Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Сейчас пол-седьмого, я в майке, мне ни жарко, ни холодно. Но небо начинает хмуриться, есть такое

ну т.е. если я возьму детям лонгсливы и кофты этого достаточно будет?
а комары есть?
сориентируй меня где А101 ( по чемоданам акция закончилась?) и мигрос я вот по карте смотрю от меня недалеко улица мехмед сакир, еще вроде в пешей доступности мендерес

BEV77, лонг-сливов, думаю, достаточно.
Мендерез от нас недалеко, Мехмет Чекир ближе к ИринаIrina.
Кстати, вот наши гости в полном составе. С добычей с субботнего рынка.
Ребята, вы - чудесные, очень рада знакомству.
Меня Ирины мужики улыбнули: ее сынишка, также как и мой, все норовит с прилавков стянуть, а ее большенький, муж который, также как и мой большенький (мой муж который) ходит и все норовит какую-нибудь съедобную диковинку купить.
Сперва разжились гёзлеме и кукурузой - продуктами не экзотичными. А вот купленная напоследок лапша, из которой можно и суп варить, и бахлаву делать - лично я такую не пробовала.
ИринаIrina, расскажи хоть потом, что ты из нее сделала и как

Я взяла таки и лонгслив и кофту
Сидим уже в Кольцово
По субботам продуктовый рынок а шмоточный когда ? И на какой они улице

Verzena

Благодарю :) это я про детские чемоданы спрашивала

Verzena Меня попросили узнать цену на рынке на кожаные мокасины. Думаю, дай выложу, раз уж сфоткала. Вот такие, без подклада, туристам говорят цену 35 долларов, мне 50 лир. Значит, реально купить за 40-45 лир.

Не нужно покупать такую обувь. Купила я в Кемере за 30$ в прошлом году. Пожалела. Кожа очень мягкая и на этом все хорошее заканчивается. Сейчас их только на помойку. Ходила в мокасинах не больше 10 раз. Вот и думайте...

Аноним

В манавгате есть фирменный магазин ортопедия, находится он рядом с магазином Селин бебе, это тоже у водопада, но выходить надо не у вайкики, а у мигроса и идти направо, т,е. На перекрестке с левой стороны у вас будет водопад, прямо-дорога к вайкики, на право магазин ортопедия и Селин бебе, позади вас должен остаться мигрос.... завтра приеду в россию сделаю скрин карты что бы понятнее было...

Спасибо!!!!

Чудо природы©

Вера, хочу спросить про турецкий язык.
Язык трудный?
Ты сейчас свободно говоришь на турецком?
Как изучала, сама или с репетитором или на курсах?
Сколько времени понадобилось, чтоб понимать и заговорить?

Соль бемоль, я говорю по-турецки. Конечно, не очень свободно, не так как, например, по-английски, который я знаю практически в совершенстве. Но могу общаться с любым турком, понять и объяснить все, что мне нужно.
Начинала учить ровно год назад на курсах, но, увы, удалось посетить занятий 5-6, потом учительница нашла другую работу. Еще раза 4 пробовала брать частные уроки. Ну и интернет уроки есть неплохие. Самое главное - практика, я стараюсь говорить со всеми)))
Язык не трудный в том смысле, что он не очень богатый, синонимов в разы меньше, чем в русском.

BEV77, этот рынок одновременно и шмоточный, и продуктовый. Он по субботам и по вторникам в Махмутларе. По средам в Кестеле, по пятницам в Алании и Каргыджаке

Verzena

Вера, дорогая, выручайте. вылезла аллергия на солнце, пью зиртек, не помогает, что то может из местной аптеки?

made in Siberia
Вера, дорогая, выручайте. вылезла аллергия на солнце, пью зиртек, не помогает, что то может из местной аптеки?

Можно я помогу вам) У меня тоже была и именно в Турции, выручал меня псило-бальзам наш русский и крем защита 30 и выше, а вообще у них в аптеках грамотные фармацевты - сходите, покажите - скажите сан аллерджик, хелп) подберут мазь!

А у меня в свою очередь вопрос к Вере) мы сейчас в Алании, Оба... С сегодняшнего дня перестали брать наличку за проезд в автобусе, нужно какие -то карточки покупать... Вот вопрос где?)) в самом автобусе, или в аланиуме есть может где? Или на почте? Сегодня вот погоды нет, хотели поехать в центр пошататься, но не знаем куда бежать за картой)

krossingover

Спасибо, защитой пользуемся, кроме табл. от аллергии (наших) ничего нет, хотелось бы конкретное название для местных фармацевтов, так как плохо не знать языка, вдруг не поймут

Противоаллергический препарат Fenistil gel. Упаковка выглядит так же как наша.
Anestol - мазь с лидокаином, обезболит.
Еще пантенол (pantenol) у них хороший и дешевле, чем у нас.
Напишите на бумажке sun allergy ( аллергия на солнце, англ.) фармацевты поймут.

made in Siberia так как плохо не знать языка, вдруг не поймут

рекомендую гугл переводчик ;) переведет на любой язык и на турецкий в том числе
translate.google.ru/
стрелочку жмете - язык выбираете :)

Made in Siberia, соглашусь с девочками, лучше в аптеке спросить. Ну и беречься, конечно, солнце уже сильное.
Krossingover, таки не берут, паразиты?
Вот ведь нашли время для нововведения, когда полно туристов. Весь апрель и май грозили про эти карточки. Я ее тоже еще не купила, надо на почту идти, но сегодня почта не работает. Других мест продажи не знаю.
А вы пробовали сами или думаете, что не берут?
Можно попросить пассажиров заплатить за вас, дав наличку. Можно попытать счастья с водителем, хотя, у них, наверное, видеокамеры в кабине.
Ну и зеленый долмуш точно за наличку возит, он же частный.
ИринаIrina сегодня вон в метро поехали на нем.

Соль бемоль

Спасибо, совсем забыла, фенистил есть, брала

Lass

Не село Екб. о переводчике знаеМ(с), к Вере обращаюсь как к знатоку

Verzena Вот ведь нашли время для нововведения, когда полно туристов. Весь апрель и май грозили про эти карточки. Я ее тоже еще не купила, надо на почту идти, но сегодня почта не работает. Других мест продажи не знаю.
А вы пробовали сами или думаете, что не берут?
Можно попросить пассажиров заплатить за вас, дав наличку. Можно попытать счастья с водителем, хотя, у них, наверное, видеокамеры в кабине.
Ну и зеленый долмуш точно за наличку возит, он же частный.

В автобусе прямо по-русски это объявляют и висит объявление, а мы с коляской, в долмуш не залезем и рисковать не хочется, конечно может и не выгонят нас из автобуса с ребенком, но хочется наверняка доехать и обратно вернуться)))

Made in Siberia, мы же потихоньку к солнцу привыкаем, поэтому резких реакций, т--т-т, нет. У моей старшей раньше была такая реакция, помню, в Таиланде глаза в щелочки превратились. Но она сейчас вообще старается не загорать, не любит.

Krossingover, мы ездили с коляской в долмуше, когда ей еще пользовались. Там есть место сзади. Турки помогают затащить. Так что, если прямо сильно хочется поехать, мне кажется, можно попробовать.

Verzena Krossingover, мы ездили с коляской в долмуше, когда ей еще пользовались. Там есть место сзади. Турки помогают затащить. Так что, если прямо сильно хочется поехать, мне кажется, можно попробовать.

Щас пешком гуляли в сторону центра, зашла в лавку где продают карточки телефонные и прочее, спросила карту в автобус - и продаван сказал что карту эту можно купить в самом автобусе! Вот!

я вернуулась) отвечу кому что интересно...Была в Сиде.

Verzena

так до вас и не добрались время бежит оч быстро, я многое что хотела не успела...

Маммита, жалко, что не добралась)))
Ну как вообще? И фото ждем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы