Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Вера, какая полезная тема!!! Особенно мне))) Прямо реальный путеводитель)))
А рыбу дараду ту же вы где берете? на рынке?
А там есть прокат великов или роликов где нибудь?

Давайте-давайте тему про Турцию заведем. Может кто подскажет что можно в районе Фетхие и Олюдениза посмотреть.

Вот с моей ненавистью к оллинклюзиву, мне такой отдых вообще бы подошел. Но для моего состава 2+1 дороговато получается((( Вера очень хорошо описываете! Фотографии вкусные очень!

Кузькина мамо Айран вкуснейший, который на второй полке снизу, второй справа, без ценника)

о да... в А101 он был 0,95 обожаю его

Verzena автор темы Аэрофлот – не исключение.

А расскажите, пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за туркишь эйрлаинс, собираемся покупать билеты, у турецких авиалиний билеты дороже, чем у аэрофлота, вот задумалась, есть ли разница в качестве услуг. И еще расскажите, а за детское питание вы еще отдельно доплачивали?
И по аренде авто (извиняюсь, если такой вопрос уже был, тему не читала): нужно ли оформлять международные права?

У нас нутелла средняя что-то около 150-200 рэ.
Небольшая зп.
Но и квартиры там не дорогие, гид говорил. За 30-40 тыл долларов где-нить в Анталии 1+1 можно купить

Verzena Старайтесь брать страховку без франшизы.

где страховку оформляете?

Кузькина мамо Но и квартиры там не дорогие, гид говорил. За 30-40 тыл долларов где-нить в Анталии 1+1 можно купить

Девы,ну объясните мне смысл покупки квартиры там? Ладно Verzena ,насколько я поняла просто живут на 2 дома,а нам у кого отпуск 28 дней(2 раза по 14 т.е.),что с ней потом то делать с этой квартирой? И получается будешь привязан к одному месту навсегда. Это я к чему: мы тоже с мужем 3 года назад когда отдыхали в отеле в Обе, прямо заразились этой идеей,там в то время столько аппартаментов было построено новых,но все же отказались именно из за того,что нужны они фактически нам 28 дней в году. Я конечно завидую белой завистью автору темы,что она может столько времени жить там,на море,и детки там тоже,блин ну а как с работой быть?

БогиняМихална, мне не трудно третий раз написать в этой теме: страховку лично мы берем в Альфастраховании, но можно брать и в других приличных компаниях, рентакар описывала в теме про экскурсии, посмотрите ссылочку в начале этой темы. Специально за туркиш аирлайнз переплачивать однозначно не стоит, разве что, если стыковка больше нравится. За детское меню у Аэрофлота ничего не доплачивала.

ИринаИрина, дораду я в Мигросе беру. Самая дешевая она в Кипе, но это же в Аланию тащиться))) На рынке она тоже есть, правда, только на одном лотке, Мигроса не дешевле. А вообще, в Алании есть специальный рыбный рынок, честно скажу, недешевый

Аноним, смысл покупки квартиры здесь - вложение денег. Они же дорожают, по мере застройки побережья. Ну и приехать отдохнуть. Многие из тех, кто живет в Махмутларе, работают дистанционно.

Made in Siberia, начну с конца...турки - классные. Меня очень любят, всегда угощают, охотно общаются. А знаете почему? ...Я их очень уважаю...за их трудолюбие и дружелюбие, доброту и любовь к детям. Я уважаю их традиции, не хожу с ...простите, полуголой задницей по улице. Учу их язык, стараюсь общаться. НИ РАЗУ не сталкивалась с плохим обращением.
Многие местные знают английский, а кое-кто и русский)))
В домах, где мы живем, турков очень мало, процентов 5. Причина проста - большинству турков это просто не по карману. В нашем комплексе поровну финнов и русских, немного ирландцев и норвежцы еще есть.
Бассейн каждый день очень добросовестно намывает водным пылесосом управляющий, в 7 утра драит, пока все еще спят. Управление комплекса закупает специальные реактивы, но не хлорку, также круглые сутки циркулирует фильтрующий насос.

Verzena не сталкивалась с плохим обращением.

Я только по отелям Турцию знаю, негатив к нации в целом не относится.

Verzena не хожу с ...простите, полуголой задницей по улице.

Этого и я себе не позволяю находясь в масульманской стране, традиции и каноны уважаю...

Ну что, еще немного фото))) Такой вот нам сегодня попался на пути красавец-кедр. Весь в новых " свечках", с большущими шишками.

Мечеть в центре Махмутлара. Для тех, кто в Турции впервые, пение муллы, усиленное многочисленными динамиками, -удивительно. Но быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Это они так призывают верующих к молитве, 4-6 раз в день. Именно призывают, а не обязывают. А вообще, Турция очень светская, спасибо Ататюрку.

В моей теме про экскурсии обсуждалось перемещение по Турции между крупными городами. В Махмутларе есть такое место в центре, где собраны офисы всех крупных автобусных перевозчиков. Отсюда можно отправиться хоть в Стамбул, хоть в Конью, хоть в Анкару. Ну и в любой крупный город Турции тоже.

Кто-то спрашивал про клещей, нет, слава богу. И комаров тоже нет, по канализации пускают специальный инсектицид.

Verzena Мечеть в центре Махмутлара.

Мечетей в Турции много, но ни разу не была
каковы правила посещения?

Верочка, спасибо вам за темку! Обожаю Турцию! И хотя отдыхаем пока только в отелях, обязательно освоим и вольный отдых! Скоро тоже нас ждет Кемер), уже 29 апреля будем там, надеюсь к этому времени значительно потеплеет и воздух, и море))

Verzena турки - классные. Меня очень любят, всегда угощают, охотно общаются. А знаете почему? ...Я их очень уважаю...за их трудолюбие и дружелюбие, доброту и любовь к детям. Я уважаю их традиции, не хожу с ...простите, полуголой задницей по улице. Учу их язык, стараюсь общаться. НИ РАЗУ не сталкивалась с плохим обращением.

С подругой буквально вчера общалась, приглашала с нами ехать отдыхать. А она говорит, мне не близка Турция и люди, хотя она тут не была, ну заранее негатив такой. Я говорю, что тебе не нравится? Они пристают, я говорю они не пристанут, если ты этого не захочешь. Все равно не хочу. :) А я хочу подучить турецкий немного, пока только меня научили только здраствуйте говорить и спасибо, а еще белое вино.

Девочки, спасибо вам за теплые слова, я так люблю Турцию, что рассказывать о ней могу бесконечно. Меня несколько раз спрашивали, какие онлайн уроки турецкого лучше, пробовала разные, мне больше всего нравятся www.de-fa.ru/dersonline.htm
Потому что помимо грамматики и практической части там неплохое аудирование. Дерзайте, язык не очень сложный)))
По поводу посещения мечетей... ни разу не была внутри, потому что всегда вижу там одних мужчин, да еще такой сложный ритуал, они моют ноги перед входом. Спрашивала, можно ли женщинам, сказали, что да, босиком и с покрытой головой. Но они не ходят почему-то. Я очень скоро поеду в Стамбул, где много больших, всемирно известных мечетей, уж в них наверняка заходят туристы. Потом расскажу. А так, у нас недалеко от дома новая мечеть с большими витражными окнами. Вечером, когда горит свет, хорошо видно, что делается внутри. Кто-то молится, касаясь лбом пола, кто просто стоит, сложив руки. Единственное, я не поняла преназначение цифрового табло, вроде тех, что вывешивают в местах с электронной очередью.
Олик, по поводу того, что турки пристают...Ну конечно, пристают, во-первых, они темпераментны, как все южные мужчины, во-вторых, у них здесь женщин мало. Ну и наши соотечественницы подпортили репутацию своим нетяжелым поведением. Но...турок никогда не будет навязывать общение против воли. Не хотите, твердо скажите: "Нет, спасибо, у меня другие планы" и все.
Я нередко здесь в двусмысленную ситуацию попадаю Поскольку хочется попрактиковать язык, то вступаю в разговор с любым турком на улице : будь то продавец шаурмы, мамочка, гуляющая рядом с малышом, ну и мужчины, если начинают разговор, с удовольствием поддерживаю. Несколько раз возникало непонимание, я то чисто попрактиковаться, а он уже готов моих детей воспитывать как родных

Verzena а он уже готов моих детей воспитывать как родных

Какая прелесть :)

Verzena Дерзайте, язык не очень сложный)))

Ага не сложный. :) Жалко по этой ссылке не написано как по-русски произносить турецкое слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы