Путешествия семьей - при каком доходе?

мамуля автор темы

В вашей ситуации летела бы в кредит, путешествия это то ради чего и стоит зарабатывать деньги

Аноним вот не верится, как можно при доходе в 50тыс еще и откладывать по 20, а жить на что

Я так понимаю это в мой огород камень д. 50000-10 кредит - 10 на отпуск. 1 ребенок в садике (-1500) 1 ребёнок со мной дома. комуналка+телефон+интернет около 5000 б/химияоколо 2000, бензин около 3000 (муж на работу ездит на служебном транспорте так что на машине езжу только я по городу и то не каждый день) - 10000 на продукты ну и около 8000 остаётся на форсмажерные случаи (

мамуля автор темы то одно то другое, то машину чинить, то ремонт, то взнос в школу, то дни рождения, то зубы ) если форс мажёрных случаев к счастью не случается то тратим на себя любимых - театры, кино, кафешки, одежда.
Да закидайте меня помидорами что на такие копейкижите невозможно. возможно. просто нужно решить что для вас в данной ситуации более приоритетно одежда от гучи или отдых всей семьёй чем-то приходится жертвовать. для меня приоритетнее отдых

Аноним вот не верится, как можно при доходе в 50тыс еще и откладывать по 20, а жить на что?

одежду с моей ЗП покупаем, но мы не шмоточники, нам хватает.
Квартплата, еда, кино-театры - хватает.
Обедов в школе нет, дочь занимается в секции бесплатно, сын пока никуда не ходит.

аноним путешествия это то ради чего и стоит зарабатывать деньги

согласна

мое я ну не за год, за два накОпите. Не всем каждый год на моря ездить, Вы будете через 2-3 года ездить - всё равно и отдых и впечатлений море!

Ох, девушки, стыдно сказать, но мы 10 лет с мужем живем... никуда кроме урала не ездили :(
Сначала действительно тяжело жили пока я в декрете, потом я на работу вышла, но все равно все уходит.
В этом году даже по окрестностям не поездить - машина убита, надо ремонтировать.
Мне откладывать не с чего, я вообще в минус живу :( У мужа все траты расписаны вперед...

мамуля автор темы Мне откладывать не с чего, я вообще в минус живу :( У мужа все траты расписаны вперед...

ну напишите на что вы деньги тратите . правда интересно. ведёте ведь всё равно примерный учёт. или просто пшикнули а куда не помните

Аноним ну напишите на что вы деньги тратите

Смысл? Откладывать не с чего. Все уходит под чистую.
Не шикуем вообще, одеваемся рееедко, только на распродажах, только реально когда одеть уже нечего.
Не курим не пьем, в рестораны не ходим.

Аноним просто нужно решить что для вас в данной ситуации более приоритетно одежда от гучи или отдых всей семьёй чем-то приходится жертвовать. для меня приоритетнее отдых

Какое Гуччи, распродажи и секонды наше все :)
Про приоритеты вы правы - на обучение уходит, детей и свое. Наверно в этом вся беда :(

Sтропа Обедов в школе нет, дочь занимается в секции бесплатно, сын пока никуда не ходит.

У нас не так, совсем не так.

аноним В вашей ситуации летела бы в кредит, путешествия это то ради чего и стоит зарабатывать деньги

В кредит бы не летала, если копить не с чего, то отдавать с чего?
К тому же в отпуск с собой что-то надо брать.
Попробуйте и вправду составить таблицу расходов, иногда на мелочи тратятся неплохие деньги.

мамуля автор темы на обучение уходит, детей и свое.

в гарварде вы что ли учитесь?
у меня на сына уходит 1600 где то в месяц на обеды в школе, 5000 за полгода в комп школе и 900 р в месяц на танцы
ну проезд еще 360 р
и если бы не хватало денег или не с чего было бы откладывать - я урезала бы именно эту статью расходов

НаталЪя урезала бы именно эту статью расходов

вот точно, сколько там на ту учебу уходит???
может у вас на питание дофига уходит???, это одна из наиболее затратных статей расхода.
У нас основная брешь в бюджете это питание и мелочевка, там купил сыну машинку в ларьке, взяла пару журналов по дороге на работу и т.д.

Слушайте,но ведь можно снять апартаменты,готовить и убирать конечно самой придется,но за то дешево...

Аноним Я так понимаю это в мой огород камень д. 50000-10 кредит - 10 на отпуск. 1 ребенок в садике (-1500) 1 ребёнок со мной дома. комуналка+телефон+интернет около 5000 б/химияоколо 2000, бензин около 3000 (муж на работу ездит на служебном транспорте так что на машине езжу только я по городу и то не каждый день) - 10000 на продукты ну и около 8000 остаётся на форсмажерные случаи (

На машину кроме бензина больше нет расходов? А муж на работе не ест? Если так постоянно жить ...это и на ремонт денег не будет и в дом что-нить купить, одежду, обувь...Спрашиваю, потому что готовлюсь, что в декрете тож придется рассчитывать на эту сумму жить.

А по поводу отдыха, я всегда путешествую в европу дикарем, все бронирую заранее, билеты аппартаменты. если компанией то дешево получается, щас правда подорожали цены....

Назгулишна Слушайте,но ведь можно снять апартаменты,готовить и убирать конечно самой придется,но за то дешево...

не верю (с)
дешевле раннее бронирование
я по разному считала - выгоднее средней 4-ки в Турции по РБ - нет вариантов, по крайней мере для меня приемлемых

леньпридумывать В кредит бы не летала, если копить не с чего, то отдавать с чего?

Да, боюсь в кредит.

НаталЪя и если бы не хватало денег или не с чего было бы откладывать - я урезала бы именно эту статью расходов

Но вот понимаю, что приорететы у всех разные.
У меня сильно больше эта статья расходов. И именно она будет урезаться в последнюю очередь.
В общем, всем спасибо, поняла куда у нас "отпускные" деньги уходят.
А эта статья уменьшиться, только когда дети вырастут и станут сами зарабатывать
Надеюсь, хоть они нас повозят, если повезет :)

леньпридумывать У нас основная брешь в бюджете это питание и мелочевка,

ВОт такую же фигню заметила когда стала анализировать свои расходы.
раньше зоходили с дочей после садика каждый раз за продуктами и покупали ей "вкусняшку", причём что захотела то взяла. набёрёт этих несквиков, да пачек с печеньями, конфетами, они потом валяются никто не ест. сейчас захожу в магазин перед тем как её забираю и покупаю ей уже не за 200 руб что-то а за 50. (ей пофиг фкусняшка есть и всё нормально, а мне экономия 150 руб на 20 рабочих дней уже 3000)
Каши и крупы,макароны покупаю сейчас на оптовых базах сразу по 5 кг, а раньше брала в магазинах 800 грамм там вроде в пачке. и на долго хватает и реально ЭКОНОМИЯ.
На унитаз вообще очень много денег уходило - сейчас меньше и не скажу что мы голодаем
Проанализируйте расходы вам правильно девочки советуют

мамуля автор темы А эта статья уменьшиться, только когда дети вырастут и станут сами зарабатывать

самопожертвование ради мнимого будущего

НаталЪя А эта статья уменьшиться, только когда дети вырастут и станут сами зарабатывать

самопожертвование ради мнимого будущего

а потом будет "Да я в неё вкладывала, учила, всю себя отдавала, недоедала, недопивала, а она
а она потом скажет "Мать!!! а кто тебя просил я хотела на море ездить как все мои сверстники а не сидеть за книжками и учебниками"
Ну это я так как один из вариантов Автор не обижайтесь. Вы мать и вам лучше знать

у нас 53 на троих и кредиты.Но ездим каждый год.В кредит.Нам так проще.Откладывать не умеем))

аноним у нас 53 на троих и кредиты.Но ездим каждый год.В кредит.Нам так проще.Откладывать не умеем))

раньше мы тоже ездили в кредит, потому что копить не умели никак. вообще прекрасный выход. отдавали быстренько потом.

мамуля автор темы

У нас все те же траты)) и зубы у всех махом полетели, и машина моя что-то все время требует починки((( ипотека у нас не маленькая, да и ремонт сейчас по одному помещению осваиваем. Вот сейчас шкаф устанавливают - 120000 (ничего особенного, у частника, просто большой).

мое я

Очень хочется))) поэтому, видимо, просто вырвем эти деньги из бюджета и поедем))) а мебель в летскую, например, купим чуть позже.

НаталЪя самопожертвование ради мнимого будущего

Не отношусь к обеспечению детей как к самопожертвованию
Я их родила, я их и обеспечиваю.
Считаю это естественным.
В этом году у меня уходит 20 т. в месяц на детей (спорт, садик, английский и пр.)
В прошлом году еще было +15 т. за платный садик.
Это 180 т., если считать за учебный год. Вот он мой отпуск
Всем спасибо, выводы сделала :)

мамуля автор темы 20 т. в месяц на детей (спорт, садик, английский и пр.)

На этой неделе в Турцию на 14 ночей 2+2 цены от 55 тысяч на всю семью. 3* правда.
60 тысяч я думаю можно накопить, по 6 тысяч в месяц откладывать. И по горящей вперед!

Zoliri

А что удивительного?
Если садик не муник - то это сразу где-то 13-15 тыс., и что там на спорт и инглиш остается уже? Пшик...
Вот тоже надеюсь, что с переходом в муник жить станет лучше, жить станет веселей )))

Елена НеПремудрая А что удивительного?
Если садик не муник - то это сразу где-то 13-15 тыс., и что там на спорт и инглиш остается уже? Пшик... просто я поняла что в 20 садикуже не входит
мамуля автор темы В прошлом году еще было +15 т. за платный садик. .
может конечно для кого-то 20 тысяч это пшик. слава богу что люди могут себе позволить в образование детей столько вкладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы