть такого разного?

Ну вот та же молочка,

Добрячок не покупаю определённые продукты, например, всякие творожки и йогурты

Или, например, макароны можно купить, утрирую, за 10 руб и за 30. И так со всеми продуктами. Быть может, вы покупаете более дорогие продукты, более качественные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы