Купе или плацкарт?

klЯksa а в плацкарте -какая красота, если есть еще дети..вам же легче ехать будет

klЯksa мой ребенок до сих пор вспоминает эти дни с улыбкой на лице и даже сейчас,

гы, буквально вчера обсуждали, муж вспоминает с кайфом вечернюю ванну в деревне около печки, када ему года 3-4 было. А вот то, что родителям надо было воды натаскать, с километр примерно расстояние ( а папа может быть еще на работе, так что мама в одну каску 3-5 ведер), да согреть ее, да убрать потом все - не его забота была. Да, жизнь в каком-то домике для него была сладка и беззаботна)))

klЯksa
мой ребенок до сих пор вспоминает эти дни с улыбкой на лице и даже сейчас, когда мы ему говорим, что нынче полетим на самолете, он искренне не понимает, почему не на поезде, ведь там так классно было (ребенку было 4,5г. когда ездили)

мимими. А что же вы в этот раз на самолете то летите? на черное море, поездом, вперед!

НаталЪя

давно уже не студенты, но стук колес тыдынь тыдынь очень завораживает. Нравятся остановки на станциях, купленные раки и пирожки, есть в этом все что-то такое, что не передать словами. Наверное, потому что сами были железнодорожниками, осталось в душах что-то эдакое, не передаваемое словами
не пугает, что 3 суток в вагоне в дороге
все равно едим в этом году на поезде, хотя на самолет вполне бы хватило

МишкаМедведь

Нравятся обоссанные вонючие толчки и отсутствие душа 3 суток. Романтика! Мне не понять

МишкаМедведь едим в этом году на поезде

хоть внутрь зайдите, там есть удобнее

МишкаМедведь 3 суток в вагоне в дороге

у вас отпуск наверно месяц? у меня 14 дней - и тыдын-тыдын 6 дней - это непозволительная роскошь
ну и раки-станции меня не привлекают

аноним Нравятся обоссанные вонючие толчки и отсутствие душа 3 суток. Романтика! Мне не понять

в том то и дело, что многим не понять
а некоторым отсутствие душа, это не главное. главное чувства, которые испытываешь от поездки
сейчас вот вспоминаем прошлогодние поездки, на ум сразу приходят приятные воспоминания от отпуска.а неудобства-это как приложение, пусть не очень приятное, но вполне терпимое. Ездим всегда в купе, выкупаем купе полностью, так что соседи нам особо не мешают. А вот туалеты были БИО, совсем даже не обоссанные

аноним

сейчас практически во всех поездах био туалеты и в половине поездов, что-то типа душа есть в купейных вагонах

НаталЪя
у вас отпуск наверно месяц? у меня 14 дней - и тыдын-тыдын 6 дней - это непозволительная роскошь
ну и раки-станции меня не привлекают

отпуск у нас столько сколько захотим, да дорога занимает почти неделю, но для нас это нормально.
в этом году планируем ехать на наши юга через Москву, вроде 2 суток получается, но только вот пересадка получается, с детьми и чемоданами...все надо продумать

МишкаМедведь а некоторым отсутствие душа, это не главное. главное чувства, которые испытываешь от поездки как с придыханием говорила моя подруга: главное не красота, главное - душа!
У меня все очень приземленно - когда вокруг потом пахнет и мочой, то чувств высоких от елок за окном отчего то не испытывается

аноним МишкаМедведь
а некоторым отсутствие душа, это не главное. главное чувства, которые испытываешь от поездки
как с придыханием говорила моя подруга: главное не красота, главное - душа!
У меня все очень приземленно - когда вокруг потом пахнет и мочой, то чувств высоких от елок за окном отчего то не испытывается

так вы там совсем что ли не хотите подмыться даже, чтобы мочой пахнуть? салфетки влажные придумали, да и других способов полно
есть даже душ, можно сходить ведь
ну естественно, 3 дня мыть свое хозяйство не хотите, так конечно приятного мало

НаталЪя а на счет фобии - вы ей прикрываете нехватку денег

смешно, т.к. самолет стоит дешевле купе, увы=( и почти как плацкарт

Просто надо ездить в вагоне пов. комфортности. Там кондеры есть. И выкупать все купе.
У меня была мечта детства - на поезде на море поехать. Мои родители только летали всегда. Я поезд внутри увидела впервые в 8 лет. На дачу с бабушкой ездили на электричке, я всегда как завороженная провожала взглядом поезда дальнего следования. В 8 лет меня свозили на поезде к др. бабушке в Уфу. А уже лет с 14 я ездила каждое лето на поезде до Уфы. И все продолжала мечтать поехать на море на поезде. Особенно обидно было, т.к. был поезд "Свердловск - Симферополь". Весь вагон едет на юг и одна я ... в Уфу. Осуществила свою мечту в 28 лет, когда поехала уже своей семьей на наше море (я была на 6-м мес. беременности) с двумя детьми. Совершенно отлично съездили. Никакого негатива от поездки не осталось! Через 2 года уже с 3 детьми поехали так же. Тоже все норм. Это часть путешествия. По пути много интересного и познавательного. Когда возвращались, мне даже жаль было, что все заканчивается.
Кстати, поезда сейчас совсем другие. Там чисто и обслуживание хорошее.

Глория-в-джинсах Просто надо ездить в вагоне пов. комфортности

нет таких на Анапу, нет. есть купе и плацкарт, даже купе с услугами вот нет, сейчас смотрю

ЖаР ПтИцА места 37/38 - двухместное купе сразу за проводниками - и никаких соседей,

не так-то просто купить эти места. Было время, мы с мужем каждый год за ними охотились. Муж сидел у компа и за 45 суток (или сколько там?) в 00:00 как маньяк нажимал кнопочку "обновить" ))) Чтобы схватить эти места. В большинстве случаев получалось, но не всегда. Очень часто их вообще в продаже нет (( Мы потом всегда обращали внимание - кто на этих местах едет? Иногда выяснялось, что проводники этого же поезда.

Magic_

у мну на работе мужик третий год покупает эти места в кассе на вокзале. Как положено, за 45 суток, туда с утра гонит и вуаля.

КатеринаВ Такое было ещё в бородатые 90-е.

да почему же. Последний раз года 3 назад на этих местах ехали.

Ольга (Лёлик) Как положено, за 45 суток, туда с утра гонит и вуаля.

через интернет у нас получалось проще и гарантированней))
но иной раз быввает так, что нужен определенный рейс, на определенную дату. В этом поезде, допустим, только 2 купейных вагона. А то и один. И в нем нет этих мест...

Magic_ через интернет у нас получалось проще и гарантированней))

так кто как привык.

Ольга (Лёлик) так кто как привык.

Ну так да)

Глория-в-джинсах Просто надо ездить в вагоне пов. комфортности. Аноним автор темы нет таких на Анапу

Были, мы ездили в 2011. Но это не спасло. Потому как кондеры даже суток не проработали. Сломались во всех вагонах, в которых были. Жара невозможная, биотуалеты тоже ломаются все время...эту поездку вспоминаю как ад. Первый и последний раз на юг ездила поездом. С дочкой часто приходилось ездить в поездах с года. И для себя сделала вывод - с ребенком в поезде максимум полторы суток и только в плацкарте (если не грудничок, конечно). На юг 3-е суток больше ни в жизнь не поеду ни одна, ни с ребенком тем более. Поезд это красота, но в меру не долго т.е.

Кстати, в прошлом году в марте покупали билеты на самолет в Симферополь, так купе потом стоило столько же ну его нафиг.

офф-лайн Кстати, в прошлом году в марте покупали билеты на самолет в Симферополь, так купе потом стоило столько же ну его нафиг.

Мы одно время приноровились на украину ездить - на скай-экспрессе или авиа-нове за смешные деньги долетали до москвы, а там уже пересаживались на поезд. На поезде ехать всего сутки до восточной украины. В совокупности дешево получалось. Жаль только, что авиа-дискаунтеров разогнали ((((

А мы как-то ездили сутки на поезде до Москвы, а там сутки до Крыма. И дешевле и быстрее, но мы в Москве ещё у друзей гостили

мы решили ехать на поезде на наш юг. Совсем не пугают эти 3-е суток на поезде. Будем выкупать полностью купе. Вот у меня вопрос возник: а можно купить, например, два льготных билета по свидетельству о рождении? Едем втроем я, муж и ребенок один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы