На море на машине или на поезде? Помогите определиться.

alucard И я совсем не говорю что что-то должно обязательно произойти. Но согласитесь что такой риск имеется.

Риск имеется, и не только с машиной. Водитель может заболеть, н-р. У меня муж один раз в такой поездке неудачно вышел из ванны, поскользнулся, жив остался, но я адреналину хапнула. Один раз сын несвежего сока выпил, блевал полдня в машине - тоже понервничать пришлось.

Но чаще всего всё складывается хорошо! :)

не я автор темы Новая на гарантии и муж утверждает, что в случае чего любой сервисный центр этой марки в России ее должен принять.

так уточните, сколько их по вашему маршруту. На всякий случай.

Я поняла. где вы смотрите время и расстояние..
там и до Голубицкой вот что рассчитали:
Длина пути: 2640.3 км.
Время в пути: 1 дн. 11 ч. 51 мин.

я б не доверяла этим цифрам, т.к. в реале это гораздо дольше по времени

Dead Moroz

Ну как бы автор интересуется достоинствами и недостатками путешествия на авто и поезде. Считаю, что поезд безопасней по всем критериям.

alucard поезд безопасней по всем критериям.

только до Азова на поезде не доехать...

Dead Moroz 2700 до Анапы, 1500 первый день, 1200 - второй, можно 1400/1300.

Дусёчек а зачем в анапу ехать, чтобы потом на азов? Напрямую нельзя?

автор утверждает, что на поезде 2 суток. Это я про поезд уточнила, если непонятно.

Dead Moroz Есть риск схода с рельс поезда, есль риск падения самолёта..

дадада, вот когда мост на Советской упал - я была в вагоне поезда, тронулись с жд-вокзала, и в районе пионерской резко остановились - вот прям перед поездом рухнул. А сколько их в России, этих мостов.... мало ли что....
А вообще - чтоб ехать на машине на море - надо любить авто, любить дорогу. Тогда ни вереницы фур, ни убитые участки дорог, ни ремонты на пути не будут восприниматься как мучение и поездка будет в радость.

Кохэйри То есть вы отговариваете автора?

Пытаюсь предоставить все плюсы и минусы объективно.
Принимать решение автору.

Татьяна Вакалюк только до Азова на поезде не доехать...

да там от анапы фигня-час на бешеном таксо)) и куча микроавтобусиков, и частников. Так что почти. Ну до Ейска от Тоннельной-тот же час.

Фeникc -час на бешеном таксо

Фeникc и куча микроавтобусиков, и частников

я понимаю :)
возможно, эта последняя миля все плюсы спокойной беспроблемной поездки на поезде убьет

Татьяна Вакалюк только до Азова на поезде не доехать...

Вроде человек в Голубицкую собирался. До неё кстати тоже поезд не ходит, а люди как-то туда и без личного транспорта добираются.

Дусёчек Один раз сын несвежего сока выпил, блевал полдня в машине - тоже понервничать пришлось.

о, точно! Когда ездили на поезде - за сутки до выезда обратно дочь почувствовала себя плохо. Есст-но билеты поменять было не реально, но была готова их сдать и сидеть потом у кассы караулить когда что выплывет. Обошлось, к поезду уже всё было нормально. Но поволновались. А вот на машине - ну отложили бы выезд на 1-2 дня .

Фeникc да там от анапы фигня-час на бешеном таксо)

я по карте щас посмотрела, по дорогам там 360 км насчитала, напрямую линейкой - 200.

Dead Moroz
2700 до Анапы, 1500 первый день, 1200 - второй, можно 1400/1300.

Но при таком графике надо отдавать себе отчет, что никаких остановок - привалов на свежем воздухе не будет, матери придется все капризы ребенка взять на себя, и "ночевка" - это в лучшем случае, 4-5 часов сна.

Мы правда немного в обратном направлении ездили краснодар-екб-краснодар. Но дело было в сезон. За двое суток никак не доехать, особенно если первый раз. Где-то плохое покрытие, где-то пробки прямо на трассах, где-то ремонт дороги. Часа на 3-4 блокировали движение т.к горела фура, часа 3 лишних ушло на пробку по М4, т.к шла стройка дороги, потом ужас-ужас по саратову, где ехать больше 40-50 невозможно(это было 2 года назад), потом навигатор наврал и мы уехали не туда. Опыта вождения было в прямом смысле ноль, 25 числа муж получил права, 28 мы уже поехали. В июне начинают за каждым кустом пастись гайцы, поэтому нужно уметь доказать, что ты не виноват и плавать в пдд как рыба. Ехали с трехлеткой, где-то между городами цапнула мошка, глаз разбарабанило просто ужасно, полночи искали ночую аптеку в уфе. Непосредственно на юге очень хорошо со своим транспортном, но дорога не из легких, я приехала без спины и заднего места.

Dead Moroz

Спасибо за разъяснения, капитан... извиняюсь Dead Moroz. Если что - я за авто.

Dead Moroz Я за 2-3 дня до перегона слежу за тем, что ем, чтобы не было подобных проблем

дак взрослый то понятно, отдаёт себе отчёт как рискует. А дитё в задумчивости на улочке пальчик после песочницы облизнёт, или поиграет с заболевающим....
Всё-таки когда сам себе хозяин когда и как ехать - удобнее.
А с другой стороны - а как с водителем вне дома приключится что-нить? Ногу там подвернёт....А второго водителя нет....

молоко и яйцы В июне начинают за каждым кустом пастись гайцы

2010 год - один пост за всю дорогу. 2013 год. - ни одного.
Раньше были, да. Ездим с 2004 года. (Не каждый год, три года за 10 лет пропустили.)

молоко и яйцы Непосредственно на юге очень хорошо со своим транспортном,

нам наоборот дороги до опы хватало, непосредственно на месте за руль не садились уже.

конечно на машине, главное ее и там использовать по назначению и объездить все интересные места, тогда и отпуск намного интереснее получится.

Dead Moroz А если ехать медленнее, то кто будет брать на себя ребёнка ?

я имею в виду, если часто останавливаться, пить кофе, есть мороженое, собирать полевые цветочки , то дети (теоретически) будут капризничать меньше.

А так то на машине круче-опыт хороший.Только на ночь останавливайтесь отдыхать обязательно-а то засыпается вообще быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы