Путешествия семьей - при каком доходе?

мамуля автор темы Такая селяви видимо у меня

ну я не спорю. Каждому свое. Кто-то поездкам/впечатлениям больше значения придает, кто-то шмоткам/еде/ресторанам, вы, видимо, образованию. Ну, это наверное хорошее вложение... Но меня бы жаба задавила.

Можно по области путешествовать и без машины - электрички/велики

мамуля автор темы Какой доход должен быть на семью, чтобы выбраться раз в год на две недели?

доход 110 на двоих (детей нет). в отпуск ездим 1 раз в год в дорогой и долгий (азия на месяц или европа самостоятельно, от 200тыс) + иногда я могу по горящей слетать на море, но год на год не приходится. с 1 ребенком при этом же доходе думаю будем ездить раз в год максимум на 14 дней по горящей на море...

мамуля автор темы 60 т. за репетитора за учебный год заплачены

по шесть тысяч в месяц? Это что вы так репетируете и в каком объеме?

Germiona по шесть тысяч в месяц? Это что вы так репетируете и в каком объеме?

имхо, глупо вкладывать такие деньи в не очень сильного дошкольника для сильной школы.Лучше бы на море ребенка свозили, пусть он хоть с аниматорами на английском пообщается, пользы может быть больше, общий скачок в развитии+укрепление иммунитета+радостные воспоминания о море-солнце

НаталЪя имхо, глупо вкладывать такие деньи в не очень сильного дошкольника для сильной школы.

Я конечно понимаю, что мамам с 1 ребенком сложно представить, как это 2 ребенка, курсы у младшего, репетитор у старшего... 2 ребенка :)

Germiona по шесть тысяч в месяц? Это что вы так репетируете и в каком объеме?

Абсолютно стандартно. 2 р\нед. по полтора часа.
Я понимаю, что мамы мелких детей и тут не в курсе бывают, смотрите:
репетиторы
То что плачу я - это еще гуманно :) А главное - есть результат.

ENastyA Можно по области путешествовать и без машины - электрички/велики

Это завсегда :)

мамуля автор темы Это завсегда

ну вот не все так плохо у вас - мы вчера вернулись со сплава - весьма дешевый вариант семейного путешествия. А если его организовать летом - то еще и альтернатива пляжному отдыху может получиться

мамуля автор темы мамам с 1 ребенком сложно представить, как это 2 ребенка

финансово? а что в этом сложного? расходы на детей при появлении второго возрастут примерно в 2 раза(чуть больше или меньше. Финансово как раз несложно представить второго...

мамуля автор темы Я конечно понимаю, что мамам с 1 ребенком сложно представить, как это 2 ребенка, курсы у младшего, репетитор у старшего... 2 ребенка

Да нормально. При таком же доходе ездим. На наше море, правда, но оно не дешевле выходит. Еще на недельку куда-нибудь недалеко в качестве "познавательного отдыха" в весенние или осенние каникулы - мелочь, а приятно.

Когда у нас с мужем было примерно такое же соотношение доходов и цен на путёвки/билеты, мы объездили всех друзей в разных городах и областях. Не было отпусков на море, но мы как-то не страдали от этого)
Турляндию в кредит я никогда не пойму, из штанов выпрыгивать и сокращать обязательные траты тоже вряд ли возможно. Мы в своё время могли себе позволить отпуск с дополнительных доходов только, причём о подработках речь не шла - у мужа должности не позволяли по шабашкам бегать, у меня самозанятость вообще. Так вот и выкручивались - с его премий, да с моих дополнительных проектов. Посмотрите, откуда вам можно денег добыть сверх того, что имеете. Вообще-то это почти всегда можно)

мамуля автор темы Я понимаю, что мамы мелких детей и тут не в курсе бывают, смотрите:

Я в курсе сколько стоят занятия с репетитором)))))

мамуля автор темы То что плачу я - это еще гуманно :) А главное - есть результат.

при четырех часах в неделю было бы очень странно, если бы результата не было совсем
чего хоть репетируете -то?

при доходе в 60-70 на 2+ 2 ездим в простые отели без звезд самостоятельно, 2 раза в год минимум, понятно, что 355 линия и спальных мест столько сколько есть, питание из магазина.
Если удается заработать еще сотню-другую, то тут же еде м в 5 в ОАЭ или в хорошую 4 Европы. Но я работаю только ради отдыха. Весь мой доход 100% идет на отпуска. Живу отпусками. Нельзя, наверное так, но мир сильно повидать хочется. А зарплата мужа - на все остальное.

ENastyA неужели с 60 - 70 т.р. нельзя накопить на отдых?

вот тоже это удивляет....ездим раз в год точно, доход бывает и меньше вашего, тоже 4 человека

гость

а куда, если не секрет?

tahyxa но хоть убеите меня на 2500 в неделю на продукты не прожить, а еще с собой на обеды рублей 200 надо

Да как не прожить-то! Легко! И обеды если с собой носить - приличная экономия выходит.
Ужин на семью у меня обходится в 100 рублей примерно. Ну, это салат и второе.

Мы с 2010 летаем каждое лето,хотя все в кредитах(ипотека и т.д.) Ездим и просто и в кредит бывает.Доход разный от 50 до 100 на троих(сейчас уже четверо,но пока малышка инфант ездит бесплатно!) Я считаю,лучше взять кредит и съездить,чем сидеть жалеть.У меня девиз-я сегодня живу,а завтра неизвестно,что меня ждёт,жизнь то у меня одна!

Аноним

Правильно,я такая же,но получается ездить только один раз в год!

чaй c мaйoнeзoм Ужин на семью у меня обходится в 100 рублей примерно. Н

что это такое может быть? у мня каша на завтрак крупа+ молоко+ хлеб+ чай+ сыр+ к чаю в 2-3 раза дороже выходит

Шмель Кроме дохода, в этом вопросе другие моменты имеют значение - возможность ловить горящую путевку, раннее бронирование тоже не для всех, самой ориентироваться или своего опытного тур.менеджера иметь, который готов помочь сэкономить, личные запросы и представления об отпуске...

это все не обязательно, если овладеть скайсканнером, букингом и турбанком

леньпридумывать Коммуналку не платили, памперсы ребю не покупали, кушали только с огорода, вещи тоже не покупали???

памперсы не всем детям нужны, вещи тоже могли не покупать, коммуналки в частных домах почти нет

мама спортзал мне и мужу - около 5-6 тыс. в месяц.

ну, раз вам важнее в бассейне поплавать, чем в море, то можно так

мамуля автор темы чтобы выбраться раз в год на две недели?

начните с 6-7 дней

Sтропа доход сейчас 50-55 тыс на 4 человек, спокойно мою ЗП откладываем.(20000 примерно)

это вы еще не привыкли жить на большую сумму

мамуля автор темы то ремонт,

с ремонтом вообще никуда не уедешь никогда

Аноним а на что одеваться, лечиться, культурно-развлекательные мероприятия?

а годик не одеваться, самое нужное, из чего выросли - в спортмастер дисконте,
лечиться в муниципальных клиниках
и не посещать культурно-развлекательных мероприятий

при доходе 40 тыс на семью из 3 человек отдыхаем каждый год 14 дней два раза. хотите верьте,хотите нет. в прошлом году были почти месяц на крите. по раннему бронированию купили тур с питанием-перелетами-проживанием за 69000. богатеньких родителей нет,никто не помогает. сами просто расставили приоритеты так - шубы и прочие обновки можно и не покупать,кредиты не брать на всякую ерунду, а с дитем на море - обязательно.

Ребенку 1г8мес. 2013 год - месяц на крите, 2014г - Гоа в феврале, июнь 2014 - Болгария и о.Корфу. везде по 2 недели. причем все очень дешево покупалось по раннему бронированию. друзья, а у нас еще ипотека 20тыщ ежемесячно! но есть огород - с него все ягоды и овощи, так что в магазин ходим только за молоком и мясом) не знаю, может вы осудите конечно, но для нас с мужем главное - здоровье. а в загазованном городе на сидячих работах здоровья уж точно не прибавляется!

Sveto4ek89 40 тыс на семью

Sveto4ek89 еще ипотека 20тыщ ежемесячно!

т.е. остается всего 20 т.р. . Из которых тыс 8-10 - откладываете на путевки, чтобы 2 раза в год ездить
т.е. на жизнь на троих на месяц остается 10-12 т.р. Вычесть коммуналку/телефоны/интернет... что там осталось на питание/одежду/проезд/медицинские расходы/косметику и т.п.?

Sveto4ek89 в прошлом году были почти месяц на крите.

ну вы вроде раньше говорили про 21 день - это не месяц, а только 2/3 месяца. Ну и малыш до 2 лет - практически бесплатно путешествует. Автору на четверых все это выльется совсем в иную сумму, чем вам на двоих и ляльку

Sveto4ek89 при доходе 40 тыс на семью

Sveto4ek89 у нас еще ипотека 20тыщ ежемесячно!

Sveto4ek89 отдыхаем каждый год 14 дней два раза.

Нет, не поверю, как не уговаривайте.

Sveto4ek89 Ребенку 1г8мес.

ребенок инфант
как только ребенок пойдет с местом,суммы на отпуск очень сильно увеличатся
у меня 2 ребенка, старшему почти 6,младшему в июне 2, вот едем в середине мая в дорогую 5 в ОАЭ, очень хотелось съездить пока ребенок еще инфант, на всех на 14 ночей обошлось 112 тысяч, тот же самый отель уже на ребенка второго старше 2 лет будет стоить 150 тысяч,вот и разница и экономия.
в сентябре уже едем в турцию младший с местом будет, 5 по РБ и спецпредложению обошлась в 124 тысячи на 2 недели, сейчас этот же отель у разных ТО стоит от 160 до 180 тысяч. Путевка куплена была в январе

Sveto4ek89 . Ребенку 1г8мес

Он путешествует бесплатно. Вы платите за двоих взрослых. На двоих детей и двоих взрослых у автора совсем другие суммы.

Sveto4ek89 . но есть огород - с него все ягоды и овощи

Sveto4ek89 . родителей нет,никто не помогает

Интересно, кто при таком раскладе ухаживает за огородом и рассадой, пока вы путешествуете в июне, в феврале?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы