Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Verzena

Красиво очень!
Блин, со вчерашнего дня хочу клубники. Вкусная она там прям, да? Мы в октябре были, я не рискнула купить тогда.

Verzena

красавчик :)

Кузькина мамо Мы в октябре были, я не рискнула купить тогда.

зря мы с Лизкой как две дикарки покупаем пару кг, сливки в баллоне и лопаем, на следующий день обе чешемся но все равно продолжаем есть

Кузькина мамо

у меня инет плохой за городом(((никогда не подозревала, что когда идет поезд, он на что-то влияет и инет не ловит

VanillaSky

и в октябре она вкусная, да?
Мы на сок гранатовый подсели. Щас пишу и аж зубы сводит, какой он кислый, но послевкусиеееее.
И еще вино. Турецкое вино. Надо было сфоткать бутылку хоть, не додумалась. Турки уверяли, что лучше него нет. Из граната без косточек делается. Королевским зовут))) Милая такая замануха. Вкуснее не пили. Блин, может кто скоро собирается оттуда к нам? Я б заказала!

VanillaSky

жаль, что далеко..

Кузькина мамо и в октябре она вкусная, да?

конечно, только с грядки, вся спелая, сочная, пахучая ммммммммммм

Кузькина мамо И еще вино. Турецкое вино. Надо было сфоткать бутылку хоть,

с красной этикеткой и на ней гранат раскрытый нарисован? я в Мигросе его брала, то что на улицах продают может оказаться весьма неожиданной подделкой

маммита жаль, что далеко..

ну можно списаться будет там через юмать да в Манавгат или в Аланию поехать ))

VanillaSky с красной этикеткой и на ней гранат раскрытый нарисован?

белая этикетка, на ней красный гранат. Щас поищу в инете может есть.
Мы покупали в магазине на улице. Не подделка. А если и она, то за 10$ меня вполне она устроила. Офигенское было.
В других магазах, кста, за 30$ его видела.

Кузькина мамо имеет в виду Dizalya Palm Garden)

не, не этот отель)Palmiye Garden Hotel вот так он называется

а вдруг да рядом) я б прогулялась )

маммита

аааа, тогда совсем рядом с VanillaSky
Ну как, в пределах 10 км. На долмуше прокатиться самое оно)

насколько рядом?))не могу млин посмотреть((( интересно, клубника там еще будет в 20-х числах мая...

маммита интересно, клубника там еще будет в 20-х числах мая...

будет все лето еще черешня будет как раз в мае

маммита насколько рядом?)

у меня тут не дает прикрепить изображения, дома буду покажу на карте

упс, увидела, спасибо про расстояние)

маммита насколько рядом?)

7-8 км.

маммита интересно, клубника там еще будет в 20-х числах мая...

а чо нет-то?)

буду спецом бегать до вас, туда десяточка, обратно десяточка))

VanillaSky

а про мой отель что-нить знаете?отзывы вроде ничего...положилась я на мнение агента в этом...

Кузькина мамо маммита
интересно, клубника там еще будет в 20-х числах мая...

а чо нет-то?)

у нас как то быстро отходит она...

маммита а про мой отель что-нить знаете?отзывы вроде ничего...положилась я на мнение агента в этом...

По отзывам не плохой, по фото мне нра, думаю все будет отлично :)

маммита у нас как то быстро отходит она...

там она постоянно цветет- зреет, цветет- зреет

Verzena А мэрия осталась. Belediye

были там давненько)))еще строительство в полный рост шло...все равно хорошее местечко смотрю ваши фотки прям ностальгия)
вспомнила что около этого беледи пили вино в день отъезда (ну не знали что нельзя-нашли тихое местечко без прохожих) улыбающиеся и доброжелательные полицейские объяснили что нельзя мы с ними еще и сфоткались

Verzena

У меня вопрос совсем не по теме, но все-таки. Вы уехали 15.04 и до какого там будете? Из сообщений я поняла, что и 21.05 вы еще будете там, нескромный вопрос, а как школа у детей? Они 1,5 месяца учебы пропускают?

Алиса чудесная, мои дети учатся в российской школе экстерном. Вот были полтора месяца в Ебурге, сдали текущий учебный год. А в Махмутларе получилось найти хорошую учительницу английского, недорого по нашим меркам. По-русски, она не знает не слова, в итоге через 4 месяца занятий дети свободно заговорили.
А мы сегодня на набережной попали под дождик. Он уже теплый, приятный. Приехали мокрые. На фото пасмурный Махмутлар, вид из Каргыджака.

Турция - страна оливок. Здесь куча фабрик, которые производят оливковое масло. В любом супермаркете, на базаре огромное разнообразие соленых оливок.
На фото: оливковое дерево зацвело. Оливковая полка небольшого супермаркета.

Ну что...обещала магазины...начну, пожалуй.
Рай для пап - магазин товаров для рыбалки и подводной охоты. Рыбаков очень много, как на берегу моря, так и на впадающих в море речках. Специального разрешения, если у вас всего лишь удочка не требуется.

Сетевик эконом класса А-101. Если боитесь увидеть что-то вроде нашей "Пятерочки", не бойтесь, здесь все опрятно и цивильно. Торгует в основном продуктами питания и товарами первой необходимости, есть промтовары, их завозят по четвергам, за неделю вывешивают анонс, что будет в новом поступлении. Цены, как правило, настолько хороши, что к открытию уже стоит очередь из турецких домохозяек, разбирают быстро. Сфоткала для примера анонс на следующую неделю, напоминаю 1 лира сегодня без малого 17 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы