Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Не смогла пройти мимо... Вот так стеклят очень большие витрины. Специальное приспособление с огромными присосками подает стекло, а несколько рабочих принимают и ставят его на место.

made in Siberia орогая, выручайте. вылезла аллергия на солнце, пью зиртек, не помогает, что то может из местной аптеки?

у меня в прошлом году такая аллергия была но не сильная
я спасалась зиртеком и фенистил гелем, прошло дня за 3
у мамы сильная аллергия, она ставит какой-то укол еще в россие
этот укол делают еще и в турции, но удовольствие не дешовое
если очень сильно, сходите в отеле к врачу, они знают что за укольчик

Verzena тот рынок одновременно и шмоточный, и продуктовый. Он по субботам и по вторникам в Махмутларе. По средам в Кестеле, по пятницам

Вер я про расположением махмутларе его спрашивала
Мы вчера вот до а101 и мигроса с детской площадкой догуляли относительно них сориентируй ?
Про карточки вы меня пугаете Мы из-за штормящего море и дождика тоже вот валанию собирались

BEV77, так вроде сказали, что карточки прямо в автобусе продают?
Относительно Мигроса с детской площадкой вторничный рынок ближе к вам, вы его прошли. Напиши ИринаIrina, они же прямо на вторничном рынке живут)))
А субботний от Мигроса чуть дальше по Барбароса, буквально метрах в трехста.

Море, море то теплое? Через 10 дней планируем...

BEV77 называется отель так Klass Dom

Кстати, его смотрю, дешмацкий, отзывы так себе, но главное - море рядом. Да и мы на 4 дня планируем всего.

Море уже не холодное. Про класс дом и другие отели: девочки, еще раз... в Махмутларе НЕТ хороших отелей, концепция города предусматривает не отельный отдых. Все отели эконом класса и цены соответствующие. Чудес практически не бывает.
Но вы же едете за морем, солнцем и фруктами, а не в отеле сидеть

BEV77, мы сегодня к вам в 17-00 придем, про вторничный рынок объясним. а в Аланию мы вчера в Метро ездили, платили наличкой 2,5 лиры, никаких карт не было

Verzena Вот так стеклят очень большие витрины. Специальное приспособление с огромными присосками подает стекло, а несколько рабочих принимают и ставят его на место

крутооо!!!

мы тоже еще неделю назад вернулись из Турции, отдохнули отлично, и 2 недели мало конечно
все ж море для нас показалось прохладным еще - ну примерно как наши уральские водоемы летом, а хочется все ж потеплее, только последние пару дней стало более менее, так что заходить не так дискомфортно стало как до этого, а это было 21-22 мая, так что для себя сделала вывод что буду ездить в Турцию не раньше 20-х чисел мая, в следующий раз хотим в сентябре теперь (к сожалению только уже не в этом году)

перечитала вашу темку Вер, и еще сильнее захотелось обратно))
у меня к вам гастрономический вопрос - может знаете как турки готовят рис? ну такой он вкуснющий в отелях всегда, и что они с ним делают и что добавляют интересно.. я в инете несколько рецептов нашла, сделала по ним - не то все равно... может рис какой-то особенный нужен и специи строго определенные?

пару раз ходила гулять из отеля, с дядечкой-турком познакомилась который туристов на верблюде и ослике катает, воспользовалась фразой башка пар ёк (правильно?), ну денег и правда уже не было в конце отдыха, он меня бесплатно несколько раз катал и фотографировал))
это вдоль трассы Анталия-Аланья, я пешком прогуливалась до дельфинария/сипарка и обратно

Vice versa, ой, хихикаю, сижу))) Башка пара ёк, это когда какие-то деньги есть, а больше (например, если он просит больше), нет. А когда совсем денег нет, то просто "пара ёк"
Про рис не знаю, самой интересно. У нас тоже так не получается, как у них, спрошу при случае в кафе)))

несколько фоток с отдыха
на второй фотке отельчик на горе во время прогулки понравился, рядом с ним пустующие, наверное, недостроенные здания (третья фотка)
цветочек прикольный, огромный, размером с ладонь или даже больше, что за растение, не знаете Вер?
закатом из номера иногда любовались
котики и дельфины классные в дельфинарии (вообще в дельфинарии больше мне чем дочке понравилось по-моему))
остальные фотки отельные, не буду ими засорять)
вечером на пляже, народу никого, как будто и не в отеле)

Verzena Vice versa, ой, хихикаю, сижу))) Башка пара ёк, это когда какие-то деньги есть, а больше (например, если он просит больше), нет. А когда совсем денег нет, то просто "пара ёк"

ну вот я лошара значит)) ну он в ответ засмеялся и сказал по-русски "бесплатно"))
еще на фотосессии с отельным фотографом пофоткались, дерут конечно за это деньги, но взяли, больно уж фотки понравились) кому интересно можете в контакте посмотреть у меня, выложила там часть vk.com/album165883401_195858477
фотограф очень классный парень попался, из Бишкека, наверно учиться туда приезжал, так как он сам турок родом, и турецкий знает и русский без акцента совсем) дочка наша в него влюбилась прям)

Vice versa, фото классные, особенно закат и из дельфинария. Сколько в него вход стоит в итоге?

Verzena из дельфинария. Сколько в него вход стоит в итоге?

мы ездили не самостоятельно, с Османом из Аланьи (он всякие экскурсии устраивает, дешевле чем у отельных гидов, забирает прямо из отеля, я у него заранее все подробности узнала, он по-русски хорошо говорит, вообще 6 языков знает, у него есть группа в контакте и отзывы по нему хорошие, типа проверенное агенство, ссыль на группу по его экскурсиям если что http://vk.com/osmanalanya) взрослый билет 35$, дети до 6 или 7 лет бесплатно, я побоялась не зная дороги сама дойти туда, хотя как оказалось все просто очень, 1.5-2 километра от отеля всего, полчаса медленным шагом..
если самостоятельно, то входной билет в этом году на взрослого стоит 25$, дети бесплатно до 3-х лет, стоимость детского билета от 3-х лет не знаю
на сайте наверное старые цены www.sealanya.com/default.asp

ViceVersa

Фотосессия- супер

Ура, я разжилась картой!!! В Koylu продается, сама карта 5 лир, зато проезд по 1.5 лиры с ней, а не 2, как за наличные

А у нас снова югости, наша форумчанка Леночка и ее семейство. Жить они будут в Торосе 5, так что общаемся часто)))

Пальмочка спасиб)
Verzena сама карта 5 лир, зато проезд по 1.5 лиры с ней, а не 2, как за наличные понятно) типа е-карты у нас)
Verzena А у нас снова югости, наша форумчанка Леночка и ее семейство. Жить они будут в Торосе 5, так что общаемся часто)))

не приходится вам скучать!! ждем продолжения))
Вера, еще хотела спросить про экстернат, а как Ваши дети учат всякие предметы типа физики, биологии, химии? или при экстернате не все предметы, которые есть в обычной школе, необходимо изучать? русский, математика, ин.яз понятно, можно как-то им помочь, а остальные предметы? сами все по учебникам штудируют и Вы вместе с ними разбираетесь если что-то не понятно?

я тоже только из самолета... сижу фотки разбираю....

Vice versa, физики, химии пока нет. Но учительница физики сказала, что сейчас можно найти интерактивные уроки. Географию, биологию старшая сама зубрит, потом учителя ее еще в пример остальным приводят. Но у моей девки огромное трудолюбие + отличная память.
Младшая со своей учительницей занималась. На экстернате все предметы обязательны, кроме изо, технологии, музыки и физры. И второго иностранного. Но у нас второй иностранный здесь свой)))

Чудо природы, и чёу ты там одна над фотками чахнешь??? Нам-то дай одним глазком посмотреть

Verzena

там больше 700 штук ))) отчет буду стряпать позже... я тебе самовар обещала показать
так.

1. Вайкики в Манавгате
    2-4 ассортимент девочковый
    5 вот такие долмуши в Сиде
    6-7 как ткут ковры
    8 - самовар

Блин... щас еще просто красоты покажу и спать пойду

Чудо природы© Блин... щас еще просто красоты покажу и спать пойду

здоровооо каааак

ViceVersa

Классные фото,красивые вы!!

Чудо природы©

Красотищааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы