Купе или плацкарт?

Аssiya Плацкарт в целях экономии могу понять, но ехать там с ребенком...три дня...данунафиг, я лучше тогда на Урале отдыхать буду.

аналогично. даже странно читать какие-то доводы в пользу плацкарта.
неделю терять в дороге, без удобств, душа, с кучей потных людей рядом..... бееее

klЯksa мой ребенок до сих пор вспоминает эти дни с улыбкой на лице и даже сейчас, когда мы ему говорим, что нынче полетим на самолете, он искренне не понимает, почему не на поезде, ведь там так классно было (ребенку было 4,5г. когда ездили)

Ребенку может и нравится. Но я не до такой степени мазохистка, чтобы париться в душном вагоне, нюхать рыбу после ...не помню, на К станция, там все рыбу берут и едят ее потом с пивом , немытые три дня тела и при этом не имея возможности хотя бы дверь закрыть. Опять же скученное помещение, а кто помнит темки "ребенок с температурой, а у нас отпуск"? Скоро снова начнутся и все советуют ехать, ибо на море "как рукой снимет". Больше суток плацкарт это ужасужасный. ИМХО.

еще контингент очень сильно отличается, когда на станциях выходишь погулять это видно, рядом с плацкартными вагонами очень много молодежи с сисями пива и рыбой. В том году ехали на Симферопольском поезде до Волгограда, в нашем купейном вагоне половина мест была свободна, тишина и покой.

вы вдвоем с ребенком?
я тут каким-то чудом купила билет в купе, где 2 места всего, бывшее купе проводников. даже не знала, что теперь так ездят. Правда,это было направление на север, не ззнаю,е сть ли такие места в южных поездах
очень удобно, если вдвоем. никого чужих.
только к кипятку близко

Я за купе. Коллега ездила в плацкарте с двумя сыновьями. Спали они валетом на нижней полке. Тетка с дошираком мимо шла, поезд качнуло, и она их облила. Одному на голову попало, другому - на ножки :( Страшно :(

А ребенок у вас очень активный?
Мы в купе начали поездку, моему 2, но ему там тесно, скучно и т.д. Поговорили с проводницей, и переехали в плацкарт, там детей куча, они носятся по вагону, что-то там вместе рисуют,играют. в общем в купе я бы застрелилась, теперь в интересах мелочи только плацкарт, если поездом поеду.

леньпридумывать А ребенок у вас очень активный?

очень=))

леньпридумывать Мы в купе начали поездку, моему 2, но ему там тесно, скучно и т.д. Поговорили с проводницей, и переехали в плацкарт, там детей куча, они носятся по вагону, что-то там вместе рисуют,играют. в общем в купе я бы застрелилась, теперь в интересах мелочи только плацкарт, если поездом поеду.

вот этого и боюсь, что в купе он свихнется и один фик будет тусить в коридоре и искать компанию

Аноним автор темы собираемся ехать на юг, не первый раз конечно, но раньше ездили всегда в плацкарте, я не заморачивалась-денег не было лишних. Сейчас вот решила взять купе, но уже 2е знакомых и мамо меня отговаривают-аргументы: неудобно следить за ребенком-он в коридоре если с детьми бегает, то и тебе там же надо будет торчать всю поездку, а в купе хз что за соседи, в это время весь багаж можно прошерстить, и вообще типа купе закрытое-попадутся соседи-утырки и капец, ну и типа грабить самое то в купе, а в плаце все на виду. Бред мне кажется, но вот насчет ребенка задумалась-он же и правда дудет всю поездку в коридоре тусить, и мне там же получается ехать.

С такими мыслями только дома сидеть.

Mrss С такими мыслями только дома сидеть.

с какими "такими"? Я вроде там чужие мысли процитировала, мы первый раз вообще ездили на боковушках плацкарта-это была лучшая наша поездка, с соседями дружим уже который год=)

Аноним автор темы вот этого и боюсь, что в купе он свихнется и один фик будет тусить в коридоре и искать компанию

к тому же ехать 3 дня, не знаю, я бы плацкарт взяла, но я и не очень переживаю за комфорт. Мне правда легче когда ребенок чем-то занят, просто это надо было видеть и слышать, вой на весь вагон был когда он хотел выйти с купе, и носится туда-сюда, а я с ним в коридоре.
В плацкарте я сижу читаю спокойно, иногда выглядываю посмотреть в каком отсеке он на этот раз и чем занят.
И куча людей поменялись за 2,5 дня, но у всех отличное отношение было к ребенку, никто не жаловался на его беготню по вагону,мне понравилось в плацкарте!!!

Ну возьмете купе, ребенок думаете будет сидеть в этих двух стенах и в окошко на елки смотреть. Нет конечно. Берите плацкарт, вот где веселье. На остановочке вышли раков купили, соседей угостили. Они вам Доширак, вы тут же карты на стол (ребенок пока цифры на них же учит).

Аноним автор темы однозначно, но на юга нет СВ((

Есть купе с услугами. Всегда берём. Мне нравится. Биотуалет, питание, кондёр предусмотрены.

Чужая тетя даже не знала, что теперь так ездят.

Такое было ещё в бородатые 90-е. Ездили в таком с сыном в 1997 году. 37-38 места.
Я однозначно за купе. Ездили с ребёнком и в плацкарте, и в купе. Убивали очереди у туалетов. 36 мест или 54 всё-таки разница. И тише в купе. Берём два нижних места и пофигу на всё.

Автор, на 3 суток даже и не думайте про плацкарт. Реально оцените ситуацию. Подумайте и про безопасность ребенка и про комфорт. Кто кашляет, простите, пукает и вам от этого не дется никуда. Туалеты вообще промолчу, особенно на обратном пути. И не правду пишут те, кто говорит мой ребенок 3 суток носился по вагону и никому не мешал. Ребенок это всегда риск. Пример про доширак выше это не единичный случай. А в купе тоже дети часто едут на юг. Ну крайний случай уйдете в плацкарт или, если вагон переполнен, поменяетесь с кем то из плацкарта на купе-люди вам только спасибо скажут.

Ольга (Лёлик) конечно, купе. И так то поезд ад, а уж плацкарт просто преисподняя.

мнооого плюсов.
А вообще автор, берите плацкарт, и лучше верхнее возле туалета, это лучшие места считаются
зы.ездила с ребенком сутки в поезде, есссно купе, никто по коридорам у меня не бегает. Бесят бегающие по вагону дети.

Maggio не правду пишут те, кто говорит мой ребенок 3 суток носился по вагону и никому не мешал.

онижэматери :) поэтому их ребеночек никому не может помешать!

мы всегда в купе, поездка в поезде-особая романтика, многим не понять

С ребенком всегда только в купе езжу, не важно полностью ли оно наше или с соседями - в любом случае это лучше плацкарта.
В южных поездах на море в купе практически одни семейные люди и процентов 90 из них с детьми. Конечно и среди семейных, едущих отрываться в отпуск уже начиная с вокзала, попадаются не особо владеющие правилами приличия, но все равно общее их количество будет меньше чем в плацкартном вагоне хотя бы даже исходя из численности мест.

Шмымзик никто по коридорам у меня не бегает. Бесят бегающие по вагону дети.

Из Новосиба как то ехали с мамой. Были в соседнем купе дети возраста 4-5 лет, на которых родители положили. Вот они развлекались тем, что у моего купе дверь начали открывать-закрывать. Ну я раз промолчала, на второй за руку схватила и так искренне, глядя мелкому в глаза сказала: Еще раз заденешь, лететь будешь через весь вагон пинком. До Ебурга я больше его не видела и, что самое главное, не слышала.

МишкаМедведь мы всегда в купе, поездка в поезде-особая романтика, многим не понять

+++ Люблю поезда.
Автор, не думайте, берите купе. Вот представьте, к примеру, захотел ребенок днем спать, в купе спокойно дверь закрыли и тишина. А в плацкарте? Шум, гам, дети носятся, мужики ржут как кони, все со дошираками носятся к титану с кипятком, туда-сюда. Так же и утром, хочется подольше поспать, а народ с утра пораньше - то курить, то в туалет, то опять же за кипятком шаркают. Реально ужас, блин!

про тусовку детей напишу
у кого они тусят, те совсем им не рады
то ли дело в купейном проходе играют, все не так раздражают
а в плацкарте к вашему месту притусовались чужие дети или ваш у чужих, а там еще соаершенно посторонние люди рядом, не имеющие отношения к детям....вот им радость то в паре тройке детей
и вот честно совсем не считаю нормальным писать, пусть бегают по плацкарту
кто ответственность будет нести несчастный случай
а вам самим не стыдно, что ваш ребенок создает другим неудобство?

только не пишите что я такая и сякая и ничего не понимаю
у самой ребенок подрос, прекрасно все помню и с двух сторон могу ситуацию оценить
пишу к тому что стоит немного думать и о себе и о других
по теме берите купе, меньше народу больше кислороду

автор, самолет
а на счет фобии - вы ей прикрываете нехватку денег

МишкаМедведь поездка в поезде-особая романтика, многим не понять

ну почему же? вполне такая студенческая романтика

НаталЪя вы ей прикрываете нехватку денег

экая ты злая

Ольга (Лёлик)

да, доброты во мне нету

Medyzka у кого они тусят, те совсем им не рады
то ли дело в купейном проходе играют, все не так раздражают
а в плацкарте к вашему месту притусовались чужие дети или ваш у чужих, а там еще соаершенно посторонние люди рядом, не имеющие отношения к детям....вот им радость то в паре тройке детей
и вот честно совсем не считаю нормальным писать, пусть бегают по плацкарту
кто ответственность будет нести несчастный случай
а вам самим не стыдно, что ваш ребенок создает другим неудобство? да вы шо, мама отдыхать едет, отдых должен начаться уже в поезде! С отсутствия забот о ребенке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы