Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Турции холодно и сыро, июнь((((

Алиф ENastya и Verzena... две темы, но одна страна
Почувствуйте разницу

я уже)) но будьте снисходительны. Настя на 16 дней ездила, а Вера на 116 и более. Человек буквально из ссылки пишет, от всей души и нехватки общения, а вы неблагодарные))

Гвоздика были в Турции 5 раз, не надо там никакого английского ) на побережье-то )

+++

Apple2014 Человек буквально из ссылки пишет, от всей души и нехватки общения

я тоже слежу за темкой Веры, не почувствовала прям нехватки общения- подруги, много дел, плюс иногда наши приезжают...но реально много полезного и интересного узнаю , хоть и была в Турции не раз (правда, не в ее городке)

Просто я Ой, да Верзене просто завидуют
Не обращайте внимания! И никому Вы не хамили тут.

Ой, да за себя говорите! Чему завидовать? Можете по пунктам ? Хотя бы три?
Люблю олл , очень люблю! Потому как отдыхать хочу , а не как дома-у плиты, полы, постирушки, поглажужки и тд. Мне хватает и дома этого. Хочу отдохнуть и расслабиться. И не чувствовать в чужой стране себя как дома. Дома мне и дома хватает (извините за тавтологию). Не считаю, что где то кому то переплачиваю. Я отдыхаю, я довольна! А те, кто ездит дико бюджетно-снимая квартиры и бегая по рынкам... Ну простите, пытались ведь считать где то- ничуть не дешевле выходит. Так что не нужно пытаться сподвигнуть всех и вся на дикий отдых.
Автор, простите за отступление от темы. Турцию люблю и обожаю- шикарный расслабляющий отдых!
Очень жаль тех, кто соблазнившись на отзывы, поехал не в сезон и попал с погодой. не отчаивайтесь, в следующий раз все будет лучше.

MakoveyM Почему то вспомнила, как в 1998 году мы с мужем в последний день в Кемере зашли а ювелирный и мне понравилось кольцо за 120 евро.

евро был введен в наличное обращение в 2002 году

МорозКа Ну я вот тоже не люблю пляжную Турцию. Не хочу туда ехать, все не нравится- море , дурацкий Олл....

эээээээ............
Моря бассейна Средиземного моря омывают берега 22 государств — членов ООН:

Европа (с запада на восток): Испании, Франции, Монако, Италии, Мальты, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Албании, Греции, Турции (Восточная Фракия);
Азия (с севера на юг): Турции (Малая Азия), Сирии, Кипра, Ливана, Израиля и Египта (Синайский полуостров);
Африка (с востока на запад): Египта (африканская часть), Ливии, Туниса, Алжира, Марокко и Испании (Сеута, Мелилья и другие);
а также двух территорий иного статуса: непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра и Сектора Газа.

а какое море Вы любите?

Блин ну вот срач развели..... Вот поэтому я свои отчёты и пишу в междусобое а сюда только кратенько выкладаю. Потому как реально потом задолбешься ответ часть а как погода а где купить а почем
Мы вчера тоже на рафтинг с дуру поехали замерзли как суслики ещё и дождь беспросветно лил .испугалась за детей и со второй остановки ушлив автобус потому как реально дети синие были

Алиф Лучше бы рассказали, как самостоятельно добраться до Каппадокии (в конце концов, если касаться быта, где и за сколько там жить, как шар подешевле снять), какие природные достопримечательности посетить, маршрутные тонкости перемещения (по дорогам Турции), интересные аутентичные местечки (не на побережье), как на лошадях там покататься и где (это я вот к примеру)
Короче то, что не пишут в путеводителях, но за что можно по-настоящему полюбить Турцию

Воооо..... Это была бы тема))) Но я за этим лазаю на е1.

кармашка

Какая вы бдительная :)) точно, дело было в долларах :))

Verzena, респект Вам за терпение и трудолюбие. Не лень же от хамов отбиваться и еще и помогать всем))) я давно отказалась уже. Поначалу тоже альтруистка была. Смотри -ка еще и дареному коню в зубы смотрят "про это не пиши, про Каппадокию пиши..."

Погода в Турции, где считают русских дев самыми красивыми, которые приезжают не только позагорать, но и обязательно изменить (т.е. переспать с турецким мачо) бухарику мужу, который кроме водки и картошки ничего в жизни не видел, хорошая, переменная облачность, т+29, вода + 24, ветерок ( всяко лучше чем в Екб и Москве). Отдыхаем.

Евангелина* Люблю олл , очень люблю! Потому как отдыхать хочу , а не как дома-у плиты, полы, постирушки, поглажужки и тд. Мне хватает и дома этого. Хочу отдохнуть и расслабиться. И не чувствовать в чужой стране себя как дома. Дома мне и дома хватает (извините за тавтологию). Не считаю, что где то кому то переплачиваю. Я отдыхаю, я довольна! А те, кто ездит дико бюджетно-снимая квартиры и бегая по рынкам... Ну простите, пытались ведь считать где то- ничуть не дешевле выходит. Так что не нужно пытаться сподвигнуть всех и вся на дикий отдых.

+++Соглашусь. Не люблю в турции некурортную зону в принципе. Блеск и нищета в одном флаконе. Есть места тухлые как и у нас, грязь и бездорожье. Чего хорошего,не понимаю?
Версена все пропагандирует,типа в олле слишком дорого. Ну да,снимать дешевле типа. Да ни фига не дешевле. Понятно,если путевку покупать за 50 тыщ на человека в олл-это дорого. Но езжу по горящим. Мне нравится. Версена да,утомляет уже. Не зря модераторы на карандаш ее постаивли.

S, спасибо за теплые слова, да я уже и не отбиваюсь, всех не переубедишь: кому-то поп, кому-то попадья
Я, помнится, еще на юмаме отчет выкладывала про самостоятельную Баварию на машине, народ лез под кожу, как это с тремя детьми, да самостоятельно.
Нравится людям от столовой до шезлонга ходить - это их право. Я бы через пару дней в отеле начала там от скуки мебель переставлять
По поводу Каппадокии, мы недавно были в Стамбуле, вот отчет
Каппадокия у нас следующая на очереди (или Эфес, если раньше сделаем шенген, потому что там и Греция рядом).
Не все сразу, надо успевать еще и заработать на эти поездки, хоть они и мегаэконом-класса))) Так-то мы люди непритязательные, лучше три раза съездить самим и что-то новое узнать, чем один раз на эти же деньги в оллле отъедаться под вопли назойливой анимации. Разумеется, имхо (чтобы потом не говорили, что я кого-то переубеждаю))))

кармашка а какое море Вы любите?

немного вклинюсь
в Турции тоже говорю, что не нравится море
на самом деле, конечно, пляжи не нравятся
а море - оно море и есть

ну и Красное море конечно люблю... со Средиземным не сравнить!

Погодка шикарная))) Сейчас на рыбалку в горы отправимся

Евангелина*

О наши люди.я тоже не желаю бродить по грязным развалам какой-то деревни и искать дешманские ведра,фрукты и просто еду,есть в сомнительных харчевнях и стоять у плиты..причем по деньгам то так же и выйдет..в моем отеле сейчас даже киви есть.такая тема была позитивная....если по теме,то погода наладилась.на небе ни облачка...ну и деньги то необязательно напрямую с приезжающих брать.можно потом в уголке от турков процент получить в любом виде даже товарном.это я про даму со ссылками.тоже вроде сначала загорелась снять квартиру в этой деревне,до которой пилить еще 2,5ч.фото удручающие.что то аж жалко мне ее стало.как будто цель в жизни только жратва подешевле и ширпотреб.эта тема для меня закрыта.всем пис.

А я люблю познать страну именно изнутри. И местные жральни, и рынки. Но! Не в рамках двухнедельного отпуска. Для такого лучше олл, конечно. Если на месяц то в олле скучно. Моя первая турция как раз была в олл на месяц. Скуууучно... несмотря на шикарность отеля и громадную территорию. Если б не местные друзья, точно мебель бы начала переставлять))))) сейчас собираюсь не в Турцию правда, мое принципиальное желание -часть пути на поезде. А как я иначе страну увижу? Всем приятного отдыха))

Евангелина* а не как дома-у плиты, полы, постирушки, поглажужки и тд.

а зачем дома так упахиваться?

ооо, вечная битва любителей олла и дикарей
о чем спор то. все ж просто: если раз в году едешь на две недели в отпуск, да еще дома вечная карусель: плита - работа - пылесос, то понятно - отель и ничего не делать, тока на пляже лежать. а если на месяц уезжаешь и более, да еще не раз в году, то удобнее в апартах - иначе завоешь от территории отеля через три недели. я вот отели ненавижу, но в тот же египет на неделю ездила на олл. в тае тож в отеле жили, правда, только с завтраками, потому как там только ночевали (да и то не всегда), зачем бы мне этот олл сдался, жабко бы только давила за оплаченную, но не съеденную еду . но вот в хорватию поеду в апарты, потому что на 40 ночей, с арендой машины и со всеми вытекающими последствиями. ну и не воспринимаю я это отдыхом - это, скорее, оздоровление ребенка. а отдыхать в течение года буду - на недельку - полторы куда-нибудь ездить.
а к

Verzena

нефиг прикапываться. у нее просто жизнь на два дома - один в россии, другой в турции. это не отдых, а просто другой образ жизни. а тем, кто ее в корысти обличает, ну так чего, завидно чтоль? ну поселитесь где-нибудь и помогайте соотечественникам. можете за деньги, если получится.

S(Мисс К) про это не пиши, про Каппадокию пиши..."

потому что про "это" не интересно, и так все знают
и конечно все завидуют чему?? всем прям хочется по Махмутлару кругами бродить))

Verzena

ну и скажу вам по секрету - на ю-матери вообще вредно помогать. для кармы. помниться, после того как я в общаке отчиталась о том, как первый раз съездила дикарем, она девушка очень настойчиво просила координаты моих апартов. дала. объяснила, что это ни разу не эконом вариант, все минусы рассказала. но она все равно настояла, чтоб туда поехать. по возвращении отписала мне гневное письмо: тоже обвинила меня в том, что я процент с хозяев получаю, что рядом были апарты на 10 евро дешевле. и пофиг, что они со старой канализацией и не смывающимся унитазом. анаши апарты - новье. в общем, больше координаты не даю

Verzena

приезжай к нам в каш в сентябре!

Девочки, что вы напали на verzeny. Ну и пусть она выкладывает ссылки, что тут такого, мешают они, дак не обращайте внимание, сложилось впечатление, что она вам по настроению не угодила. Вера не навязывает свое мнение, а рассказывает, причем подробно, как можно сэкономить, неужели у вас достаточно лишних денег, тем более в чужой стране их так не хватает?..... ее блоги по большей части относятся не к тем людям, которые привыкли раз в год на 2 недели отдохнуть в оллах, а к тем, кому на самом деле интресно пожить некоторое время соврешенное в другой религии, традиции и т.п. с чего вы вообще взяли, (прокурорша), что там какая то разваленная грязная деревня, даи что вы все к ведрам прицепились, не понятно, ну идет стройка, строят новые дома, люди заселяют новые территории, и что, теперь это будем называть руинами??? Каждый выбирает тот отдых, который ему подходит, ведь очень много людей, поездевших в отели, решаются уже на самостоятельный отдых. Вера, ты умничка, не обращай внимания на высказывания негативные в свой адрес, тут ведь собрались "европейцы", куда уж нам до них))))

прокурорша

с таким отношением к стране лучше вообще в нее не ездить.
екатеринбург вон какой чистенький и не деревня и море после каждого дождя сразу на первой линии;)

Ну вот, опять все перес...сь. Каждый отдыхает так, как ему нравится, не надо никого осуждать.

Погода сегодня хорошая, тепло, солнечно, волны маленькие, купаться можно.
Кофты не нужны, это для тех, кто переживал.
Так что тема свое название уже не оправдывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы