Купе или плацкарт?

в прошлом году ездили в купе 37, 38. Не понравилось, показалось, что очень тесно, было грязно, душно, воздуха не хватало, за стеной проводницы, где готовят чай и т.п. всё было слышно и шумно, но мы ехали только ночь, больше такое купе не хотим.
В этом году планируем ехать на наш юг на поезде, купе, 4-х местное.
И не правда, что самолетом по цене также. Самолетом дороже, а нам каждая копеечка на счету, а отдыхать тоже хочется....
Поезда любим, но как ребенок 3 лет будет 3 суток в поезде пока пугает.

всегда ездим на дальний восток на местах 37 и 38. покупаем заранее. идеальный вариант. в питер вот ездили в том году - те же места, но купе было поуже. но все равно отлично. и у меня ребенок НИКОГДА не тусит в чужих купе и не бегает по вагону. сами развлекаем успешно. без планшета )
хотя в этом году купим, наверное. для пущего разнообразия.

в плацкарте во взрослом возрасте один раз ехала ночь. ну нафиг. только в крайнем случае. какофония звуков и запахов.

Аноним мы решили ехать на поезде на наш юг. Совсем не пугают эти 3-е суток на поезде. Будем выкупать полностью купе. Вот у меня вопрос возник: а можно купить, например, два льготных билета по свидетельству о рождении? Едем втроем я, муж и ребенок один.

можно

я считаю, что если едете на поезде, то за купе переплачивать не стоит. Ездили в июле прошлого года в Анапу в плацкарте и туда, и обратно. Кондиционер есть, не жарко, а ночью приходилось даже прикрывать ребенка. Вагон забит не полностью: в каждом отсеке по 1-2 места свободных. Когда ехали туда, то детей было мало, играть даже особо не с кем. Единственное я брала 2 места, хотя можно было и одно, за детское место полстоимости заплатила, брала вторую полку, чтобы днем было где полазить.

Неждана какофония звуков и запахов.

была тишина и чисто, никаких запахов. Нам, наверное, повезло.

я мама И не правда, что самолетом по цене также. Самолетом дороже, а нам каждая копеечка на счету, а отдыхать тоже хочется....

Ага. Самолетом 7, поездом 6. Так эту тыщу вы за три дня и проедите.

каракатица я не люблю купе я за плацкарт там намного веселее

Аноним автор темы Для меня ад это самолет. Поезда люблю, дорога в радость.

KateS а вообще купе особенно хорошо, когда в это купе только своя семья.

klЯksa а в плацкарте -какая красота, если есть еще дети..вам же легче ехать будет, развлекать его не надо, он сам собой будет с детьми бегать играть

klЯksa мой ребенок до сих пор вспоминает эти дни с улыбкой на лице

+++

Аssiya Ага. Самолетом 7, поездом 6. Так эту тыщу вы за три дня и проедите.

не 1 т.р, а 10 т.р.
для нас существенная разница, в поезде мы всяко на 10 т.р. не будем есть.

ездили в Анапу на поезде, нам ехать сутки.
Ехали с ребенком 2-х лет, купили 2 нижних места, как следствие к нам на верхние никто не подселился. Зашли переоделись и поехали, потом перед приездом переоделись и все гуд. Ребенку брали с собой горшок, в купе сделал свои дела, пошла вылила в туалет и все. Мы ездили летом, на улице +36! плацкарт битком был.... некоторые родители, что б было дешевле купе покупали для мама с детьми, а папы в плацкарте... так папы приходили и рассказывали про невыносимую духоту, детям на голову мокрые тряпки одевали...
Туда ехали просто открыли окно и все, у нас красота, а на обратном пути купе с кондиционером было, хоть дышали воздухом, поздно ночью закрывали дверь, тк жарко и душно становилось... и нас было всего 3-е!
По поводу детей, в вагоне всегда есть дети, мелкий со всеми перезнакомился, так же играли все вместе. Зато во время для сна все дети спали как короли. Всегда была горячая вода и достаточно чистый туалет, проводники из плацкарта к нам никого не пускали (только днем несколько пап приходили).

я мама не 1 т.р, а 10 т.р.

Откуда 10-то? Вы впятером чтоли в одно купе набиться решили? Так тогда и проедите запросто. За неделю-то.

Аssiya Откуда 10-то? Вы впятером чтоли в одно купе набиться решили? Так тогда и проедите запросто. За неделю-то.

а смысл со мной спорить?
вы не знаете куда мы едем, сколько нас...

с 20 лет( сейчас 32) каждый год езжу либо летом на наш юг, либо зимой до Иркутска( расстояние почти одинаковое), один раз только с первым ребенком, когда ему был годик мы купили купе, а так всегда в плацкарте ездим. Никогда не было никакой вони, единственное , что иногда напрягает , так это храп ночью, но его и в купе слышно, если храпящий спит за стенкой

я мама а смысл со мной спорить?
вы не знаете куда мы едем, сколько нас...

Не знаю. Я тупо в Сочи билеты посмотрела. Но тенденция-то везде одинаковая.

я для себя сделала вывод,что в плацкарте нужно покупать места 28,29,30,31,там очень хорошо поддувает ветерком,когда открыто окно в тамбуре
рядом возле 37 места есть розетка куда можно засунуть гаджет и его видно со своего места
а самое неудачное брать в плацкарте купе где аварийные окна

Как меня умиляют мамы, которые считают что в плацкарте дети самоорганизуются и никому не мешают Это ВАМ они не мешаю, если в коридор выпнуть и книжечку почитывать. Мне как-то совесть не позволяет, а как пытаюсь ребенка занять - все эти новоявленные друзья в наш отсек тут же набиваются. Я еще переживу, но соседям-то этот галдящий детский сад за что? Не, с маленькими детьми плацкарт - ни за что больше.

я мама И не правда, что самолетом по цене также. Самолетом дороже, а нам каждая копеечка на счету, а отдыхать тоже хочется....

Правда, если самолет покупать заранее в феврале-марте. Ясное дело, чем ближе к вылету, тем дороже будет. В том году ровно в два раза цена возросла на самолет в июле, а мы в начале марта взяли. Не занете, не пишите

офф-лайн Правда, если самолет покупать заранее в феврале-марте.

я знаю про это, но мы, например не можем знать в феврале-марте когда сможем вырваться в отпуск летом.
обстоятельства разные бывают.
я и говорю нет смысла спорить

МишкаМедведь

и никаких последствий не будет? так то существенная экономия получается

Бери СВ если можешь позволить, или купе места 37-38 это сразу за проводником, это как бы 1/2 от размера купе но там есть розетка )

аноним А что же вы в этот раз на самолете то летите?

тогда выбора не было-либо ехать бесплатно в поезде, либо за полную стоимость в самолете
сейчас есть возможность лететь самолетом задаром, а так - меня абсолютно не напрягает раз в год проехаться в плацкарте вот ни сколько!
ничего страшного в этом не вижу абсолютно!

аноним отсутствие душа 3 суток.

простите, а в купе душ имеется?

klЯksa простите, а в купе душ имеется?

в обычном поезде? в обычном купе? вы посмеялись?

Medyzka а самое неудачное брать в плацкарте купе где аварийные окна

а вы откуда-то точно знаете, на каких местах они будут? )

тубероза как пытаюсь ребенка занять - все эти новоявленные друзья в наш отсек тут же набиваются.

+100500
в плацкарте дети стаями свободно перемещаются от отсека к отсеку. И если стоят в проходе, их не выгнать (нуачо, проход же общий, а то, что они рядом с моим местом стоят и галдят, это ничего)) А если в своем купе - его можно закрыть - и тишина. А галдящие дети пусть в коридоре тусуются.

я мама но мы, например не можем знать в феврале-марте когда сможем вырваться в отпуск летом.

Это к вопросу планирования, только и всего.

Magic_

купе 3 и 6 (места с 9 по 12 и с 21 по 24) окна не открываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы