Купе или плацкарт?

собираемся ехать на юг, не первый раз конечно, но раньше ездили всегда в плацкарте, я не заморачивалась-денег не было лишних. Сейчас вот решила взять купе, но уже 2е знакомых и мамо меня отговаривают-аргументы: неудобно следить за ребенком-он в коридоре если с детьми бегает, то и тебе там же надо будет торчать всю поездку, а в купе хз что за соседи, в это время весь багаж можно прошерстить, и вообще типа купе закрытое-попадутся соседи-утырки и капец, ну и типа грабить самое то в купе, а в плаце все на виду. Бред мне кажется, но вот насчет ребенка задумалась-он же и правда дудет всю поездку в коридоре тусить, и мне там же получается ехать.

конечно, купе. И так то поезд ад, а уж плацкарт просто преисподняя.

я не люблю купе я за плацкарт там намного веселее

Ольга (Лёлик) конечно, купе

+100500 это от плацкарта надо отговаривать.

Ольга (Лёлик) И так то поезд ад,

Для меня ад это самолет. Поезда люблю, дорога в радость.

Ольга (Лёлик) конечно, купе. И так то поезд ад, а уж плацкарт просто преисподняя.

+++
плацкарт - это для молодежных тусовок хорошо, а не для поездок с ребенком.

Аноним автор темы Для меня ад это самолет

сел, 2 часа и на месте. конечно ад по сравнению с 3-мя сутками тыгыдымья

эээ... а как Вы следите за ребенком в плацкарте? Тоже, наверное, как-то как минимум высовываетесь, чтобы наблюдать или что?

Но на юг ездят допотопные составы из сборных стародревних вагонов и в купе элементарно душно. Это один минус я считаю

Конечно купе! А еще лучше СВ, я за комфорт;)

если вы раньше не заморачивались, то и сейчас не стоит.Я трижды ездила в плацкарте с ребёнком - она познакомилась с соседскими детьми, тусили вместе, все на виду.

Margulya и в купе элементарно душно

В плацкарте ещё хуже, народу больше, вони больше.
В купе можно открыть дверь и окно, а в проходе обычно окна открыты, если жарко. Отлично всё проветривается.

купе есть смысл брать только если вы будете его выкупать полностью. В остальных случаях, если пол купе - неизвестные вам люди, то смысла в нем 0,0%

а вообще купе особенно хорошо, когда в это купе только своя семья. ну это опять же если мелкий едет. тогда вообще никто не мешает и не воняет и красота))))

Ольга (Лёлик) сел, 2 часа и на месте. конечно ад по сравнению с 3-мя сутками тыгыдымья Ну фобия у меня жуткая, по мне так ад уже на подходе к аэропорту начинается
Лилит_Es лучше СВ

однозначно, но на юга нет СВ((

Margulya в купе элементарно душно. Это один минус

можно дверь открыть. А вот мужские ноги, свисающие со второй полки в проход - это минус плацкарта, для меня. И невозможность закрыть дверь и спокойно переодеться. И в плацкарте шумно. И запахи И вообще я общество незнакомых людей не люблю, поэтому только купе. А за ребенком бдить в купе несложно - села у двери, книжку читаю и периодически в коридор выглядываю.

Я за купе. В плацкарте за день то провоняешь до трусов куревом и туалетными запахами, не говоря уже о 3 сутках. Поехали без детей в 2011 году плацкартом в отпуск, решили сэкономить - прокляла все на свете! То ли дело в купе - закрыл дверь, и никто не мельтешит у тебя перед глазами, хочешь - читай, хочешь - спи, хочешь - ешь, хочешь - фильм смотри... Ездила с детьми в купе 2 раза - никаких проблем

Аноним автор темы Бред мне кажется

почему это?
я как раз таки полностью соглашусь
но большее неудобство езды с ребенком в купе, это все таки

Аноним автор темы правда дудет всю поездку в коридоре тусить, и мне там же получается ехать.

а в плацкарте -какая красота, если есть еще дети..вам же легче ехать будет, развлекать его не надо, он сам собой будет с детьми бегать играть
ездила в плацкарте только, но даже, если будет возможность ехать в купе-не поеду!

Margulya Но на юг ездят допотопные составы из сборных стародревних вагонов и в купе элементарно душно.

Поезда разные, ездили до Новороссийска - замерзли. когда на улице было +32...
Автор, вы можете посмотреть на сайте РЖД, если вагоны с двойным купе, места 37/38 - двухместное купе сразу за проводниками - и никаких соседей, только вы с ребенком, плюс можно попросить проводников, чтобы на станциях его на ключ закрывали.

ЖаР ПтИцА , если вагоны с двойным купе, места 37/38 - двухместное купе сразу за проводниками - и никаких соседей, только вы с ребенком, плюс можно попросить проводников, чтобы на станциях его на ключ закрывали.

не видела таких поездов, хотя смотрела((
ну вот, мнения разделились еще сильнее)))

Купе по цене сравнимо с самолетом, самолет с ребенком однозначно лучше. Плацкарт в целях экономии могу понять, но ехать там с ребенком...три дня...данунафиг, я лучше тогда на Урале отдыхать буду.

если нет жестких финансовых рамок, то я за купе.
не люблю быть постоянно на виду у массового скопления народу. в купе все-таки ограниченное количество.

Аноним автор темы соседи-утырки

я ежегодно езжу в поездах, давно такого контингента не видела. но мы не ездим на наш юг, может поэтому :)

сын в 9 лет можно сказать впервые проехался в плацкарте часа 4 ночью. впечатлился. сказал, что ну нафиг эти плацкарты.
нынешней осенью ездил в лагерь с толпой детей, часов 10 в плацкарте. весной отказался, повторить плацкартное путешествие не захотел.

Аssiya Купе по цене сравнимо с самолетом, самолет с ребенком однозначно лучше. Плацкарт в целях экономии могу понять, но ехать там с ребенком...три дня...данунафиг, я лучше тогда на Урале отдыхать буду.

+++++++++
выбирайте купе!!!и в купейном вагоне в коридоре есть опускающиеся сидушки,если вдруг надо следить за ребенком

Однозначно купе. Три дня в плацкарте - дурдом

и ещё в пользу купе: там туалет приятнее выглядит и нараду туда меньше ходит (в купейном вагоне меньше народу,чем в плацкартном),нет очередей в туалет,ну и проводник следит за чистотой лучше,чем в плацкарте(там вообще сделить за чем либо невозможно)..........это я вам как бывшая проводница летних поездов советую,ну и сама езжу на наш юг с ребенком в купе)

Аssiya но ехать там с ребенком...три дня..

мой ребенок до сих пор вспоминает эти дни с улыбкой на лице и даже сейчас, когда мы ему говорим, что нынче полетим на самолете, он искренне не понимает, почему не на поезде, ведь там так классно было (ребенку было 4,5г. когда ездили)

с завтрешнего дня можно смотреть билеты на 1 июня, с послезавтра на 2 июня, когда начинает действовать летнее расписание. Посмотрите в каких поездах и в каком конкретно вагоне есть 37,38 место. Очень удобное купе, всегда беру в него, но покупать надо за 45 суток. едем, никому не мешаем и нам никто не мешает, всю дорогу как дома. Оно находится напротив титана, и если ребенок тусит в коридоре, а в это время кто-то идет за кипятком, можно проконтролировать, чтоб ребенок не бросился под ноги и не вылил кипяток на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы