На море на машине или на поезде? Помогите определиться.

Дусёчек

На форумах посмотрела, там подробно маршруты указаны. Хотим пока в ейск, но возможно и куда- нить еще подумаем. Дак вот получается двое суток в поезде или трое на машине....

Milena29 Мелкие поломки устранить в машине?

Я вот не могу) ездить по трассе на дальние расстояния мне не мешает:)
И какие могут быть "мелкие поломки" у новой машины?:)

Tigrа Ехать паровозиком с кем-то - хуже, лучше полная автономность

Полностью согласна

Milena29

Вот это и страшно. Мы дальше режа и не ездили- то никуда сами. Мелкие поломки и колесо поменять муж на раз справится. У нас до этого старая девятка была , муж два года с ней любился, разбирал, да перебирал. Новая на гарантии и муж утверждает, что в случае чего любой сервисный центр этой марки в России ее должен принять.

Автор, мы правда не на море, а к родственникам в Пензу ездили на машине. Мы ездили с ночевкой. Машине было как раз полгода и столько же моему стажу. Муж так за руль и не сел за 1800 км.
Обратно мы поехали через Ульяновск. Там переночевали и потом за день доехали до Е-бурга. это около 1600 км. Последние часы были ужас конечно, ночью, но мы уже домой домой были настроены.
Сыну было младшему 4 года, нормально перенес. Обратно муж пару раз меня менял не намного, км по 50 кажется 3 раза. ночью уже не сел.
Ну не его это на машине ездить. ТТт все нормально.
Этим летом тоже хотим, выбираем маршрут. По М% быстрее, но он меня пугает. Потому что именно на М% выезжали пару раз нам на встречку

я за машину тоже.
ездили одни.
отдыхали на Белосарайской косе в частном особняке.

не я автор темы Хотим пока в ейск,

если до Ейска, то, может, и получится двое суток.

Dead Moroz Семья мою манеру езды знает и старается все свои дела делать быстро и совмещать с моими остановками.

мы тоже время очень экономим в таких поездках, останавливаемся 1 раз - пообедать. В туалет - через раз. Потому что как ни гонишь, все равно средняя скорость за день километров 80 если получается, то уже очень хорошо.

не я автор темы

И вы уверены что через каждые 50 км стоит сервисный центр этой марки? Даже супер-пупер новой машиной может приключиться неприятность. Но не суть. Дай Бог у вас все пройдет удачно. Ездил в 2012 и в этом году планирую.
Мое мнение - на машине интересней, но сложней (для меня по крайней мере) т.к. при желании доехать за 2.5-3 дня придется в сутки по 12-14 часов за рулем быть. На поезде безопасней гораздо.

не я автор темы Вот тоже хотела бы двумя машинами для подстраховки, но никто не едет...(((((( у нас 2 водителя получается, но я достаточно аховый пока. Одним страшновато ехать, вот и спрашиваю тут. ))))

Для какой подстраховки? В несколько машин - одни хотят быстрее ехать, вторые медленнее, первым уже кушать хочется, вторые только во вкус дороги вошли и ещё км 300 бы без остановки.... и тд.... Уж если ехать с друзьями - то договариваться что в каждой машине сами решают как быстро ехать и когда останавливаться, встречи или только на ночлегах (опять же мы вот ночами ездим, с нами бы друзья умаялись), или уже на месте. Но а если темп движения на трассе совпадёт - то пусть это будет приятной неожиданностью.
Езжайте сами, спокойно, времени у вас много, определитесь для себя что важнее доехать, а не домчаться вымотавшись. Подменяйте мужа, когда впереди большие участки без нас. пунктов, если встали в колонну фур - не дёргайтесь, спокойно за ними,обгоните когда будет возможность сделать это без напряга. Мне так показалось что стоит только уехать за Урал и везде и на подъёмах места для обгона предусмотрены и много участков с 2-полосами в каждую сторону.
Маршрут заранее продумайте, навигатор и карта в помощь и вперёд! А если ещё СиБи-рацией обзавестись - совсем красота, дальнобоев слышно, о большинстве сложностей, если они вдруг впереди возникли, предупредят, как проехать подскажут, если что, как далеко до заправки, где покушать, где вблизи кемпинг..... Нас дважды провожали, один раз через город дорогу показывали, а на обратном пути 600 км за автовозом ехали - это мы так к родственникам решили заехать, да не учли что короткой дороги, которая есть на карте, в жизни может и не оказаться.
А уж как на месте то с машиной удобно!
решать вам, а я съездив и на авто, и на поезде - однозначно за авто!

не я автор темы Нет, на поезде 2 суток, на машине - сутки и 8 часов, но учитывая, что ночью спать будем, то двое суток. Это я уже узнавала.)))))

как 2 суток у вас выходит -то? как вы считаете? 2,5 всяко разно до анапы, и еще от анапы до азовщины
я за машину конечно

Dead Moroz

А надо будет заезжать в сервис так часто?

Это я к тому что муж автора в случае неприятностей с машиной планируется решать проблемы в дилерском сервисе данной марки.

Фeникc как вы считаете? 2,5 всяко разно до анапы, и еще от анапы до азовщины
я за машину конечно

а зачем в анапу ехать, чтобы потом на азов? Напрямую нельзя?

Все когда-то начинают ездить первый раз :)
Ну не бывает такого, чтобы оппа! и родился сразу водитель, который гонял в далеко.
Просто закладывайте себе в расчеты плюс один день.
Мы первый раз с дитем 4 лет ездили в Крым. Муж за рулем один, я не вожу. Нормально :) 4 дня почти в один конец. Но классно!

Dead Moroz

Вы, по всей видимости, меня не совсем понимаете. Речь идет о непредвиденных ситуациях, а не о плановых ТО и ремонтах.

не я автор темы Новая на гарантии и муж утверждает, что в случае чего любой сервисный центр этой марки в России ее должен принять.

Прочтите это пожалуйста. Надеюсь все станет на свои места. И я совсем не говорю что что-то должно обязательно произойти. Но согласитесь что такой риск имеется.

alucard Надеюсь все станет на свои места. И я совсем не говорю что что-то должно обязательно произойти. Но согласитесь что такой риск имеется.

То есть вы отговариваете автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы