Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Сладости

Детское питание. Выбор скромный, в Мигросе, Carefore и Метро больше, конечно.

Кисломолочные продукты. Кефир, айран, детский йогурт.

Кунжутное масло, виноградный сироп, смешиваете и мажете на хлеб, отличный завтрак для деток, сытно и полезно.

Verzena

Айран вкуснейший, который на второй полке снизу, второй справа, без ценника)
Блин, как все там вкуснооооо)))
А печенье детское, которое по 1 с чем-то лире, с лицом малыша на упаковке, по-моему, со специями. Специфическое. Но мелкий трескал) Вкусное.

Варенье, шоколадные и ореховые пасты. Тоже не самый большой выбор, но есть.

Маринованные овощи, остренький перец. Кетчуп и майонез, кстати.

Verzena

Какая, интересно, у турков зп? Если нутелла блин по 40 рэ!!!!
Гид говорил, средняя, около 20 тыр. Это мы на рубли пересчитывали.

Сыр...коровий, козий, твердый, мягкий...на любой вкус. Но я предпочитаю сыр на рынке покупать, там одной брынзы сортов 6-7

Правильно гид говорил.
А 40 рублей это много или мало? Я нутеллу не ем, цены не знаю.
Турки едят очень много овощей и фруктов, а они здесь в среднем раз в пять дешевле российских.
Памперсы. Мы уже больше полугода не пользуемся, но они здесь тоже дешевле, чем в России.

А еще у турков очень хорошая бытовая химия. Вот!!! Специально показываю крупно хит всех времен и народов. Очищает улетно вообще все. У нас на кухне стулья из белого кожзама. Увозякивают в хлам, только этим средством и спасаюсь. Таблетки для посудомойки здесь тоже в несколько раз дешевле.

Я вообще не сторонник полуфабрикатов, но турецкие вполне съедобны. Средняя очень любит ci borek (юмама, к сожалению, турецкие буквы не отображает). Чебурек, короче. Бёрек - пирог.

В любом месте, кроме скаредного немецкого Метро, пакеты абсолютно бесплатны.

На обратном пути нам попадается цветущее апельсиновое дерево, которое благоухает на всю округу.

Вера, ты так вкусно рассказываешь! Никогда не хотела поехать в Турцию еще, но теперь прямо захотелось :)

Немного расскажу подробнее про улицу Ататюрка (Ataturk Caddesi). От моря это 3я линия. Это улица для местных, здесь располагаются магазины хозтоваров, строительные магазины, автомойки, химчистки. Здесь же самые дешевые и очень приличные кафе. Если захотите подстричься в парикмахерской на Ататюрка, будьте уверены, что вас подстригут не хуже, но в пару раз дешевле, чем на центральной ул.Барбароса. Словом, все по делу, без лоска и лишнего пафоса.

Спасибо, Ксюш)))
А вот на этом месте все голодные должны выключить компьютер. Кура-гриль...на настоящих углях...запах на всю округу. 10 лир тушка.

Поскольку в Махмутларе тепло, все праздники проходят на улице. Например, свадьба...сидят человек 200, мужчины и женщины отдельно, спиртное не пьют, морды не бьют. Скукота, да ведь?
Рассадить надо как-то такую толпу. Поэтому у них популярна такая услуга, как прокат стульев. Привезут хоть 500 штук в нужное место. Арендовать кафе не надо, выбрал любой закуток, поставил мангал и празднуй)))

Другая популярная сеть супермаркетов эконом класса - Бим. Ассортимент и цены примерно, как в А-101, только промтовары завозят не по четвергам, а по пятницам. Нам несказанно повезло иметь Бим прямо в комплексе. Удобно, ребенка сгонял, через пять минут на столе нужный продукт)))

У Бима сегодня шоколадная акция. Если не знаете, что везти из Турции в подарок, везите шоколад. По качеству он не уступает австрийскому, ну а цена...смотрите сами на фото

На форуме мамочки малышей были страшно обеспокоены как сделать так, чтобы крохи не погибли с голода от отсутствия детского кефира.
Мамочки, не горюйте, вот он кефир. На деле сортов, понятно, больше)))

Моя гурманская любовь - луковые кольца. Просто пожарить в масле

маммита не, не этот отель)Palmiye Garden Hotel вот так он называется

Мы с Вами едем в один отель,но мы будем там 23 мая!

Девчонки, а как вам идея завести параллельно темку в Путешествиях что-то вроде: "Турция, где встречаемся? " И поставим здесь ссылку на нее. Мне совершенно не мешает, что вы здесь пишите, кто куда поедет, но я боюсь, что ваша информация смешается с моими постами и затеряется. А так, в отдельной теме сразу будет видно, кто с кем по времени совпадает.
Что скажете?

Verzena Например, свадьба

Очень хочу побывать на турецкой свадьбе. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы