Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Турции холодно и сыро, июнь((((

Verzena

Я вас читаю с превеликим удовольствием,язык нравится.Да,отельную Турцию не люблю,но вот после вашего Стамбула,прям загорелась туда сгонять)))Пишите еще и много...

Аноним вчера прилетели из Дубай. Погода сказочная, вода- песня.
Самое главное- было не жарко (днем максимум 35С), к вечеру дул легкий ветерок, с утра вода прохладная.
Накупались, позагорали. Посетили в Абу-Даби аквапарк и феррари-парк, Аль-Айн, зоопарк и т.д.). Очередей нигде не было, т.к. якобы не сезон и туристы не едут по причине жары.
Освоили местное метро (покупали билеты в голд-класс, чтобы рассмотреть город), походили по торговым центрам.
Времени, как обычно, не хватило.

чото странно, что днем было 35 С, мы из Шарджи вернулись 4 июня, температура 42, очень жарко, может как раз после нашего отъезда чуть попрохладнее стало. А так в мае больше не поедем, апрель -само то.

Ладно, ближе к теме))) Вода теплая и очень чистая.

Мне вот тоже интересны темы про Турцию, в том числе Верины. Никакого раздражения они не вызывают, наоборот позволяют увидеть эту страну глазами соотечественника. Я , например давно думала снять жилье, но не знала как. теперь многое узнала. Вера, я вас тоже поддерживаю.

Волна небольшая - ровно на радость детворе

Девочки, спасибо за поддержку
Ну а вот и море бирюзовое, хоть автор и утверждает, что его нет)))
Причем, это всего лишь фото мобильным телефоном, при минимальном разрешении, чтобы было удобно сразу в сеть выкладывать.
Сейчас стало очень жарко, на солнце не меньше 30.

аноним Verzenaя веду тему, которая набрала больше 70 тысяч просмотров, рассказываю о стране,
Вы с кем-то поспорили на колличество просмотров?
Мне так -то пофиг на ваши просмотры, но выреально достали, пихая свою ссылку во все х чужих темах, выскакиваете, как кукушка из часов в чужой теме, к месту, не к месту, вываливаете свою ссылку.
Многие пишут отчеты, иногда и не плохие, но ни у кого нет такой нездоровой активности, собирать людей в свою тему.

просто Это не значит, что ей можно лезть во все чужие темы со своими ссылками. Если одиноко можно просто общаться, а не пихать везде хвалу турецким апартаментам.
А в этой теме,она своими нападками на автра, просто начинает переходить границы.

Вот тут плюсанусь, мы неделю назад вернулись из Турции, и месяца за 2 до поездки, начала мониторить различные темы о Турции. Ваша тема как раз примерно была создана, те люди кому интересно Вас читать, они зайдут сами в вашу тему, без ссылок, но за 2 месяца мне настолько надоели Ваши посты во всевозможных темах, о Турции. мне кажется Вы таким образом поднимаете рейтинг Вашей темы.

Verzena Verzena

Ну правда, вас уже too much .
У вас ведь есть ваша тема, кому интересно, туда зайдут. И не поняла, причем тут ведерки за 2 доллара в Биме? Автор вполне конкретно объяснила, что покупала рядом с отелем, я тоже знаю, что когда иду с ребенком на пляж, куплю то, что по пути, и специально никуда не поеду (для сравнения - цены на такие наборы ПО ДОРОГЕ НА ПЛЯЖ на Майорке, на Кипре, в Черногории, Греции, Болгарии - от 4-5 евро, хотя там тоже люди видят, что идешь с ребенком, все равно купишь, но при этом так дико не загибают ).
Автор рассказывает об отношении местных жителей к обычным туристам, и оно действительно на уровне "срубить побольше, а там пусть катится", по сравнению с Европой это очень сильно заметно.
Все давно поняли, что ДЛЯ ВАС это лучшая страна, но у людей (так порой случается) может быть и другое мнение.

МамаСтепика, РинаРи, крестик "игнор" знаем, где? Давим - и надоевший автор для вас больше не существует.
Для людей адекватных напишу, зачем я даю ссылки на свою тему там, где спрашивают про Турцию... Не все пользователи любят поиск. И очень часто в разделе путешествия создаются темы, где повторяются одни и те же вопросы: Что посмотреть? Где купить? Как пользоваться связью? Куда обращаться по страховке? Как арендовать машину, квартиру? Какой пляж лучше? Какие продукты продают для лялек? и т.п.
Практически все эти вопросы я освещала в своей теме, искать, на какой конкретно странице мне, конечно, некогда. Поэтому даю ссылку, чтобы человек нашел ответ на свой вопрос.
Правил форума при этом не нарушаю, поэтому пока будут вопросы, буду постить. Если это поможет хоть одному человеку - буду очень рада.
Кому не нравится, повторюсь, хвала юмаме, есть функция, при которой сообщений пользователя не видно.

Verzena МамаСтепика, РинаРи, крестик "игнор" знаем, где? Давим

Я в очень корректной форме высказала свое мнение, вы отвечаете совсем уж некрасиво ...

Verzena Для людей адекватных напишу, зачем я даю ссылки на свою тему там, где спрашивают про Турцию.

Дааа, вы самый адекватный пользователь ю-мамы...

Verzena очень часто в разделе путешествия создаются темы, где повторяются одни и те же вопросы: Что посмотреть? Где купить? Как пользоваться связью? Куда обращаться по страховке? Как арендовать машину, квартиру? Какой пляж лучше? Какие продукты продают для лялек?

В этой теме данные вопросы не звучали. Здесь люди высказали свое мнение, и - о ужас! - оно не совпадает с вашим, и теперь Вы Решили недовольным "рты позакрывать"? (это к совету о крестиках).

Verzena Френсис Морган, игнором умеем пользоваться? Волшебный крестик и ни один пост игнорируемого не потревожит Ваши очи

и ваши не потревожит, а надо что-бы потревожил. Ведь не меня одну эти ссылки достали. А потом люди удивляются, откуда у меня в игноре незнакомые люди?

Verzena Практически все эти вопросы я освещала в своей теме, искать, на какой конкретно странице мне, конечно, некогда.

А вам в голову не приходило, что людей интересует не только ваше мнение? Для того и темы создают. Ваше уже все слышали и видели. Некогда - не надо писать - есть когда - пишите по-делу.

Мы сейчас в кемере, жарко достаточно, правда облачно и периодами дождик! Море супер!

РинаРи, Френсис Морган, дамы, повторюсь, я не нарушаю правила форума. И пока есть люди, которым интересна страна, буду стараться максимально обеспечить информацией о ней, в том числе ссылками на тему, где эта информация дана. Нравится вам это или нет. На всех не угодишь.
И может уже есть смысл двигаться ближе к теме?
Сейчас 17.10. Термометр висит не на открытом солнце, а на держателе перил, т.е. в тени практически. А на солнышке прямо жарко. Прогнозы обещают дальнейшее потепление. Единственное, из-за прошедших дождей есть комары, возможно, стоит захватить фумитокс, если здесь искать не хочется.
Вообще, летом насаждения обрабатывают от москитов, но в этом году пока запоздали.

Все, я начинаю "не хотеть Турцию"))) Выбираю, так как впервые получила возможность выехать за границу))) Конечно, привлекает неотельный отдых. Вообще бы путешествовала и путешествовала. Но нет английского вообще...Меня там с отельным браслетом и с отсутствием языка вообще обдерут))) И, правда, я ненавижу когда хватают за руки и торговаться не люблю (в таких микромасштабах, за ведерко, в макромасштабах умею, это моя работа, но я как раз и хочу уехать от работы). Имею право не любить. Я понимаю о чем идет речь при курортной торговле. Если на нашем Юге я имею возможность красочно найти подход и всегда получаю что хочу. То тут отсутствие языка меня убъет(((

%Луна% Все, я начинаю "не хотеть Турцию"))) Выбираю, так как впервые получила возможность выехать за границу))) Конечно, привлекает неотельный отдых. Вообще бы путешествовала и путешествовала. Но нет английского вообще...Меня там с отельным браслетом и с отсутствием языка вообще обдерут))) И, правда, я ненавижу когда хватают за руки и торговаться не люблю (в таких микромасштабах, за ведерко, в макромасштабах умею, это моя работа, но я как раз и хочу уехать от работы). Имею право не любить. Я понимаю о чем идет речь при курортной торговле. Если на нашем Юге я имею возможность красочно найти подход и всегда получаю что хочу. То тут отсутствие языка меня убъет(((

Турки на русском шпарят только в путь, ну и за руки они все таки не хватают, конечно есть некая навязчивость, которая для нашего менталитета тяжела, но вот например арабы намного навязчивее и наглее (имхо). А турки прекрасно понимают слово "нет" в большинстве своем.

аноним Турки на русском шпарят только в путь,

если не шпарит, то приведет турка, который шпарит на русском))))

%Луна% Но нет английского вообще...Меня там с отельным браслетом и с отсутствием языка вообще обдерут)))

там никто не говорит по английски...все по-русски))))))))))правда, как Россия 2 какая-то)) Улыбайтесь и торгуйтесь в чем проблема)) Мне наоборот как-то в этот раз показалось что турки стали менее назойливы, разве что на рынке впиваются, ну туда вполне можно и не ходить.
А по теме погоды - хотелось бы конечно теплее, особенно нам в мае)) в следующий раз лучше в октябре туда поеду.

Девочки, кто в Сиде, напишите, какая погода, пож-та

На форуме есть люди, которые троллят, хамят и тыкают. Вот они достали. А Вера безобидный пользователь. Кому интересно, тот читает. Нет, мимо идет, не? На ссылки внимания не обращала, честно.

%Луна%

Я не люблю торговаться' и вообще не умею:-) что не мешает мне любитть турцию' покупаю все в магазинах с фиксированными ценами. Торгуюсь на рынке настолько бездарно' что стыдно:-):-):-):-) поэтому обычно беру как есть' но я за ведрами и трусами не гоняюсь' а фрукты обычно подписаны:)
Без знания англ. Сильно ничего не меняется' советую выучить всего пару приветствий на турецком' туркам очень приятно' сразу отношение лучше:-)
Да и вообще' турция это не только шоппинг бесконечный' тут столько красивого и интересного' и еще еда прекрасная))))
Мы вот вчера сползали на аланийскую крепость' хоть и в третий раз' но все равно новенькоое там нашли. В общем было бы желание:-)

%Луна% Меня там с отельным браслетом и с отсутствием языка вообще обдерут))) И, правда, я ненавижу когда хватают за руки и торговаться не люблю (в таких микромасштабах, за ведерко, в макромасштабах умею, это моя работа, но я как раз и хочу уехать от работы). Имею право не любить. Я понимаю о чем идет речь при курортной торговле. Если на нашем Юге я имею возможность красочно найти подход и всегда получаю что хочу. То тут отсутствие языка меня убъет(((

были в Турции 5 раз, не надо там никакого английского ) на побережье-то ). Почти все по-русски говорят. Да даже если не говорят, что такого особенного вам купить надо?
Я очень не люблю торговаться (и не умею этого делать, к слову), поэтому хожу в магазины с "объявленным ценником", надо совсем в глухом углу жить, чтобы такого не было (соответственно, следует отель выбрать подходящий). Наверно переплачиваю, да, но совсем немного и меня это не напрягает.
Жили в Кирише, Кемере, Бельдиби и безымянном месте недалеко от Манавгата (отель Барбаросс Паша, вот уж глухой угол). Везде находила подходящие магазинчики.

А я вот не увидела ни в этой, ни в той темах ничего полезного для человека, который собрался посетить туристическую и "нетуристическую" Турцию
Одна бытовуха
Лучше бы рассказали, как самостоятельно добраться до Каппадокии (в конце концов, если касаться быта, где и за сколько там жить, как шар подешевле снять), какие природные достопримечательности посетить, маршрутные тонкости перемещения (по дорогам Турции), интересные аутентичные местечки (не на побережье), как на лошадях там покататься и где (это я вот к примеру)
Короче то, что не пишут в путеводителях, но за что можно по-настоящему полюбить Турцию

А ведерки за 2 доллара, имхо, не стоят целой темы

[cit]Алиф
в Вериной теме про экскурсии где-то на 6-ой странице)))есть ссылка на тему ENastya, там немного о самостоятельной Каппадокии, можно наверное ей написать, расскажет более подробно.Мне вот тоже интересно.Буду рыть инет на эту тему. Хотя я вообще не представляю как самой на легковушке проехать через Тавры)) мне на автобусе было страшно. Шар честно говоря и так нам недорого ИМХО предлагали за 160 долларов, это же полет. В том же Кунгуре например полет стоит 10 000 на одного во время проведения Небесной ярмарки урала и это ж не над Каппадокией)))

Apple2014

ENastya и Verzena... две темы, но одна страна
Почувствуйте разницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы