На море на машине или на поезде? Помогите определиться.

Я гонок за 2 суток не понимаю, для меня отпуск начинается с посадки в машину, без напряга проезжаем около 1000 км в день, кушаем в кафешках, спим в кемпингах, успеваем и достопримечательности посмотреть и пофоткаться. Федералки максимально избегаем.

Аноним Это ж какое напряжение.

Одинаковое напряжение. Это еще неизвестно, где спокойней- за рулем или на "кресле страха" сидеть

Аноним А почему все говорят про удобства мамы и детей? А папы? Это ж какое напряжение. А ему тоже отдыха хочется.

у некоторых мамы ездят ))

не я автор темы А вот кто реально уже ездил на машине на юг, вы сами ездили или несколькими машинами?

саи ездили с двух ребенкиных лет. Однозначно лучше на машине - один раз с ребенком в 4 ездила на поезде, все прокляла. Никогда больше не повторю сей подвиг. Машина удобнее и гораздо гигиеничнее

не я автор темы на поезде 2 суток

Да ладно...Вы узнавали, а мы ездим прчти каждый год. 3 суток на поезде ехать. ТРОЕ! На машине можете сами рассчитать километраж примерно. Чего узнавать-то?
К родителям мужа ехать почти 700 км. Со всеми остановками едем почти 12 часов. Тяжело.
В июне на машине поехала бы. Пока ночи светлые. В сентябре вряд ли.

КатеринаВ

Ну двое суток с половиной..... Ну не трое.... Хотя.....(((((

не я автор темы На море на машине или на поезде?

На машине :)

Я всегда за машину :) Муж оч любит ездить за рулем, я люблю планировать маршрут и готовиться к поездке, поэтому у мужа не болит голова куда и где сворачивать, где мы будем есть и спать, что происходит с ребенком и т.д., едем быстро, но уверенно. Доезжаем обычно к утру третьего дня, т.е. чуть-чуть больше двух суток в дороге, обязательно останавливаемся с ночевками, но ненадолго, 5-6 часов сна и снова едем. В красивых городах тоже иногда тормозим погулять.
Но для меня путь к морю - тоже отпуск, так что особо торопиться просто незачем, это ж такая романтика :)

Здесь люди ездят не один год, с большим стажем вождения. И все говорят, что 3 и более суток. Автор ау?! Тем более с маленьким ребенком, который неизвестно как перенесет долгую дорогу. С вашим опытом ехать только на поезде!!!

@TA@ С вашим опытом ехать только на поезде!!!

а когда опыт дальней дороги получать? :)

Ну не знаю. 4 раза ездили на юг на машине, и каждый раз я думала, что это будет последний. Тяжело на машине ехать. 2 суток - утопия. Не исключено, что вам придется ночевать три раза в дороге, так как за три дня можете и не доехать при вашем опыте.
Гайцы наглые разводят на деньги (ценник весьма крут), причем где даже не ожидаешь. Если будете соблюдать прям все-все правила - скорость движения будет не больше 60 км/ч.
Под конец дороги уже стрелялась всегда, ну быстрее бы доехать!
В позапрошлом году на поезде ехала с ребенком - красота, только цены в вагоне-ресторане кусачие.
Но, впрочем, я вас не отговариваю, свои плюсы у машины, конечно, есть. Только надо реально смотреть на вещи (это я про 2 дня в дороге).

тяжело на машине, ездили прошлым летом в Новосибирск, 1 сутки, на 2 водителя, умаялись, дети измотались, дороги ужасные, машина гробиться, пробки, бесконечные фуры, обгоны. не поедим больше, лучше поезд.

Dead Moroz Поездки до Режа, Тюмени, Перми я опытом не считаю

У моего мужа опыт вождения более 10 лет, но в основном это как раз Реж, Асбест, Челябинск. Решили в 2012 году поехать в Ханты, 1000 км от Екб. Очень тяжело дорога далась, часов 12 добирались, правда ездили в марте, грязь-слякоть. Не понимаю как автор хочет преодолеть 2700 км за 2 суток.

Раньше каждый год ездила, начиная с моих трех лет. сейчас реже.
Но ни разу не получалось на море за два дня с одной ночевкой. Всегда три дня и две ночевки. Водителю отдыхать тоже надо.
Если гнать на бешеной секорости без остановок на "пописить-покушать" и не спать, все-равно не уложитесь.
Да и страшно это-ночью ехать, гнать сильно... Тише едешь дальше будешь. Особенно с нашими дорогами

sensible Гайцы наглые разводят на деньги (ценник весьма крут), причем где даже не ожидаешь

пдд надо знать, тогда развести невозможно ))

Дусёчек Никак не получается с 1 ночевкой проехать за 2 дня.

получается, мы так ездили в том году. Но это очень тяжело. Ночевали один раз в Камышине. Ездили одной машиной вдвоем с мужем.
Еще у нас двое знакомых несколько раз ездили на юг, так доезжали всегда один за 36 часов, другой за 38. Но мы так не смогли))))

МамаВовчика В дороге 3 дня, 2 ночевки в Самаре и Волгограде.

мы также первый раз ехали.

Tigrа пдд надо знать, тогда развести невозможно ))

Знать и соблюдать - разные вещи.

sensible Если будете соблюдать прям все-все правила - скорость движения будет не больше 60 км/ч.

на машине конечно.с машиной на море удобнее .по молодости всё побережье объехали .ещё и местных с собой брали. они столько не видали у себя сколько мы. мы всегда на волге останавливаемся с ночёвкой ,рыбалкой.

sensible Знать и соблюдать - разные вещи.

ну да, ну да, извините.
правила ж разрешают свободу выбора: хочу соблюдаю, хочу не соблюдаю...

sensible Если будете соблюдать прям все-все правила - скорость движения будет не больше 60 км/ч.

средняя будет в районе 75 км/ч.
и это нормально для длительной поездки.

Tigrа средняя будет в районе 75 км/ч.

ППКС. 75, 78...
Весь вопрос в продолжительности движения в день и в его равномерности. Есть кусочки трудные, а есть ведь совершенно замечательные. Есть люди, которым и правда надо раз в час остановиться и погулять, а есть те, кому проще ехать 5 часов не останавливаясь...
Но не поехав - никогда не узнаешь. Невозможно заранее сказать, как сложится дорога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы