Путешествия семьей - при каком доходе?

гость 2 взр. + 2 детей на 13 ночей за 45000 руб

я тоже так хочу

доход примерно 60т. 20-я , 40 муж ( ну может 45). Отпуск лежит исключительно на мне. Откладываю по 10 т.каждый месяц . Иногда 12-13. + покупаю себе одежду .
С з.п мужа продукты. одежда ему, кварталата , садик, строительство дома.( участок уже купили ). Одежду сыну вместе покупаем.
В итоге сейчас летим с сыном за 45 т. на 10 дней в Египет, в октябре-ноябре втроём с сыном и мужем ещё слетаем. Уверена, что накоплю. Но я вообще мастер в накопоениях. На работе все удивляются, как мне это удаётся, не отказывая себе во всём.

Елена НеПремудрая А что удивительного?

+1
Очччень средненько это на детей по юмамским меркам :)

Елена НеПремудрая Если садик не муник - то это сразу где-то 13-15 тыс., и что там на спорт и инглиш остается уже? Пшик...
Вот тоже надеюсь, что с переходом в муник жить станет лучше, жить станет веселей )))

Ага, тоже надеялась, наивная
За садик 15 уже не платим, зато тут же добавилась подготовка к школе, репетитор. Облегчения с переходом в муник не ощутили :)

Zoliri просто я поняла что в 20 садикуже не входит

Не входит, конечно.

мамуля автор темы Какой доход должен быть на семью, чтобы выбраться раз в год на две недели?

не только от дохода зависит... а отсистемы ценностей... для кого и что важнее...

мамуля автор темы

Ребенку в садике репетитор? Или старшему?

мамуля автор темы

собственно, чтоб не оказаться,в ситуации автора я и не рожаю 2 ребёнка.

Augusta не только от дохода зависит... а отсистемы ценностей... для кого и что важнее...

+10000000000000
не столько от дохода зависит, сколько от ваших
представлений что вы хотите от путешествия получить,
от желаемой степени комфорта, я бы сказала.
Если сильно хотите, то найдете вариант и поедете

Zoliri может конечно для кого-то 20 тысяч это пшик.

а, ну если это без коммерческого садика, то тогда тоже всяко завидую )))))) и

Zoliri слава богу что люди могут себе позволить в образование детей столько вкладывать

потому что фразу

мамуля автор темы В прошлом году еще было +15 т. за платный садик.

я не заметила!

страшно сказать при каком доходе мы путешествуем))
У всех свои приоритеты. Я без отпуска не могу детей на моер вывезти хочу, остальное, почему не получется - прсото отговорки.

Первый раз в 2006 году с дочкой ездили.. я в декрете была, дохода ноль. Муж около 30 тогда зарабатывал, поехали в 4ку на 2 недели тысяч за 70.
Сейчас другие расходы, доходы, 2 ребенка, ипотека, но море - это святое.

M@R@Y@

Научите!!!!

мамуля автор темы В этом году даже по окрестностям не поездить - машина убита, надо ремонтировать

мамуля автор темы распродажи и секонды наше все

мамуля автор темы В этом году у меня уходит 20 т. в месяц на детей (спорт, садик, английский и пр.)

Типа, мы бедные, плохо одетые, зато умные . Автор, не обижайтесь, но мне жалко ваших детей, они еще в школу не пошли, а у них только учеба, тренировки, репетиторы, рано как-то детство закончилось.

А вообще, один раз съездите в отпуск, пусть в Турцию, в 3 звезды, пусть и в кредит, поймете как это здорово, сразу найдутся статьи бюджета, на которых можно сэкономить или вообще отказаться.

После майских праздников обычно много дешевых туров, можно в Турцию в 3* за 45 тыс на четверых улететь на 7 ночей

M@R@Y@

+++
я не работаю. муж приносит 55-60
на турляндию хватает если всей семьей.

*lenchik* Муж около 30 тогда зарабатывал, поехали в 4ку на 2 недели тысяч за 70

как у вас это получилось???
Коммуналку не платили, памперсы ребю не покупали, кушали только с огорода, вещи тоже не покупали???

подготовка к школе -это действительно так важно? это ведь поди 2-3 т.р. ежемесячно. Без это ребенок школу не окончит?

аноним

так чему учить то? расставляю приоритеты. Получаю з.п. и сразу иду в банк. 10р. кладу и всё. далее кручусь по обстоятельчивам. делю деньги на плановые покупки. туфли там, джинсы и т.д. остальное на мелочи.

ENastyA Без это ребенок школу не окончит?

вапще не понимаю, сейчас чтобы в школу идти нужно логарифмы уметь решать??? к чему мне готовится, у меня тоже через несколько лет школьник. Думала что для 1-го класса вполне хватит читать по слогам и считать до 10.
ну и для развития, английский учить и на спорт какой-нить, тыщ 10 максимум в месяц.

леньпридумывать вапще не понимаю,

леньпридумывать тыщ 10 максимум в месяц. ну у автора так и получается. умножьте на 2 ребёнка

Доход как у автора, 2 детей + 2 взрослых. Кредитов и платных садиков нет. На Турцию, Египет за 100 летаем ежегодно.

Аноним ну у автора так и получается. умножьте на 2 ребёнка

дак я за 2-их и писала.

klyaksa12 но мне жалко ваших детей, они еще в школу не пошли, а у них только учеба, тренировки, репетиторы, рано как-то детство закончилось.

Абсолютно все - инициатива детей.
Любимые танцы, обожаемый бассейн - это и есть детство.

мамуля автор темы Любимые танцы, обожаемый бассейн - это и есть детство

Репетиторы, английский тоже?
Танцы и бассейн - это никак не 20 тыс в месяц

klyaksa12 Репетиторы, английский тоже?

Конечно :)

klyaksa12 Танцы и бассейн - это никак не 20 тыс в месяц

Еще раз повторяю, именно такая сумма уходит у меня на детей.
Помимо еды, развлечения, одежды.
Все по желанию детей.
Вряд ли я стала бы платить такие деньги на репетитора, если бы ребенок сам не попросил. Это самый большой расход получается, в сравнении с остальными. По сути, на большую часть отпуска хватило бы :)

мама Не шикуем, но з/пл расходится махом

Вот-вот. То взнос в школу, то обучение мужа, то ремонт свекрови... туда 20, сюда 20... вот и отдохнули :(

Аноним 10000 на продукты

очень прошу распишите пожайлуста как на 10000 рублей в месяц можно прожить. У меня за неделю больше выходит.(И это на троих) Поделитесь опытом.

tahyxa очень прошу распишите пожайлуста как на 10000 рублей в месяц можно прожить

у нас свой сад, так что на картошку, морковку и всякую чешую не тратимся. вполне хватает 10 тысяч и курочку и рыбку и мяско кушаем. Соки, морсы свои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы