Путешествия семьей - при каком доходе?

мамуля автор темы Доход 60-70 т. на 4-х человек в мес

так же - чуть больше -чуть меньше. Ездим отдыхать - не супер дорого , но все равно.
секция, садики-школы, и подготовка к школе все было - 20 тыщ на это запредельная для меня сумма (если коммерческий садик сюда не входит)

Аноним вот не верится, как можно при доходе в 50тыс еще и откладывать по 20, а жить на что? на 30тыс надо квартплату оплатить, детский сад, кружки-секции, телефоны-интернеты, обеды в школе, проезд, в итоге останется только на еду и то очень-очень скромную, а на что одеваться, лечиться, культурно-развлекательные мероприятия? а если по теме, то при доходе 70 тыс на четверых мы тоже не можем накопить на отдых за границей, только со скрипом на наш юг на автомобиле

Вот полностью согласна.
У нас коммуналка только 7200 )), за обычную трешку )))

tahyxa Поделитесь опытом.

Сто тем уже было.Не начинайте сначала.
Сходите в поиск.

kimm У нас коммуналка только 7200 )), за обычную трешку )))

у меня 3500-3800 зимой, 2000-2200 - летом... двушка

Капучино Ездим отдыхать - не супер дорого , но все равно.
секция, садики-школы, и подготовка к школе все было - 20 тыщ на это запредельная для меня сумма (если коммерческий садик сюда не входит)

+++
детей одеваю с зкупок англия германия америка.. себя там же
секции есть у обоих детей. но не 20тыс

Аноним

[у нас тоже свой сад и на овощи мы не тратим деньги, да и по большому счету это ни такая большая сумма, но хоть убеите меня на 2500 в неделю на продукты не прожить, а еще с собой на обеды рублей 200 надо

И.Вольдемаровна Сто тем уже было.Не начинайте сначала.
Сходите в поиск

извините, просто до этого не читала, вот и озадачилась, что я не так в жизни делаю, пусть меня научат

tahyxa но хоть убеите меня на 2500 в неделю на продукты не прожить

особенно тем у кого нет сада-огорода. мы когда со списком продуктов ходим, у нас получается мясо-овощи-крупы-фрукты и т.д. на неделю 3000 + в течении недели докупать хлеб, молоко, мелочевку в общем. Причем обеды муж с собой берет, я тоже.
Завидую тем кто пишет что ни в чем себе не отказываю, питаются на 10000 вчетвером. хоть бы раз меню набросали.

tahyxa очень прошу распишите пожайлуста как на 10000 рублей в месяц можно прожить. У меня за неделю больше выходит.(И это на троих) Поделитесь опытом.

извините, а что вы ТАКОГО едите?!
Я в лапшане раз в неделю закупаюсь на 2-3 тыщи, плюс рублей 200 в день на молоко-печенюшки трачу. Нас четверо. 20 тр в месяц получется, но это я считаю многовато))))
При том, что мы едим много овощей, фруктов, говядину, куриное филе, форель.

мамуля автор темы Еще раз повторяю, именно такая сумма уходит у меня на детей.
Помимо еды, развлечения, одежды.
Все по желанию детей.

ну тогда выбирать просто, что для вас важнее, отпуск или подготовка к школе и репетитор...

аноним 20 тр в месяц получется

дак о чем и речь, что в 10 т.р не реально уложиться на 4х в месяц. Мы правда в ашан не ходим, а чаще в мегамарте затариваемся, ни чего особенного стандартный набор(молоко, сыр, колбаса,х/б изделия) единственное это то ,что готовить мне лень и покупаю полуфабрикаты типа котлет, и пр. хрени.

Аноним . По поводу отпуска 100 тысяч думаю хватит вместе с билетами и кормёжкой на отель эконом-класса, включая экскурсии.

С билетами на 4 человека? Или вы детей вечными инфантами считаете?

шпингалeтки С билетами на 4 человека? Или вы детей вечными инфантами считаете?

Для отеля эконом-класса нормальная цена. Если, конечно, ехать в сезон, то этих денег не хватит, а если в начале или конце сезона, то вполне реально

Flamingо ну тогда выбирать просто, что для вас важнее, отпуск или подготовка к школе и репетитор...

Так выбор сделан. Остается только констатировать факт.
24 т. за подготовительные курсы и 60 т. за репетитора за учебный год заплачены.
Я просто эти цифры на год не умножала, ежемесячно они не казались такими внушительными.

Аноним . Для отеля эконом-класса нормальная цена. Если, конечно, ехать в сезон, то этих денег не хватит, а если в начале или конце сезона, то вполне реально

Ну да, что за удовольствие ехать на море и купаться в бассейне при отеле, потому что температура воды в море +20...

шпингалeтки
С билетами на 4 человека? Или вы детей вечными инфантами считаете?

в прошлом году запросто можно было уложиться в 100-ку на четверых, даже в сезон, даже в неплохой отель (мы за путевки прошлым летом отдали 68 000 р за троих). Я бы уложилась (но без учета денег с собой - чисто на путевки). Сейчас в связи с последними событиями, предполагаю, что все существенно подорожало, надо считать.

по теме - с таким доходом на 4х человек с учетом больших трат на обучения ребенка - имхо практически нет шансов на путешествия. Если вы не гений экономии. Либо в кредит, да. У нас доход на троих человек намного выше, но и то путешествия подгадываем под годовые и квартальные премии - откладывать централизованно на поездки не получается.

шпингалeтки Ну да, что за удовольствие ехать на море и купаться в бассейне при отеле, потому что температура воды в море +20...

Во первых, отпуск - это не всегда именно море, пляж, песок. Это еще достопримечательности, экскурсии, смена обстановки.
Во-вторых, начало и конец сезона - это не всегда холодно, для меня температура 25-30 градусов уже жара, так что все индивидуально.
В-третьих, ранее бронирование никто не отменял, горящие путевки тоже.
В-четвертых, хочешь ездить в сезон, в 5 звезд, ультраолл, зарабатывай больше.

tahyxa покупаю полуфабрикаты типа котлет, и пр. хрени.

полуфабрикаты не покупаю готовлю сама к тому же этот процесс меня ни на грамм не напрягает - готовить люблю

tahyxa а еще с собой на обеды рублей 200 надо обеды что я что муж берем с собой из дома. и не подумайте что все сотрудники по столовкам ходят, а мы как дурачки с чеплашками сидим. работаем на разных предприятиях, но что у него в коллективе, что у меня это норма. все так ходят редко когда кто-то в столовку идёт если из дома не взял или готовить не охото было

мамуля автор темы 60 т. за репетитора за учебный год заплачены.

за 9 мес учебы? Ничего себе репетитор..... Как раз можно было бы по самой дешевенькой путевке после майских праздников в Турцию слетать на 6 - 7дней....

Аноним достопримечательности, экскурсии,

с экскурсиями еще дороже выйдет. Чем просто пляжный Египет/Турция по горящей.

мамуля автор темы 24 т. за подготовительные курсы

мамуля автор темы Я просто эти цифры на год не умножала, ежемесячно они не казались такими внушительными.

я вот эту подготовку к школе сразу на год умножила, поэтому сын отходил 3 мес только. Хватит. Безумные суммы не пойми за что

Кроме дохода, в этом вопросе другие моменты имеют значение - возможность ловить горящую путевку, раннее бронирование тоже не для всех, самой ориентироваться или своего опытного тур.менеджера иметь, который готов помочь сэкономить, личные запросы и представления об отпуске...

ENastyA за 9 мес учебы? Ничего себе репетитор.....

Обычный совершенно.
Но ребенку подошел по темпераменту.
До этого неудачные попытки были :(

ENastyA я вот эту подготовку к школе сразу на год умножила, поэтому сын отходил 3 мес только. Хватит. Безумные суммы не пойми за что

Я очень довольна что отходили на курсы. Школа сильная. Ребенок не очень. Но в итоге по тестированию после курсов показал себя хорошо.
Первый ребенок точно так же на эти курсы ходил так что знали на что шли.
На след. год не будет курсов, но будет английский у младшего, сборы в школе, в общем опять так на так получится...
Такая селяви видимо у меня :)

мамуля автор темы В турцию подруга в прошлом году летала, 4 человека, еле-еле за 100 т. нашла вариант...

так кто-то и за 150 летает - и утверждает, что дешевле невозможно. Я сама в Турцию летала за 45 т.р, и это были не самые дешевые туры на тот момент.
На днях только смотрели на наш состав путевки - на 4 - 5 мая от 39 т.р. были на неделю. Вас на одного человека больше - т.е. тыс 60 наверное. Но если удобнее думать, что это невозможно - не уговариваю.

klyaksa12 После майских праздников обычно много дешевых туров, можно в Турцию в 3* за 45 тыс на четверых улететь на 7 ночей

ENastyA с экскурсиями еще дороже выйдет. Чем просто пляжный Египет/Турция по горящей

45 тыс на путевку + 20-30 тыс на экскурсии вполне хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы